Ручей Опубликовано 19 Мая 2015 в 14:18 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 в 14:18 В попытке добраться к интересующему меня месту, наткнулся на такой вот интересный водопадик. Струя отбрасываемая твердой породой, вымыла изящный полукруг в более рыхлой, образовав, при этом, яму с небольшим порожком. Стенки полукруга выглядят как гранитные с прожилинами другой породы. Вся порода усеяна желтыми блестками (слюда?) На ощупь легко крошится, превращаясь в подобие строительного отсева с камушками мелкой фракции и порошкообразной субстанции. По геологическим отчетам речка не "плодоносна" Проверить не было возможности, т.к. лоток остался в машине и топать за ним 2 км. не хотелось. Интересно было бы узнать, что за такая мягкая порода, что крошится в руках. Горушки у нас, конечно, шибко старые, но чтобы в пыль? 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 Июля 2015 в 08:04 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 08:04 вот пока меня наша доблесная полиция оставила без оборудования поехал я на разведку думал пока местечко найду но помахав лопатой 4 часа выкопал ямку 1.2 метра глубиной начало до меня доходить что что то тут не так ( как Михалыч говорит не понимаешь по хорошему дойдет через руки) вот до меня и дошло что нужно сделать мобильный буроям для разведки метра на 3-4 для нас глубже нереально Порылся в инете и вот какая тема назрела конечно с небольшими доработками КОРОЧЕ СЛУШАЮ КРИТИКУ И СОВЕТЫ СМОТРИМ КРИТИКУЕМ СОВЕТУЕМ редуктор хочу использовать от старого рейсмуса у него на понижающем валу 70 об/мин двигатель на 2.2 квт 1500 об/мин коробку от москвича тоже нашёл уже но и тельфер имеется Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Июля 2015 в 09:03 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 09:03 Для 3-4 метров по за глаза мотобур км-10, а шурф лучше, слой может упасть почти вертикально, а через 50см подняться, а ты пропустишь... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 Июля 2015 в 10:30 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 10:30 ага меня один раз мотобуром так закрутило на метре камень поймал чуть руки не оторвалоа слой может и упадет но так я же не одну дырку буду сверлить а как типа геологи через каждую пару метров да и по цене мне мотобур обойдется дороже чем все моё изделие раза в два а в свободное время буду скважины бурить Ссылка на комментарий
sever11 Опубликовано 6 Июля 2015 в 10:46 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 10:46 может для разведки проще взять и приобрести вот такой инструмент:Профессиональный набор для геологических исследований Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 Июля 2015 в 12:07 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 12:07 может для кого то и проще что то купить а у меня руки чешутся самому сделать да и зачем метал искать с таким гемором его тоже можно купить Ссылка на комментарий
sever11 Опубликовано 6 Июля 2015 в 15:36 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 15:36 Там прекрасно видно, как должен выглядеть лёгкий и удобный бур, при желании высчитать размеры я думаю не проблема и делай сколько душе удобно. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Июля 2015 в 15:49 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 15:49 ага меня один раз мотобуром так закрутило на метре камень поймал чуть руки не оторвалоа слой может и упадет но так я же не одну дырку буду сверлить а как типа геологи через каждую пару метровда и по цене мне мотобур обойдется дороже чем все моё изделие раза в дваа в свободное время буду скважины буритья разве писал - купить? КМ-10 с податчиком, никого не закручивает. И через 2 метра легко пропустить можно, лучше шурфа нет ничего...дело хозяйское, целее будет. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 6 Июля 2015 в 16:54 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 в 16:54 Ни туда чуток Петрович ты тему воткнул ,перенёс. Молодец мужик,только чёт болтики жиденькие, однажды утопит бур.но такой фокус только в Черноземье пройдёт. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 Июля 2015 в 00:20 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 00:20 Ни туда чуток Петрович ты тему воткнул ,перенёс.Молодец мужик,только чёт болтики жиденькие, однажды утопит бур.но такой фокус только в Черноземье пройдёт. но я и говорю небольшие доработки проведу конечно скальник не пробью но галечник на ура возмет Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 Июля 2015 в 04:44 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 04:44 я в одном месте "сверлил", штук 5, на метре упираются, дальше не идут, геологи бы сказали коренник, а это каменья крепкие, ладно нашел яму, у нее дно ниже этого слоя было, из нее просверлил. В другом глина с камнями, просто так тоже не пробурить. Это, если никаких "подлянок" нет, тогда быстро... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 Июля 2015 в 05:50 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 05:50 но посмотрим вот сделаю специально на разных почвах попробую вот тогда и будем в этом направлении критиковать или исправлять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти