Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Важные тонкости в золотодобыче

Featured Replies

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Про  скутер вообще молчу, только покатушки. Ценник скинь в личку твой.

Саныч, я не враг тебе. Начнем с того, что если вес выше 75 - то эта игрушка не канает. Ну и после 40 ее использовать черевато, связки рвутся на раз. Я лично сломал два ребра и с коленями была беда.  Беру слова по продаже назад. Здесь не чужие люди и колечить их не в моих интересах. А так цена на них от 300 начинается. Ща у друга валяется, он собирается учится по серьезному. Ты прочитай про "стоячки" - если реально решишь заморочится - решим.  110 км\час лично разгонял по навигатору - а оно надо? На 60 завалился и ребро 3 месяца жизни не давало (сам виноват, без желета гонзал, только в гидрике). 

А Михалыч тут при том, что знает, что пульпу кроме помпы доброй хрен что прокачает. А идеи про особый эжектор = утопия, то что ты Саныч предлагаешь работать будет только в горизонте, так как разгона не будет и подъем нулевой. Либо надо четыре сопла и колоду метров 50 чтоб поток успокоить. Первый эжектор изобрел Жак Кусто (сильно уважаемы мной человек), но он воздух подавал и за счет разряжения создавалась тяга. Свой самый богатый галеон он именно так и раскопал. Но мы то не песок морской качаем.  Все что мы сейчас имеем - оптимально. Изголяться можно только над колодами\шлюзами. Тут бескрайнее поле для экспериментов. 

Начал делать клапан на всас для вихревого чтоб камни скидывать - тяжко идет, много нюансов. Закончу - выложу.  

Райн - уважай русский язык. Сам то понимаешь что пишешь? Хоть на аватарке подпись приведи в порядок. перед "и" запятая крайне редко ставится и наверно ты имел в виду "изготовление"  а не "изделия оборудования", ну а "переработка недропользования" - тавтология. Будешь так писать как в последнем посте - нарвешься на соответствующее отношение.   

• Ответов 129
  • Просмотры 31,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ронер, спасибо за предупреждения. Раз ты чирканул про продажу, стало интересно, сколько стоит сейчас это самоубийство.    У нас на заливе , который образовался после затопления, сильно не разгонишся, бревна и торчат и плавают тьма, собираем машинами их каждый год, но видимо еще лет 20 собирать будем.

Были и скоростные катера- двое  человек как минимум всегда смотрят вперед, чтоб не впороться и спец очки покупали, но все равно все поубивали и на такой скорости сразу ущебр серьезный получается.

про Андрюхин эжектор останусь все равно при своем мнении, что будет работать на воде. И только на аоде. Правильно Михалыч говорит, можно и веслом загнать воду в эжектор при определенных условиях. 

Американец руками насосом прокачивает на воде  через пульповод и сзади на поплавках шлюзик плавает на веревке (видео было). А то, что поток не остановить- опять же то говоришь, что не прокачает, то не остановишь. Обороты двигателя есть на это. 

Андрею пожелаю удачного испытания.

Опубликовано

попытаюсь за две недели сварить эжектор чтобы некоторым нос утереть:-)

Опубликовано
1 минуту назад, Михалыч сказал:

Не будет он качать, понимаешь? и зачем мечтать  :)

намёков ни каких, пишите что хотите, но анализируйте сперва - почему этого до нас ни кто не сделал?

Честно сказать, хочется, чтобы Андрей попробывал этот водомет в качестве помпы для эжектора. Ведь если пойдет, то выгода будет очень очевидная. Во первых, недорого, во вторых, не возить лишнее оборудование, приплыл ( пришел) на этом водомете в нужное место, подцепил кнему рукав на хомут, он уже в воде, не нужно настраивать, шлюз на поплавки рядом, чтобы как можно ниже к воде и готово!!! Поддерживаю всяко Андрея, чтобы не отговорили от испытаний.

почему раньше никто не использовал- да просто никто не видел такого еще - и где он его откапал?. Ну и ограниченно быдет применение. ( и этого хватит)

Я настолько уверен, что будет работать, что ставлю на кон 5 тысяч в пользу форума, если проиграю!!!! Если выиграю, то почет и уважение- тоже не мало!!!

Опубликовано

Ладошкой заткни эту трубу и вода не пойдёт, о каком давлении и эжекторе речь :)

Опубликовано

когда полный газ резко выжал чуть с мостика не перевернуло ! а ты ладошкой не там жмеш!:-)

Опубликовано

Всё, забились, две недели срока, будем общак пополнять :)

ставлю тоже пятёрку в пользу общака, а то расходы идут, а пополнения нет  :)

сегодня 13 .03. 2016 .+ две недели = 14 дней, общем на раскачку пару дней, 1 апреля ждём результат.

и если твой эжектор от этого водомёта поднимет воду хотя б на метр, ещё добавлю :)

Опубликовано
6 часов назад, Михалыч сказал:

Всё, забились,

Забились!!!только результат озвучивать не 1 апреля, сам понимаешь:D.

