Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байки, сказки, слухи, былины

Featured Replies

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Ничего не понимаю

Он не жадный, он умный)

• Ответов 415
  • Просмотры 99,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Жадность здесь не при чем. Я про удобство передви жения. Неужели на велосипеде везде проедешь? Хотя его можно и перенести. Просторы конечно там шикарные, судя по фотографиям!!!!!

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Я про

У Жванецкого (с его слов), как-то во время интервью спросили: "трудно ли сочинять репризы из головы?" Он не долго думал над ответом: "Из ноги было бы придумывать сложнее."

Опубликовано

Всему своё время. Был и я жаден.

До развода.

Опубликовано

Сегодня супруга готовила покушать для гостей, которые приехали в наш приход( церковь ) в поселке.я сам стал Атеистом. Не знаю, плохо это или нормально, время рассудит. Но меня вот что бесит и переворачивает все представления о вере: я спросил у своей, а что за праздник? Говорит, там такой то , такой то и ( чуть ли не самый главный) праздник - обрезание Христа??? Я вообще ничего не понимаю- вроде церковь православная а такой праздник? 

Опубликовано

Но это не значит что сейчас начнём о религии говорить, не поймём друг друга, и много всякого вылезет, так что верьте во что хотите, многие в деньги верят, кто то жёнам, друзьям, чертям,правительству, себе, итд. главное чтоб вера была, без неё ни как! 

Опубликовано

Ох...! Главное, что бы человек был хорошим. А во что он там верит, не важно. Один, бывает, весь лоб в молитвах расшибет, а потом ближнего за копейку продаст. А другой, сам черт - чертом, а в беде собой ради другого пожертвует.

Давайте лучше Капасёва дальше смотреть...

Опубликовано

Да, Капасев, упорядочивай свои сказания, фотки отличные( на что)

Опубликовано
11 час назад, CC63 сказал:

Я вообще ничего не понимаю- вроде церковь православная а такой праздник? 

Извиняйте бродяги не удержался Выскажусь.

Я могу найти тебе множество противоречий в любой традиционной религии. Я могу привести Огромное количество непотребства в  поведения служителей религий. Я могу что-то принимать а что-то отвергать.

При этом НИКОГДА НЕ ПУТАЮ РЕЛИГИЮ И БОГА. 

p.s.  разберись в себе Каму ты не верши!? людям или Создателю.

и закрываем наверно здесь тему эту, такое обсуждаются отдельно.

Опубликовано

Байка о золоте № 13: от классика-прототипа Баклакова в "Территории"

56257_original.jpg

И вот выполнен последний маршрут, осталось сплавиться к Пучевеемскому лиману в поселок Усть-Чаун. В одном положке с Лешей Власенко мы готовимся ко сну. Когда улеглись, он вдруг заговорил: 
- На следующий год мы будем в отпусках, а после отпуска давай пойдем в двухсотку на Рывеем. Ты сделаешь хорошую геологию, а я найду большое золото. 
Леша знал, что говорил. Осужденный в 1939 г. за украинский национализм семнадцатилетний мальчишка из Сумской области отбывал срок на Колыме, а затем его отправили на поселение в Певек, где он был определен в топографический отдел Чаунского геологического управления. В 1948 г. в районе мыса Шмидта и р. Рывеем В.А.Китаев вел полумиллионную геологическую съемку, топографом партии был Власенко. По ряду обстоятельств полевые работы оказались практически завалены. Власенко же начал там, любопытства ради, осваивать шлиховое опробование, и что-то ему удалось найти. Вероятно, тогда у него и проснулось какое-то сверхъестественное чутье на золото...
Алексей Константинович Власенко открыл большое золото Рывеема и Пильхинкууля и умер на нем мучительной смертью 13 декабря 1962 г."
В.Ф. Белый.АНАДЫРСКОЕ ПЛОСКОГОРЬЕ – МИР МОЕЙ СЧАСТЛИВОЙ МОЛОДОСТИ.
Комментарий самого Белого к снимку: "С А.К. Власенко уходим на поиски про павшего без вести рабочего соседней партии. Справо сзади - техник-оператор В.Г. Семенов, остающийся старшим на базе, бывший начальник разведки партизанского отряда Медведева."
Подробнее на Полярной почте https://polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2066

Опубликовано

Спасибо, Копасев, перечитал все с величайшем удовольствием !!! Маловато!!! Вдохновляет то, что в поисках золота не обязательно иметь четыре института. Ведь самое главное- иметь интуицию!!!, как Власенко. Поражает- он находит металл, здесь же другие ничего найти не могут!!!!!! Теперь я Вас понимаю. У вас тоже минимум оборудования- не это главное!!! 

