Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь Vitaxa, по старости нажал редактировать вместо ответить... Стерлось. Поэтому дальше ответ на уже отсутствующий вопрос:Стратегически неправильно ;) Надо делать, то что все делают. А все сейчас ничего не делают ;) Все покупали акции и евробонды. На этом доход срубили и сделали передышку. Сейчас должна возникнуть новая идея. Ее нет пока. Вроде хотели все противе евры поиграть, так дядя Дима сказал, что надо в альтернативные доллары валюты вкладываться. Экономика Европы в сильнейшем упадке. Я думаю в ближайшее время идея появится. ...

да ладно edit, так edit, сам иногда так случайно модерю, правда иногда кнопка вернуться на предыдущую страницу помогает, откуда нередактируемую инфу копирую и вставляю в отредактируемый пост ;) А стратегию не знаю какую счас выбирать ;) может и неправильно текущая, но для меня акции и евробонды вообще тёмный лес, в драгах и то полгода (хоть деньги сохранил и маленько прибыль получил,и то наверное повезло и помогла медлительность сбера), с валютой больше всего в ладах (везенье наверное очередное,что в августе прошлого года часть средств в USD и EUR перевёл) и то просто кризис заставил.Какая же всё-таки буит идея, хотел бы я знать...Неужели драги, раз доллар никак?Возможен рост? Хотя нефть немного приостановилась...
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

17.06.2009 в 20:45, 'Vitaxa сказал:

Какая же всё-таки буит идея, хотел бы я знать...

Неужели драги, раз доллар никак?

Возможен рост? Хотя нефть немного приостановилась...

буду стараться быть осторожнее.... Страница назад не спасла.

Не знаю. Сейчас все из всего выходят и реструктурируют портфели, немного покупая бытовые вечные ценности (Автоваз, Транснефть и т.п. В ГАЗПРОМе что то мутно все, его обходят).

Сегодня видел как "подкинули" народ с опционами на палладие. Статистики не видел, но похоже объемы совсем мелкие исходя из того, что малая сумма вызвала большое проседание на вечернем фиксе.

Включаю следующее правило: если на драгах ничего не происходит - то они падают. А ничего не происходит именно тогда когда нет объемов и рынок узкий. Поэтому на всякий пожарный лучше в рубликах или долларах пока покантоваться. Я вот Ленэнергой торгую. Упадает в 3 раза - так дивиденды будут 30 годовых. А пока: утром купил - вечером продал. И спи отдыхай

Евробонды конечно не каждому по карману. Там как правило несколько сот тысяч уе надо. Я про них говорил, только для того, чтобы показать чем "большие дядьки" сейчас заняты.

Денег в природе ограниченное количество. Поэтому если "дядьки" лезут не в золото, то в "золото они не лезут".  и оно не растет....

Новости нужны для него: война, инфляция и т.п. А пока в Штатах чуть не дефляция царит. А если безработица у них до 10 проц дойдет... На что народу золотишко то прикуплять?

Вчера по НТВ передача была про амерских бездомных. У них у всех мобилы и они свои блоги ведут. Во цивилизация. У нас даже "офисные планктоны" боятся лишний раз нажать кнопку Интернет на мобиле.

Борясь с зудом, заставляющим что-то делать - стал играть в шахматы в инете. И удовольствие и спокойствие.

• Отлично 1

2 super:

Понятно.

Спасибо большое за разъяснения, буду иметь ввиду при будущих инвестициях.

P.S. А в шахматы тоже играю, правда редко. Жаль что территориально далеко- интересно б сыграть в живую, а то инет не всегда доступен ;)

Cazenove Capital: В ближайшие месяцы цена золота будет колебаться между 900 и 1000 долл. "На прошлой неделе курс доллара упал ниже 200-дневной скользящей средней, отметил в интервью CNBC Робин Гриффитс, стратег Cazenove Capital. Доллар остается ведущей мировой валютой, и если пик на рынке акций пройден, мы увидим новое долларовое ралли. Только если доллар упадет ниже 80 по индексу доллара, это уже будет означать кризис американской валюты. Пока это не произойдет, не стоит ждать и значительного роста цен на золото. В следующие несколько месяцев цена унции золота будет колебаться между 900 и 1000 долл., заключил Робин Гриффитс, стратег Cazenove Capital." Что по этому поводу думаете?

если доллар начнет падать, то упадет и по отношению к рублю, а т.к. закупка золота идет в рублях по курсу ЦБ то фактически цена на золото может и не измениться

В последнее время многие прогнозируют достижение в этом году 1100-1200, это уже становится к сожалению почти каким-то общераспространенным мнением, которые имеют свойство часто не сбываться.

Послушался сегодня наконец то рынок. А когда большой бум? :blink:

ненадолго... и нефть почему-то растёт, а не доллар - безработица в США ещё хуже чем прогнозировали. непонятно

ненадолго... и нефть почему-то растёт, а не доллар - безработица в США ещё хуже чем прогнозировали. непонятно

именно поэтому никогда на коммодити нельзя играть в короткую. Самое важное - как удаву выждать момент для входа.

именно поэтому никогда на коммодити нельзя играть в короткую. Самое важное - как удаву выждать момент для входа.

как удав счас и сижу с середины марта. :blink: 23 июня с утра чесались руки прикупить, но не стал... может действительно ещё просядет золотишко летом :)

В рублях бы я все-таки не сидел.

Варианты? Золото (серебро) мне думается немного просядет вслед за нефтью, тогда и можно брать. Или долларов накупить?
  • Отлично 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...