Опубликовано май 24, 2016 в 20:13Май 24, 2016 Всем привет! Помогите чайнику. Хочу собрать очень мобильную маломощную землесосную систему на основе мотопомпы типа таких. На что ориентироваться, большая производительность или напор? И какой нужен эжектор? Уже есть подобные безделушки)
Опубликовано май 24, 2016 в 20:21Май 24, 2016 Только что, Yury сказал: Уже есть подобные безделушки Деньги есть?
Опубликовано май 24, 2016 в 21:21Май 24, 2016 Да, деньги есть, а мозгов по этим вопросам не хватает) Но интересно всё собрать самому.
Опубликовано май 25, 2016 в 02:13Май 25, 2016 Для эжекции, подсоса, важен напор питания. От напора зависит объем прокачиваемого, подсасывающей среды. Чем больше скорость потока тем меньше в нем давление и следовательно больше подсос среды.
Опубликовано май 25, 2016 в 03:07Май 25, 2016 Ох уж эти академики как завернут пост.....три раза прочитал, и голова заболела, а просто сказать - важен напор, не судьба но и количество воды важно, но это уже к промывке шлюза относится, и его размерам.
Опубликовано май 25, 2016 в 03:32Май 25, 2016 Если говорить просто, тогда станет сложно друг друга понимать.Не стоит скатываться в темные века, а так кто читает получает набор минимальных базовых знаний )))))))))))) То, что для тебя просто, для меня сложно и наоборот, по этому мир и развивается, пытаясь понять друг друга. Хотя я еще тот троль)))))) Как ляпну самому потом стыдно. Жена спросила какую я книгу последнию прочитал и о чем она. Я ответил, она два дня ходит косится, думает, что я бабу на стороне завел) Ответ был: Химия драг металлов, и Динамика и агрегация тонко дисперсионных систем)
Опубликовано май 25, 2016 в 05:37Май 25, 2016 7 часов назад, Yury сказал: Да, деньги есть, а мозгов по этим вопросам не хватает) Но интересно всё собрать самому. Дак если самому из сантехники собрать, то все есть на ютубе, а если работать, то к Михалычу, его конкурентам и потом здесь опять все есть, размеры, параметры, читай
Опубликовано май 25, 2016 в 14:20Май 25, 2016 8 часов назад, Бормоглот сказал: его конкурентам У меня нет конкурентов, есть те кто пытается повторить, но пока безуспешно
Опубликовано май 27, 2016 в 04:22Май 27, 2016 Пиз.....ц полный!! Новая помпа Кеене 6,5 сил не качает воду( нет давления). Дома начал разбираться и обнаружил косяк приличный. Переходник, стоящий на трех стойках, который держит улитку, перекашивает улитку и за пять минут работы, пока смотрел всас и т.д, уже изрядно потрепал кавитацией улитку. нужно открутить улитку- резьба левая, чтобы голову не свернуть? Михалыч, подскажи по резьбе. Буду разбирать и подтачивать одну из стоек. Фото несоосности и стоек.
Опубликовано май 27, 2016 в 04:35Май 27, 2016 А где следы кавитации??? Если ты про нижнее фото то это следы от отлива улиты.
Опубликовано май 27, 2016 в 04:50Май 27, 2016 Саныч а может просто подсос воздуха вот и не качало. Не торопись точить и пилить. На заводе ведь не совсем балбесы работают. Проверяли же . Повторно все по новой проделай. Новое пилить так уж лучше продавцу показать и может тот просто заменит.
Опубликовано май 27, 2016 в 04:50Май 27, 2016 Властимир, на мысль навел хорошую,нашел старые фото, там точно такой же след. А я уже расстроился и эта кавитация в мозгу висит.. Но все равно, видно, что улита не по центру, нужно хорошо ее подогнать. а что не качала, не могу понять, главное качает, но без давления, пальцем закрываешь и не продавливает.( через отверстие проверял, что медной заглушкой закрыта и напорный рукав) если перекос есть, то сальник совсем недолго будет ходить
Опубликовано май 27, 2016 в 04:55Май 27, 2016 Клапан на всасе открывается? Рукав на всасе подними и наполни водой. Если где то подсос до помпы то от туда водичка потечет. Вот тебе и не качает. Воздух будет хватать и все - не качает. Соединение нормальное?
