Перейти к содержанию

Старательский туризм

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

я с Вас балдею! Геологию россыпей изучили? Ваш опыт по нахождению металла в россыпях ледниковых отложений и то, не опыт, вы о них ничего не знаете. Копайте шурфы, изучайте. Незачем людей с толка сбивать.

Буду копать шурфы!

Тогда там делать нечего. Иди по ручьям, которые впадают в эту речку и ищи рудное тело откуда вымываются пылинки.

Тебе нужен металл?

Так и ищи его.

Дружище!  я на косе увидел кучу знаков! можно попыжится ,а ты говоришь нечего делать! Тайга дремучая пыхти да пыхти!

Если не мыли, значит можно по азбуке действовать. Но там, в теории, всё намного проще чем на практике. Как посмотришь на просторы и офигеешь, копать - не перекопать. Можно мыть косу, и между делом шурфить помаленьку. Эту жилу можно годами искать...нам туристам.

Если не мыли, значит можно по азбуке действовать. Но там, в теории, всё намного проще чем на практике. Как посмотришь на просторы и офигеешь, копать - не перекопать. Можно мыть косу, и между делом шурфить помаленьку. Эту жилу можно годами искать...нам туристам.

Ну точно! будет где нибудь посередине реки! Жаль геолог со мной не может(другие дела) Но по азбуке да по карте -учит как может!!! Прибор то у самого делается!?

Готов прибор, неподъемная железяка, но из двух частей, болтами связываются. Осталось колоду укомплектовать, рифли, мох и просечку жду. По ходу не куда спешить, снега за 3 дня ~30см навалило:(

Готов прибор, неподъемная железяка, но из двух частей, болтами связываются. Осталось колоду укомплектовать, рифли, мох и просечку жду. По ходу не куда спешить, снега за 3 дня ~30см навалило :(

Нормально,не торопись!,растает ни куда не денется ! :D

Для начала нужно знание геологии района в целом, далее, конкретного места, золото не только в кварцевых жилах живет. Есть места на примете, в одном надо копнуть шурфов 10-20, метров по 20-30, в другом глубина под 100м. Нет желания? Ну и оборудование нужно.  

я с Вас балдею! Геологию россыпей изучили? Ваш опыт по нахождению металла в россыпях ледниковых отложений и то, не опыт, вы о них ничего не знаете. Копайте шурфы, изучайте. Незачем людей с толка сбивать.

Вы читали что написал человек?

Река шириной 150-200 метров.

А когда паводок видимо метров 500 будет.

Какой там металл на косах?

Все вымывает.

Там русло у него метра на четыре глубиной и какой металл залезет на эту косу?

Объясните дилетанту где же там шурфить?

Если человек пишет, что на косах есть, значит есть, мне не интересно косовое, при возможности его взять, это самый доступный металл, все остальное требует знаний, времени, средств и усилий. Откуда Вы знаете на какой глубине у него россыпь? Глубину залегания россыпи(а она может быть не одна, много их) я не знаю, надо копать...тогда узнете(может быть), без этого выяснить геологию данной россыпи невозможно. Искать наиболее перспективные участки и копать на них, методики найдете сами. Копать я предлагал Вам, для изучения ледниковых россыпей, раз уж Вы ими интересуетесь.

..... Копать я предлагал Вам, для изучения ледниковых россыпей, раз уж Вы ими интересуетесь.

Не понял.

А у меня других нет. Мне не из чего выбирать.

Так что буду изучать ледниковые.

В эту субботу уже с двумя геологами поеду. Буду учиться у них.

Так что мне будет уже полегче.

Геологи Вам не помогут, но вероятность нежелательного распространения информации возрастет в разы. Для изучения геологии нужно проведение не маленьких работ. Изучайте сами или берите лицензию.

Геологи Вам не помогут, но вероятность нежелательного распространения информации возрастет в разы. Для изучения геологии нужно проведение не маленьких работ. Изучайте сами или берите лицензию.

Я же не в свой овраг еду с ними. Я вместе с ними новые места смотреть буду. Поучусь немножко. А мой овраг пусть себе пока отдыхает. Туда я с новыми знаниями и сам наведаюсь. ;)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...