Donna Опубликовано апрель 17, 2013 в 15:55 Опубликовано апрель 17, 2013 в 15:55 Grann, давно не встречались. А обвал на цены драгметаллов, панические распродажи-это не наблюдается?Китай и Индия предупредили,что покупать будут немного.Выскажитесь по вопросу,будет ли ещё рост в обозримое время,пожалуйста. И про серебро.
super Опубликовано апрель 17, 2013 в 16:05 Автор Опубликовано апрель 17, 2013 в 16:05 Покупки золота отмечены со стороны японских банков.Народ ожидает крепкое дно на 1110.
Donna Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:05 Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:05 Да?! Буду ждать. А то съездила в ПСБ,открыла ещё ОМС и теперь руки ну очень чешутся.
Donna Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:12 Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:12 "Нефть ниже $100 за баррель. Золото на минимуме за последние два года. Панические настроения на фондовых рынках по всему миру. А всему виной лишь плохая статистика из двух локомотивов мировой экономики - США и Китая. В Штатах продолжает расти госдолг, и местное население не спешит за покупками (потребительская активность в США - важный показатель: чем он выше, тем, считается, дела лучше). А в Китае снижаются темпы роста и не увеличиваются доходы населения. Вот некоторые экономисты и запаниковали, стали снова говорить о «второй волне кризиса».На самом деле ничего очень уж страшного, выходящего за рамки обычных экономических процессов, не случилось. Цены на биржевые товары постоянно меняются. Если посмотреть графики стоимости нефти, золота или акций любых компаний на любых биржах, то они напоминает кардиограмму - то вверх, то вниз. Сейчас именно второй случай. Это закономерно."КП,17.04
super Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:17 Автор Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:17 Не в том дело. Просто объем покупок наверху "исчах". Если ничего не происходит, то производители начинают задумываться о хеджах, кто-то закрывает длинные позиции. На тонком рынке это вызывает большое движение. Затем, шум, общая паника.... А аналитики, что с них взять. Они конечно прибегают иногда к трейдерам, они пытаются рисовать графики и читать статистику. Но это лишь вчерашний день. Про упертых, не желающих отказываться от собственного шизофренического зазеркалья, я молчу. Это отдельная песня. Они понимают, что правы. И мы понимаем. Ключевой вопрос - когда их правда станет явью. В любом случае, все возвращается на круги своя. Нельзя вскакивать в последний вагон, если точно не знаешь куда тебе надо. И желательно инвестировать в нижней трети графика.P.S. Платиноиды часто лишь "задерживаются" в пути. Take care.
Donna Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:31 Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:31 Супер,не поняла про платиноиды!Платина тоже начнёт активно падать? Вы ей совсем не доверяете? You too (take care of yourself)!
Лена111 Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:41 Опубликовано апрель 17, 2013 в 18:41 Супер, а как теперь инвестировать в нижней трети графика? График - не поймёшь не разберёшь, где нижняя треть, где верхняя. Когда был чёткий тренд вверх, всё было понятно. А на нисходящем скорее уж продавать в верхней трети. Но и продавать уже поздно.
Grann Опубликовано апрель 17, 2013 в 19:05 Опубликовано апрель 17, 2013 в 19:05 обвал на цены драгметаллов, панические распродажи-это не наблюдается? Китай и Индия предупредили,что покупать будут немного. Выскажитесь по вопросу,будет ли ещё рост в обозримое время,пожалуйста. И про серебро. Панических распродаж не видел, видел панические покупки физ мета (сам поучаствовал) и паническое избавление от фиг знает чего, но только не от физ мета. Справки на золото оказались никому не нужны. Не знаю что там и кого Китай предупредил, но он никому не раскрывает свои планы и не показывает реальные запасы золота. А денег там 3 с гаком триллиона баксов. Куда то же их надо деть. Беспрецедентное падение цен на металл стимулировало физические покупки. ну вот, сами же видите А так да, "золото нельзя есть" (баксы кстати тоже)
Donna Опубликовано апрель 17, 2013 в 19:12 Опубликовано апрель 17, 2013 в 19:12 Падение цен в понедельник началось с азиатской сессии, после того, как в Китае был представлен более слабый, нежели ожидалось, отчет по росту ВВП, подогревший опасения относительно возможного замедления покупок как в Китае, так и в Индии. Эти две страны являются крупнейшими в мире потребителями золота. Крупнейшая промышленная группа Индии предупредила, что страна теряет доверие к золоту в связи с текущим падением цен. Ну да, Китай не предупреждал.Сами сделали такой вывод.
Grann Опубликовано апрель 17, 2013 в 21:35 Опубликовано апрель 17, 2013 в 21:35 Крупнейшая промышленная группа Индии предупредила, что страна теряет доверие к золоту в связи с текущим падением цен. Ну да, Китай не предупреждал.Сами сделали такой вывод. Нет, не так. Все эти заявления не ЦБ и даже не правительств, а некой групки людей, преследующих некие цели. Не знаю как кому, а мне кажется смешным говорить о таком обвале на бирже из-за падения показателей на 0,2% в Китае. Пока что мы видим закупку ЦБ всех стран золотом, а если золото это такой же товар как и чугуний, то зачем ЦБ его хранят? Что-то здесь не так
slushatel Опубликовано апрель 18, 2013 в 03:09 Опубликовано апрель 18, 2013 в 03:09 Знакомый ник;-) я Вас случайно на на другом форуме не встречал? По моему на серебряном?
