Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Важные тонкости в золотодобыче

Featured Replies

Опубликовано

В чём изюм не понятно. Делай сразу 4 " и всё. На чём съэкономить хочешь? Пульповоды?

Взять эжектор "на вырост" а остальное троешное?

Непонятно. Разговор не о чём. Спросил я показал возможные проблемы. 

С меньшего на больший работать будет. Но в 2 раза хуже.

Извени но больше не вижу смысла кнопки на эту тему давить

• Ответов 129
  • Просмотры 32,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• попытаюсь за две недели сварить эжектор чтобы некоторым нос утереть:-)

• Честно сказать, хочется, чтобы Андрей попробывал этот водомет в качестве помпы для эжектора. Ведь если пойдет, то выгода будет очень очевидная. Во первых, недорого, во вторых, не возить лишнее оборудо

• улитка мп 600 5000 и двигло 15 лошадей 15000 и никаких проблем

Опубликовано
В 25.02.2016 at 19:28, andret444 сказал:

Можно будет работать 3 кой до эжектора а дальше кто на што гаразд.

Я же писал на 22 страници об этом возможные варианты 4того вихревой хоть на 2.3 работай тяга будет приличная.Тока меня не кто не понял, а кто понял промалчяль видать.   проехали.

немог видео ролик найти гдето видел. там эжектор вихревой мог воду к примеру и на колоду подавать и на в сос то есть менять направление потока. у этого эжектора стаит посередине рычяжок как на шаровом кране он воду переводит один выход закрыл другой открыл.как труба в трубе    не умею обьеснять кому надо поймет.

Опубликовано

2.3 месяца назад стал на эту тему просвешятся обо всем. вчера дюймы выучил.-_-

Опубликовано
3 минуты назад, Райн сказал:

Мне вот что интересно:) Анатолий Михайлович как быть если работать вашим лотком из алюминия если работать со ртутью я вот летом работал приходилось выпаривать так ртуть ведалась в чашку алюминивую:) а лоток ваш как себя по ведет? 

Лучше сразу не отходя от дома выпей эту ртуть и не е....и   мозги здесь.:angry:

Опубликовано
5 минут назад, Райн сказал:

Мне вот что интересно:) Анатолий Михайлович как быть если работать вашим лотком из алюминия если работать со ртутью я вот летом работал приходилось выпаривать так ртуть ведалась в чашку алюминивую:) а лоток ваш как себя по ведет? 

ртуть не въедается в алюминий она его растворяет поднимается как грибок или шуба

Опубликовано
10 минуту назад, Райн сказал:

если работать со ртутью я вот летом работал

Здесь на форуме, если ты заметил, везде и всюду стараются уйти от химии и от вредных вещей, путем развития различных идей! Оставь ртуть в покое!

Опубликовано

Про ртуть не рекламировать, сразу баня вечная! 

ответ тебе дали- ртуть разъедает алюминий.

Опубликовано
1 час назад, Райн сказал:

Будешь работать через ртуть, никто тебе руки не протянет.

Опубликовано
25 минуты назад, Райн сказал:

по суте же дешевле будет если купить винт от водомета на 210 и движку мотоциклетную спортивную водомет установить в трубе изогнутой и будет дешевле чем с улиткой и мпхой ? 

Идея не лишена смысла. Если раотать на чистой воде, то будет давить очень большой столб на высоту, но.... Что будешь делать с камнями, галькой и песком? Сразу все сьест или разобьет. Через сито будешь прием пульпы цедить?

Опубликовано
47 минуты назад, Райн сказал:

по суте же дешевле будет если купить винт от водомета на 210 и движку мотоциклетную спортивную водомет установить в трубе изогнутой и будет дешевле чем с улиткой и мпхой ? 

ЧТо ты хочешь сделать, объясни поподробнее, также в чем преимущество?

Опубликовано
1 час назад, Райн сказал:

остается поставить на раму подогнать трубу под винт и впринципе готово:)

Ну чертёж выстави или схему накидай рисунок была задумка и водомёт имеем на 190 с двиглом в 90 кабыл -как ты это себе представляешь , воду подавать водомётом ,у меня была задумка . прямо на водомёт сделать переход  на рукав 100 ., но я не нашёл по водомёту данных . поэтому экспериментировать не стали . Для этого дела даже самодельный водомет заказывал но что то конструкторы ,ну уж очень серьёзно смотрели на чертежи МИНУСИНских водомётов .. Да эта тема интересна т.к КПД водомёта за 70% а то и больше с учетом что можно передвигаться по реке ручью и работать на мелях в дебрях , щётки зачищать плотики т.е .рыбачить . Финансовая составляющая мешает планам сбыться.

Подумавши лучше вертикально МП установить с лодки и забор сразу в воду .

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

Что будешь делать с камнями, галькой и песком?

Кто собрался камни через помпу пускать?

Опубликовано
9 минут назад, Михалыч сказал:

Кто собрался камни через помпу пускать?

Если водометом гнать воду, водомет работать будет как эжектор. Тогда КПД превосходное. Если водомет просто напор будет делать, а пульпа пойдет отдельно, то какой смысл водомета, если помпа есть?( принцип тот же)

Опубликовано

Он и хочет водомёт вместо помпы, то что дешевле выйдет.

надо смотреть какое давление даст он, там колесо стоит в виде турбины, качать хорошо должен.

Опубликовано
3 минуты назад, Райн сказал:

водомет будет воду всасывать  и подавать на разветвление а с развитвления пойдет на размыв и эжектор и еще на что хватит пойдет дешевле так чем брать  мотопомпу даже в пример гралфинд и мощнее получится осталось только расчитать со сколькион поднимит какой даст напор и кубов сколь выдаст:)

Да если бы была турбина на водомете мощнее, чем турбина на помпе, давно бы уже были помпы с турбинами от водомета!!! Водомет берет обьемом воды, а не давлением. Прикрой кран и он будет гонять одну пену, а не воду.

заранее уверен на 100 процентов, что роигрышный вариант.( гонял на катере водомете и представление имею) винт имеет большую силу и КПД

Опубликовано

Объясните как устроен водомет! Или дайте ссыльку.

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

воду подавать водомётом ,у меня была задумка . прямо на водомёт сделать переход  на рукав 100 ., но я не нашёл по водомёту данных .

Очень сильно продвинулись по этой теме Новая Зеландия. И цены там ниже чем в Европе.:)

Опубликовано

Понял, что это такое. Ну и что... Водой его питает обычная помпа.

Давайте посмотри то такое реактивная сила - реактивная сила определяется выражением - расход воды в кг/с умноженная на скорость воды, истекающей из сопла:

F=-G*V

где G- расход воды (жидкости) в кг/с 

V-скорость жидкости, истекающая из сопла. Преобразуем немного:

F=Q*Q*p/S

Q- расход в м3/с

p - плотность жидкости в кг/м3

S - площадь сечения сопла, из которого вырывается жидкость в м2.

Как видим, давления тут нет, только расход. Давление тут косвенно, ведь от давления, развиваемого помпой будет зависеть расход.

Подсчитаем, какой нужен расход воды (общий для 4 сопел), чтобы начать поднимать над землей человека в 100 кг (пусть мы имеем 4 сопла с диаметром 3 дюйма каждый): Человек весит 100 кг, сила тяжести 1000 Н. Общая площадь 4 насадок равна 4*0,785*0,0762*0,0762=0,0182 м2. Расход равен Q=КОРЕНЬ(S*F/P)=корень(0,0182*1000/1000)=0,1349 м3/с=485 м3/час, что довольно не мало. При этом скорость вырывающейся струи 7,37 м/с или 26 км/ч. На видео, скорость явно больше, а значит и расход меньше.

Можно уменьшать диаметры насадок, чтобы скорость истечения была больше, тогда расход можно уменьшить. А по поводу давления - нужно смотреть,ведь нужно еще и подъем делать. Это помпа делает. 

ПОдправил немного.

Я отвлекся и еще не понял, Райн, ну и что делать ты хотел с этим водометом?

Опубликовано

МП -800 за 5000 найди с целым насосом и двигло в 20 кобыл и не мудри а то на токарке и подгонке сгоришь .

Минусинцев тебе дёшево не скопировать

Опубликовано
5 минут назад, Райн сказал:

вставить вин в изогнутую трубу на начало и конец трубы шланги всасывающий и викидной

Не могу понять, случайно ты говоришь не о вихревом насосе?

image004.jpg.63fd3143faea6340bb0e0758232

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.