Андрей, если понял, как делать эжектор , то делай , как раздвоение на фото у Михалыча. Если что, подскажем.

Опубликовано

Очень полезная ссылка, Райн. Можно смело этот мини экскаватор ставить в серьезнве темы, хоть в разведку, хоть в технику старателя. Мне нравиться!!! Недорого и главное, мобильный, работает от 9 лошадок, значит экономия и еще шагать умеет.. Если найду интересное место, чтобы работать, да шлюз поболе, как фартовый, впаре будет красота.обязательно куплю!!!!

Опубликовано

Райн, посчитай с какой силой этот экск сможет воткнуть ковш в землю и ты поймешь, что глину или гравий, возможно и плотный песок ты фиг возьмешь. Подниматься будешь. Не работал я, но предполагаю так. Спросить надо у знающих.

Опубликовано
17 минуту назад, Викторий сказал:

что глину или гравий, возможно и плотный песок ты фиг возьмешь. 

А втыкать ковш и не нужно, он на себя загребает и работает прекрасно. Вес всего 350 килограмм. Как будто специально для старателей создан. Видео работы

Опубликовано

Вчера такой вживую видел, правда не собраный ещё, в коробках транспортных, с виду сделан достойно, рама и стрела с хорошим запасом прочности. 

Опубликовано

на него могут ставить более мощный мотор на 12 л и усиливают главный поршень  - только угол поворота стрелы очень маленький

Опубликовано
43 минуты назад, CC63 сказал:

А втыкать ковш и не нужно, он на себя загребает и работает прекрасно.

На видео видно, что воткнуть не может, как я предполагал. А по поводу того, что на себя загребает - да, согласен, здесь нормально. Но наверное есть ограничения, видно что осторожно загребает, дабы не перевернуться вперед. Также хочу заметить, что пики вонзаются в землю и располагаются они впереди а колеса сзади, это правильно. Хотелось бы все таки посмотреть его работу вживую. Мож кто работал,расскажет о недостатках.

Опубликовано
Скрытый текст

Как раз и хотел написать, что в лес увез и оставил его там. Содержать его все равно не сложно, как например беларусь или мини экскаватор на ходовой. Еще прикольно, он сам ходит, видео поставил. Но с ним так же легко можно и в яму вырытую сыграть.  

Если даже этим экскаватором один снимает пустую породу в сторону, и здесь же рыхлит нужный пласт, просто рыхлит , а другой забирает все это эжектором, производительность будет намного больше, чем размывать ( особенно целик) брансбойтом.

каждой техники нужно свое предназначение, и тогда она выполнит свою задачу.

есть еще экскаватор на квадрацикл- лично я категорически против таких комплексов, потому, что квадрик- это квадрик и нечего его загружать ненужными задачами, не предназначенными для него

Опубликовано

Во Владике ,300-400 гр экс путевый стоит! А это для нас не пойдёт! Видел в работе в прошлом году в лесу, мороки больше,производительность очень низкая и маневренность плохая!

Опубликовано

Сергей, разнича в цене в два раза. Ощутимо? Еще как . Второе, за фаркоп зацепил и увез, транспортабельность. 

Кончно, если на одном месте работать, то цены ему нет. Двигатель крякнет, вообще проблем нет поменять.

конечно не хитачи, но когда лично мне выбирать, или лопатой целяк и киркой разбирать или экскаватором, я бы выбрал экскаватор( пускай и медленно) за эжектором он вполне успеет. И разница ощущения работы целый день лопатой и им будет на лицо к вечеру и на следующий день. 

Передвижение нужно применять просто, перед спокойно перемещается стрелой с ковшом, а зад уже донкратом реечным за три секунды переместить не проблема( если некуда назад сдать для маневра.)

Опубликовано

Спорить нет смысла! Понятно что не 100 руб. Хорошим эксом с 3 х метровой стрелой можно можно чудеса творить,а это хрень не стоит даже этих денег! купишь поймешь!

Опубликовано
39 минуты назад, с.тимурович сказал:

Спорить нет смысла! Понятно что не 100 руб. Хорошим эксом с 3 х метровой стрелой можно можно чудеса творить,а это хрень не стоит даже этих денег! купишь поймешь!

Если вскрыша не три метра, то и этот свою работу сделает. А если больше, то понятно. Но покупать за бешенные бабки экс, который не отработает своего предназначения( час поработал и остальное время стоит) нет смысла никакого., а если что то сломалось, то с запчастями простоишь много времени. Доступность запчастей в большинстве случаев определяет выбор( для меня например) не только для меня 

когда мужик сголовой покупает машину( не новую) то главный критерий- доступность.  и стоимость запчастей. У русского чуда поменять резинки или распределитель не будет проблем.

но соглашусь что это чудо даже на шлюз нормально не сможет подать.(только разрыхлить для эжектора)

Опубликовано

Эжектору рыхлить не надо,воду надо!а рыхлить нет! Черта вместе с рогами засосет,лишь пить хватало!

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.