super Опубликовано апрель 18, 2013 в 03:41 Автор Опубликовано апрель 18, 2013 в 03:41 Платине? Доверяю, но не очень. Точнее, хотел подчеркнуть, что для платиноидов имеет место эффект задержки в следовании общему тренду.Рубль, впрочем, будет безусловно корректировать возможное падение долларовой цены. В любом случае, даже сильное падение не может быть в современных условиях долговременным.Про нижнее трети позднее распишусь. На работе стараюсь не нарушать и не пользоваться интернетами без необходимости, сами понимаете. Сейчас примерно 50%, что и обуславливает общее непонимание. Каждый прав ровно на 50 процентов, если не обращать внимания на злого дядьку Осциллятора. По поводу золота и ЦБ всяких разных. Они его хранят только для того, чтобы хранить. Кстати, смешно скажу, но России просто глупо иметь золотые резервы, за исключением необходимости помощи золотопромышленников и/или связывания глобальной (международной) денежной массы. Ведь при падении сырьевых товаров - золота также подешевеет. А Россия взяла четкий курс на укрепление роли сырьевого придатка. Роснано, вроде как, и то инвестирует в Силиконовую долину. Может конечно от непонимания.
Donna Опубликовано апрель 18, 2013 в 06:53 Опубликовано апрель 18, 2013 в 06:53 Супер,а может нашим миллиардерам-миллионерам выгоднее добывать и продавать,чем завязываться с производством,технологиями,аппаратами и станками.В СССР мы всё производили,пусть не на такой высоте,как Запад. А теперь я не могу спички простые для газовой плиты купить.За 20 лет один раз попались,магазин закрылся.Легче лес продать и заодно кедры украсть.Что биржа обвалилась не из-за 0,2 китайских %,очевидно.Согласна с Grann. Только пока нам не объяснят подковёрную активность.
Donna Опубликовано апрель 18, 2013 в 07:53 Опубликовано апрель 18, 2013 в 07:53 Как сообщает Reuters, инвесторы с ажиотажем скупали золото в целях защиты сбережений от экономических потрясений. Так, продажи американских монет всего за два дня составили 77 тыс. унций что выше мартовского объёма продаж на 15 тыс. унций. П0КуПКИ золота взлетели в понедельник. Только за этот день было продано 35,5 тыс. унции, что в 10 раз превышает среднесуточный объём продаж первого квартала 2013 года. Во вторник продажи ускорились до 42 тыс. унций. Если темпы реализации золотых монет останутся на высоком уровне, то объём продаж в апреле, скорее всего, превысит рекорд января - 150 ООО унций, что было самым высоким показателем за последние три года.
Grann Опубликовано апрель 18, 2013 в 09:02 Опубликовано апрель 18, 2013 в 09:02 Знакомый ник;-) я Вас случайно на на другом форуме не встречал? По моему на серебряном? Нас много на каждом километре По поводу золота и ЦБ всяких разных. Они его хранят только для того, чтобы хранить. Кстати, смешно скажу, но России просто глупо иметь золотые резервы, Ну вот я и говорю, могли бы и чугун хранить, или ракушки каури
pkl Опубликовано апрель 18, 2013 в 09:50 Опубликовано апрель 18, 2013 в 09:50 Гм... я вот тоже задумался. Что интересно, куда более нужные в хозяйстве Cu и Ni всё равно дешевеют. Да и каменное масло тоже не фонтанирует.
Valu Опубликовано апрель 18, 2013 в 10:50 Опубликовано апрель 18, 2013 в 10:50 Grann, давно не встречались. А обвал на цены драгметаллов, панические распродажи-это не наблюдается? Китай и Индия предупредили,что покупать будут немного. Выскажитесь по вопросу,будет ли ещё рост в обозримое время,пожалуйста. И про серебро. Сегодня на РБК оповестили, в Америке все как подорванные покупают физ. золото. Монеты зол. ящиками и правильно делают. Своему доллару они тоже не доверяют.
Valu Опубликовано апрель 18, 2013 в 11:01 Опубликовано апрель 18, 2013 в 11:01 18.04.2013 в 01:35, Grann сказал: Крупнейшая промышленная группа Индии предупредила, что страна теряет доверие к золоту в связи с текущим падением цен. Ну да, Китай не предупреждал.Сами сделали такой вывод. Нет, не так. Все эти заявления не ЦБ и даже не правительств, а некой групки людей, преследующих некие цели. Не знаю как кому, а мне кажется смешным говорить о таком обвале на бирже из-за падения показателей на 0,2% в Китае. Пока что мы видим закупку ЦБ всех стран золотом, а если золото это такой же товар как и чугуний, то зачем ЦБ его хранят? Что-то здесь не так Золото это не просто товар поэтому все страны стараются его прикупить/скупить и побольше. А то что якобы золото это товар это утка для доверчивых. Если бы был только товаром не устроили такого фокуса с золотом, всем понятно искусственно опустили цену на золото в какой то мировой игре. А цена на золото естественно потянула за собой и др драги. Это настоящие деньги, ни доллар ни евро не привлекает к себе внимание ни одну страну, так покачиваются немного на весах мировой экономики, прикупают для торговли на мировом рынке, но никто не закладывает на хранение нет смысла хранить бумажки. А золото - деньги можно сберегать и хранить это смысл/суть золота, заложено даже не нами и тысячи лет тому назад.
Donna Опубликовано апрель 18, 2013 в 16:14 Опубликовано апрель 18, 2013 в 16:14 Гранн,наслушалась я семиголового Озона.Посчитала--на сегодня на ГПс-ах у меня потеря ровно в два раза больше,чем была бы на ГПз. А если ещё посчитать Леопарда,то в пору вешаться.
super Опубликовано апрель 18, 2013 в 17:12 Автор Опубликовано апрель 18, 2013 в 17:12 Сегодня народ покупал большие объемы золота, немного серебра.
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти