Опубликовано февраль 25, 2016 в 19:38Февр 25, 2016 В чём изюм не понятно. Делай сразу 4 " и всё. На чём съэкономить хочешь? Пульповоды? Взять эжектор "на вырост" а остальное троешное? Непонятно. Разговор не о чём. Спросил я показал возможные проблемы. С меньшего на больший работать будет. Но в 2 раза хуже. Извени но больше не вижу смысла кнопки на эту тему давить
Опубликовано февраль 27, 2016 в 07:07Февр 27, 2016 В 25.02.2016 at 19:28, andret444 сказал: Можно будет работать 3 кой до эжектора а дальше кто на што гаразд. Я же писал на 22 страници об этом возможные варианты 4того вихревой хоть на 2.3 работай тяга будет приличная.Тока меня не кто не понял, а кто понял промалчяль видать. проехали. немог видео ролик найти гдето видел. там эжектор вихревой мог воду к примеру и на колоду подавать и на в сос то есть менять направление потока. у этого эжектора стаит посередине рычяжок как на шаровом кране он воду переводит один выход закрыл другой открыл.как труба в трубе не умею обьеснять кому надо поймет.
Опубликовано февраль 27, 2016 в 07:47Февр 27, 2016 2.3 месяца назад стал на эту тему просвешятся обо всем. вчера дюймы выучил.
Опубликовано март 9, 2016 в 17:23Март 9, 2016 3 минуты назад, Райн сказал: Мне вот что интересно:) Анатолий Михайлович как быть если работать вашим лотком из алюминия если работать со ртутью я вот летом работал приходилось выпаривать так ртуть ведалась в чашку алюминивую:) а лоток ваш как себя по ведет? Лучше сразу не отходя от дома выпей эту ртуть и не е....и мозги здесь.
Опубликовано март 9, 2016 в 17:24Март 9, 2016 5 минут назад, Райн сказал: Мне вот что интересно:) Анатолий Михайлович как быть если работать вашим лотком из алюминия если работать со ртутью я вот летом работал приходилось выпаривать так ртуть ведалась в чашку алюминивую:) а лоток ваш как себя по ведет? ртуть не въедается в алюминий она его растворяет поднимается как грибок или шуба
Опубликовано март 9, 2016 в 17:30Март 9, 2016 10 минуту назад, Райн сказал: если работать со ртутью я вот летом работал Здесь на форуме, если ты заметил, везде и всюду стараются уйти от химии и от вредных вещей, путем развития различных идей! Оставь ртуть в покое!
Опубликовано март 9, 2016 в 17:31Март 9, 2016 Про ртуть не рекламировать, сразу баня вечная! ответ тебе дали- ртуть разъедает алюминий.
Опубликовано март 9, 2016 в 18:16Март 9, 2016 1 час назад, Райн сказал: Мне вот что интересно:) Анатолий Михайлович как быть если работать вашим лотком из алюминия если работать со ртутью я вот летом работал приходилось выпаривать так ртуть ведалась в чашку алюминивую:) а лоток ваш как себя по ведет? Будешь работать через ртуть, никто тебе руки не протянет.
Опубликовано март 10, 2016 в 10:24Март 10, 2016 25 минуты назад, Райн сказал: по суте же дешевле будет если купить винт от водомета на 210 и движку мотоциклетную спортивную водомет установить в трубе изогнутой и будет дешевле чем с улиткой и мпхой ? Идея не лишена смысла. Если раотать на чистой воде, то будет давить очень большой столб на высоту, но.... Что будешь делать с камнями, галькой и песком? Сразу все сьест или разобьет. Через сито будешь прием пульпы цедить?
Опубликовано март 10, 2016 в 10:45Март 10, 2016 47 минуты назад, Райн сказал: по суте же дешевле будет если купить винт от водомета на 210 и движку мотоциклетную спортивную водомет установить в трубе изогнутой и будет дешевле чем с улиткой и мпхой ? ЧТо ты хочешь сделать, объясни поподробнее, также в чем преимущество?
Опубликовано март 10, 2016 в 10:52Март 10, 2016 1 час назад, Райн сказал: остается поставить на раму подогнать трубу под винт и впринципе готово:) Ну чертёж выстави или схему накидай рисунок была задумка и водомёт имеем на 190 с двиглом в 90 кабыл -как ты это себе представляешь , воду подавать водомётом ,у меня была задумка . прямо на водомёт сделать переход на рукав 100 ., но я не нашёл по водомёту данных . поэтому экспериментировать не стали . Для этого дела даже самодельный водомет заказывал но что то конструкторы ,ну уж очень серьёзно смотрели на чертежи МИНУСИНских водомётов .. Да эта тема интересна т.к КПД водомёта за 70% а то и больше с учетом что можно передвигаться по реке ручью и работать на мелях в дебрях , щётки зачищать плотики т.е .рыбачить . Финансовая составляющая мешает планам сбыться. Подумавши лучше вертикально МП установить с лодки и забор сразу в воду .