Опубликовано май 27, 2016 в 05:06Май 27, 2016 Просмотрел все вроде вообще заборную сетку с клапаном пробывал убирать., Да я не стал заморачиваться, привез Патриот и проверил все им и еще яму эжектором копал под бассейн после бани( на берегу). Буду разбираться!
Опубликовано май 27, 2016 в 05:43Май 27, 2016 Полугайки на герметике. на всасе полугайка старая, резинка может быть продавленной. улитки Саныч у кенеевцев с браком не бывают. ищи подсос. резьба левая стоит, откручивать как обычную резьбу, только надо застопорить вал. снимаешь крышку стартера, вставляешь в храповик палку, в колесо тоже палку, и надавливаешь слегка против часовой стрелки. делать всё без усилий и рывков.
Опубликовано май 27, 2016 в 08:08Май 27, 2016 Промерил все размеры- улитка по отношению к проставке стоит почти ровно, чуть чуть все таки есть отклонение. но смещение центра колеса от улитки все таки есть. Подумал- может так и надо. Еще я делал модернизацию ( убирал пластмассовую втулку) . Железную втулку большего внутреннего диаметра не смог загнать до того же места, что и была пластмассовая. Сейчас взял, выточил с второпласта, но поболе родной диаметром внутренним( чтобы проход воды был больше)стенки тоньше сдела, и вставил на клей эту втулку. Короче сделал как было, может и играет какую то роль пластмассовая втулка, она почти впритык к крыльчатке. Собрал, сделал испытания. Клапан немного подделал на заборной сетке- тоже не держал. Слава богу, помпа качает, и качает веселее, чем Патриот. На пол газа еле справляешься с Рукавом.(весь берег размыл.) извиняюсь за панику
Опубликовано май 27, 2016 в 12:54Май 27, 2016 Саныч ты все таки не разобрался с кавитацией. Она возникает там, где пооисходит сообщение энепгии воде, то есть на лопатках и прилегающих. Та сторона колясика не может быть подвержена кавитации. Бороды жаль нет.
Опубликовано май 27, 2016 в 14:28Май 27, 2016 Если колесо стоит косо по отношению к улитке и получается при вращении сначала большой зазор, потом зазор уменьшается до очень маленького. Почему бы не возникнуть там кавитации?
Опубликовано май 28, 2016 в 15:29Май 28, 2016 В 27.05.2016 at 19:28, CC63 сказал: Почему бы не возникнуть там кавитации? А вот почему. Если это относится к этому месту, Нужно выстроить логическую цепочку: разрушение вызвано кавитацией. Кавитация вызвана быстрым движением воды (в принципе в насосах она возникнуть может при большой глубине всасывания, но это не тот случай). Значит в области предполагаемой кавитации должно быть быстрое движение воды. Принцип работы насоса вспомним: На рисунке находим эту часть колеса и понимаем, что там вообще вода двигаться не должна. Случай только утечки. Так что никакой кавитации не должно быть. Хотя, если есть утечка там, то вода может двигаться из области высокого давления в область низкого, кавитация теоретически возможна! И главный вывод - кавитации там не было и не могло быть лишь потому, что помпа не качала. Не было скорости воды - не было кавитации по определению.
Опубликовано май 29, 2016 в 00:23Май 29, 2016 С этим согласен, но кавитация может возникнуть в этом месте, если рабочее колесо ( допустим) насажено не ровно, сильно бьет. вода стоит между колесом и улиткой и если быстрое вращение, то колесо своей плоскостью будет сжимать воду( зазор будет то большим, то маленьким и очень быстро.) вот на это я и подумал в этом месте.
Зарегистрируйтесь