с.тимурович Опубликовано апрель 15, 2015 at 08:48 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 08:48 я с Вас балдею! Геологию россыпей изучили? Ваш опыт по нахождению металла в россыпях ледниковых отложений и то, не опыт, вы о них ничего не знаете. Копайте шурфы, изучайте. Незачем людей с толка сбивать. Буду копать шурфы! Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано апрель 15, 2015 at 08:52 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 08:52 Тогда там делать нечего. Иди по ручьям, которые впадают в эту речку и ищи рудное тело откуда вымываются пылинки. Тебе нужен металл? Так и ищи его. Дружище! я на косе увидел кучу знаков! можно попыжится ,а ты говоришь нечего делать! Тайга дремучая пыхти да пыхти! Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано апрель 15, 2015 at 10:06 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 10:06 Если не мыли, значит можно по азбуке действовать. Но там, в теории, всё намного проще чем на практике. Как посмотришь на просторы и офигеешь, копать - не перекопать. Можно мыть косу, и между делом шурфить помаленьку. Эту жилу можно годами искать...нам туристам. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано апрель 15, 2015 at 12:49 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 12:49 Если не мыли, значит можно по азбуке действовать. Но там, в теории, всё намного проще чем на практике. Как посмотришь на просторы и офигеешь, копать - не перекопать. Можно мыть косу, и между делом шурфить помаленьку. Эту жилу можно годами искать...нам туристам. Ну точно! будет где нибудь посередине реки! Жаль геолог со мной не может(другие дела) Но по азбуке да по карте -учит как может!!! Прибор то у самого делается!? Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано апрель 15, 2015 at 14:49 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 14:49 Готов прибор, неподъемная железяка, но из двух частей, болтами связываются. Осталось колоду укомплектовать, рифли, мох и просечку жду. По ходу не куда спешить, снега за 3 дня ~30см навалило Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано апрель 15, 2015 at 15:26 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 15:26 Готов прибор, неподъемная железяка, но из двух частей, болтами связываются. Осталось колоду укомплектовать, рифли, мох и просечку жду. По ходу не куда спешить, снега за 3 дня ~30см навалило Нормально,не торопись!,растает ни куда не денется ! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано апрель 15, 2015 at 16:43 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 16:43 Для начала нужно знание геологии района в целом, далее, конкретного места, золото не только в кварцевых жилах живет. Есть места на примете, в одном надо копнуть шурфов 10-20, метров по 20-30, в другом глубина под 100м. Нет желания? Ну и оборудование нужно. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано апрель 15, 2015 at 17:20 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 17:20 я с Вас балдею! Геологию россыпей изучили? Ваш опыт по нахождению металла в россыпях ледниковых отложений и то, не опыт, вы о них ничего не знаете. Копайте шурфы, изучайте. Незачем людей с толка сбивать. Вы читали что написал человек? Река шириной 150-200 метров. А когда паводок видимо метров 500 будет. Какой там металл на косах? Все вымывает. Там русло у него метра на четыре глубиной и какой металл залезет на эту косу? Объясните дилетанту где же там шурфить? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано апрель 15, 2015 at 17:50 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 17:50 Если человек пишет, что на косах есть, значит есть, мне не интересно косовое, при возможности его взять, это самый доступный металл, все остальное требует знаний, времени, средств и усилий. Откуда Вы знаете на какой глубине у него россыпь? Глубину залегания россыпи(а она может быть не одна, много их) я не знаю, надо копать...тогда узнете(может быть), без этого выяснить геологию данной россыпи невозможно. Искать наиболее перспективные участки и копать на них, методики найдете сами. Копать я предлагал Вам, для изучения ледниковых россыпей, раз уж Вы ими интересуетесь. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано апрель 15, 2015 at 18:09 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 18:09 ..... Копать я предлагал Вам, для изучения ледниковых россыпей, раз уж Вы ими интересуетесь. Не понял. А у меня других нет. Мне не из чего выбирать. Так что буду изучать ледниковые. В эту субботу уже с двумя геологами поеду. Буду учиться у них. Так что мне будет уже полегче. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано апрель 15, 2015 at 18:31 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 18:31 Геологи Вам не помогут, но вероятность нежелательного распространения информации возрастет в разы. Для изучения геологии нужно проведение не маленьких работ. Изучайте сами или берите лицензию. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано апрель 15, 2015 at 18:37 Поделиться Опубликовано апрель 15, 2015 at 18:37 Геологи Вам не помогут, но вероятность нежелательного распространения информации возрастет в разы. Для изучения геологии нужно проведение не маленьких работ. Изучайте сами или берите лицензию. Я же не в свой овраг еду с ними. Я вместе с ними новые места смотреть буду. Поучусь немножко. А мой овраг пусть себе пока отдыхает. Туда я с новыми знаниями и сам наведаюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.