Опубликовано март 10, 2016 в 11:26Март 10, 2016 1 час назад, CC63 сказал: Что будешь делать с камнями, галькой и песком? Кто собрался камни через помпу пускать?
Опубликовано март 10, 2016 в 11:38Март 10, 2016 9 минут назад, Михалыч сказал: Кто собрался камни через помпу пускать? Если водометом гнать воду, водомет работать будет как эжектор. Тогда КПД превосходное. Если водомет просто напор будет делать, а пульпа пойдет отдельно, то какой смысл водомета, если помпа есть?( принцип тот же)
Опубликовано март 10, 2016 в 11:41Март 10, 2016 Он и хочет водомёт вместо помпы, то что дешевле выйдет. надо смотреть какое давление даст он, там колесо стоит в виде турбины, качать хорошо должен.
Опубликовано март 10, 2016 в 11:51Март 10, 2016 3 минуты назад, Райн сказал: водомет будет воду всасывать и подавать на разветвление а с развитвления пойдет на размыв и эжектор и еще на что хватит пойдет дешевле так чем брать мотопомпу даже в пример гралфинд и мощнее получится осталось только расчитать со сколькион поднимит какой даст напор и кубов сколь выдаст:) Да если бы была турбина на водомете мощнее, чем турбина на помпе, давно бы уже были помпы с турбинами от водомета!!! Водомет берет обьемом воды, а не давлением. Прикрой кран и он будет гонять одну пену, а не воду. заранее уверен на 100 процентов, что роигрышный вариант.( гонял на катере водомете и представление имею) винт имеет большую силу и КПД
Опубликовано март 10, 2016 в 12:11Март 10, 2016 1 час назад, Чаплин сказал: воду подавать водомётом ,у меня была задумка . прямо на водомёт сделать переход на рукав 100 ., но я не нашёл по водомёту данных . Очень сильно продвинулись по этой теме Новая Зеландия. И цены там ниже чем в Европе.
Опубликовано март 10, 2016 в 12:23Март 10, 2016 Понял, что это такое. Ну и что... Водой его питает обычная помпа. Давайте посмотри то такое реактивная сила - реактивная сила определяется выражением - расход воды в кг/с умноженная на скорость воды, истекающей из сопла: F=-G*V где G- расход воды (жидкости) в кг/с V-скорость жидкости, истекающая из сопла. Преобразуем немного: F=Q*Q*p/S Q- расход в м3/с p - плотность жидкости в кг/м3 S - площадь сечения сопла, из которого вырывается жидкость в м2. Как видим, давления тут нет, только расход. Давление тут косвенно, ведь от давления, развиваемого помпой будет зависеть расход. Подсчитаем, какой нужен расход воды (общий для 4 сопел), чтобы начать поднимать над землей человека в 100 кг (пусть мы имеем 4 сопла с диаметром 3 дюйма каждый): Человек весит 100 кг, сила тяжести 1000 Н. Общая площадь 4 насадок равна 4*0,785*0,0762*0,0762=0,0182 м2. Расход равен Q=КОРЕНЬ(S*F/P)=корень(0,0182*1000/1000)=0,1349 м3/с=485 м3/час, что довольно не мало. При этом скорость вырывающейся струи 7,37 м/с или 26 км/ч. На видео, скорость явно больше, а значит и расход меньше. Можно уменьшать диаметры насадок, чтобы скорость истечения была больше, тогда расход можно уменьшить. А по поводу давления - нужно смотреть,ведь нужно еще и подъем делать. Это помпа делает. ПОдправил немного. Я отвлекся и еще не понял, Райн, ну и что делать ты хотел с этим водометом?
Опубликовано март 10, 2016 в 12:32Март 10, 2016 МП -800 за 5000 найди с целым насосом и двигло в 20 кобыл и не мудри а то на токарке и подгонке сгоришь . Минусинцев тебе дёшево не скопировать
Опубликовано март 10, 2016 в 12:34Март 10, 2016 5 минут назад, Райн сказал: вставить вин в изогнутую трубу на начало и конец трубы шланги всасывающий и викидной Не могу понять, случайно ты говоришь не о вихревом насосе?
Зарегистрируйтесь