Опубликовано
7 часов назад, Капасёв сказал:

Байка о золоте № 13: от классика-прототипа Баклакова в "Территории"

Да чуйка у него на залежи просто фантастически работала.B) Самородки встречаются и среди людей.:)

Опубликовано

Байка о золоте № 14: Биг бульк на Чаанае

56438_original.jpg
Не без того, чтобы подобное и в других местах бывало, но тут утопили пески целой шахты. Выдали на лёд и почти всё ухнуло в озеро. Шахты были глубокие и водоём под стать. А куда девать воду на Чаунской низменности? Так оно и осталось. Ибо тут вам не какое-нибудь Ориноко, чтобы на плотах с помпами плавать. 
По фотке легко видно где было дело, но глубину не определить.
Про количество металла ясно лишь, что цифра трехзначная.

Опубликовано

Озера не увидел, а район спутником закрыт.

Спутниковые карты они такие.

Опубликовано

А Маслаковский мужик с чугунными яйцами. молодчик, вытянул компанию за уши и с умно подходит к ситуации. Одна фраза только   «Мы уже публично заявляли, что не будем мордоваться и выдавать рекордные количества унций, мы будем добывать ровно столько золота, сколько нужно на выплаты по кредитам. Остальное пока лучше держать в земле, а не продавать с минимальной маржой».

Опубликовано

Одно то что политику бросил и к своим людям вернулся - уже уважуха. Сколько таких как он слямзило последнее бабло и за кордон свалило - 99%. Ему то и его внукам на 10 жизней уже хватит, но он по понятиям поступил. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

03.jpg

Опубликовано

Товарищ Капасев,  что требуется, найти десять отличий?

Опубликовано

Байка # 15: Золото Эльгыгытгына
... лет назад на полпути от Озера к Певеку влез ко мне один знатный браконьер и давай бурно рассказывать как в его угодья прилетели "какие-то" и щётку почистили. Слушал я без интереса, нимало не запарисаясь доверием, но тут он предложил там вместе поработать, так как сам он ни уха ни рыла в аллювиальных отложениях. На этом месте доверие к рассказу у меня резко выросло: человек был готов гнать свой транспорт, везти оборудование и вообще вкладывать. Тем не менее пораскинув чем было и оценив погоду я высказался в том смысле, что золото на щётке тысячелетия копилось и за несколько лет его мало прибыло, а после разбора ему там и стопориться почти негде.
На том мы и разъехались. Поздней уже осенью на одном из последних Дней Полевика я расспросил геологов бывших на тех площадях крайними. Существенного не выдали, из интересного припомнили один ручеёк, где в русле были валуны гранодиоритов выхода которых не нашли. Стало быть контактная зона там была и кое-что могло и выделиться. Ведь несколько восточнее, но в горном обрамлении выход был и ручей, чьи верховья к нему подходили бодро золотил знаками.
К сожалению браконьера я уже расспросить не могу, а указывал он на бассейн Малого Чауна. По космоснимкам же находится как минимум один ручей подходящий под описание и его и геологов. Достигать его можно из МалЧаунСити радиально за два дня. Никто не хочет попробовать?

03.jpg

В 29.01.2016 в 09:51, проспектор сказал:

Товарищ Капасев,  что требуется, найти десять отличий?

Инет спутниковый глючит!

Читать лучше начиная с предисловия в теме Лодки, снегоходы...

Опубликовано

как-то туристов водил до пещерки небольшой одной.  Сам грот располагается на крутом склоне, карабкаться метров сто на четверых лапах приходится. а прежде переправиться через леденящую речушку.  

Переправились благополучно. Я последним шел и завозился с обувкой на берегу. Смотрю, камешек- плитка лежит, а на нем - четкий рисунок, типа вот такого.

velikan_6.jpg

тащить в гору - лень. подумал - на обратном пути удивлю всех с находкой. бросил под дерево.

Час с лишним искал потом ,все облазил у дерева этого(приметный он) - так и не нашел.

ушел след. жаль.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.