Опубликовано март 12, 2016 в 18:34Март 12, 2016 2 часа назад, CC63 сказал: Про скутер вообще молчу, только покатушки. Ценник скинь в личку твой. Саныч, я не враг тебе. Начнем с того, что если вес выше 75 - то эта игрушка не канает. Ну и после 40 ее использовать черевато, связки рвутся на раз. Я лично сломал два ребра и с коленями была беда. Беру слова по продаже назад. Здесь не чужие люди и колечить их не в моих интересах. А так цена на них от 300 начинается. Ща у друга валяется, он собирается учится по серьезному. Ты прочитай про "стоячки" - если реально решишь заморочится - решим. 110 км\час лично разгонял по навигатору - а оно надо? На 60 завалился и ребро 3 месяца жизни не давало (сам виноват, без желета гонзал, только в гидрике). А Михалыч тут при том, что знает, что пульпу кроме помпы доброй хрен что прокачает. А идеи про особый эжектор = утопия, то что ты Саныч предлагаешь работать будет только в горизонте, так как разгона не будет и подъем нулевой. Либо надо четыре сопла и колоду метров 50 чтоб поток успокоить. Первый эжектор изобрел Жак Кусто (сильно уважаемы мной человек), но он воздух подавал и за счет разряжения создавалась тяга. Свой самый богатый галеон он именно так и раскопал. Но мы то не песок морской качаем. Все что мы сейчас имеем - оптимально. Изголяться можно только над колодами\шлюзами. Тут бескрайнее поле для экспериментов. Начал делать клапан на всас для вихревого чтоб камни скидывать - тяжко идет, много нюансов. Закончу - выложу. Райн - уважай русский язык. Сам то понимаешь что пишешь? Хоть на аватарке подпись приведи в порядок. перед "и" запятая крайне редко ставится и наверно ты имел в виду "изготовление" а не "изделия оборудования", ну а "переработка недропользования" - тавтология. Будешь так писать как в последнем посте - нарвешься на соответствующее отношение.
Опубликовано март 13, 2016 в 02:31Март 13, 2016 Ронер, спасибо за предупреждения. Раз ты чирканул про продажу, стало интересно, сколько стоит сейчас это самоубийство. У нас на заливе , который образовался после затопления, сильно не разгонишся, бревна и торчат и плавают тьма, собираем машинами их каждый год, но видимо еще лет 20 собирать будем. Были и скоростные катера- двое человек как минимум всегда смотрят вперед, чтоб не впороться и спец очки покупали, но все равно все поубивали и на такой скорости сразу ущебр серьезный получается. про Андрюхин эжектор останусь все равно при своем мнении, что будет работать на воде. И только на аоде. Правильно Михалыч говорит, можно и веслом загнать воду в эжектор при определенных условиях. Американец руками насосом прокачивает на воде через пульповод и сзади на поплавках шлюзик плавает на веревке (видео было). А то, что поток не остановить- опять же то говоришь, что не прокачает, то не остановишь. Обороты двигателя есть на это. Андрею пожелаю удачного испытания.
Опубликовано март 13, 2016 в 04:04Март 13, 2016 попытаюсь за две недели сварить эжектор чтобы некоторым нос утереть:-)
Опубликовано март 13, 2016 в 04:04Март 13, 2016 1 минуту назад, Михалыч сказал: Не будет он качать, понимаешь? и зачем мечтать намёков ни каких, пишите что хотите, но анализируйте сперва - почему этого до нас ни кто не сделал? Честно сказать, хочется, чтобы Андрей попробывал этот водомет в качестве помпы для эжектора. Ведь если пойдет, то выгода будет очень очевидная. Во первых, недорого, во вторых, не возить лишнее оборудование, приплыл ( пришел) на этом водомете в нужное место, подцепил кнему рукав на хомут, он уже в воде, не нужно настраивать, шлюз на поплавки рядом, чтобы как можно ниже к воде и готово!!! Поддерживаю всяко Андрея, чтобы не отговорили от испытаний. почему раньше никто не использовал- да просто никто не видел такого еще - и где он его откапал?. Ну и ограниченно быдет применение. ( и этого хватит) Я настолько уверен, что будет работать, что ставлю на кон 5 тысяч в пользу форума, если проиграю!!!! Если выиграю, то почет и уважение- тоже не мало!!!
Опубликовано март 13, 2016 в 04:37Март 13, 2016 Ладошкой заткни эту трубу и вода не пойдёт, о каком давлении и эжекторе речь
Опубликовано март 13, 2016 в 04:41Март 13, 2016 когда полный газ резко выжал чуть с мостика не перевернуло ! а ты ладошкой не там жмеш!:-)
Опубликовано март 13, 2016 в 04:50Март 13, 2016 Всё, забились, две недели срока, будем общак пополнять ставлю тоже пятёрку в пользу общака, а то расходы идут, а пополнения нет сегодня 13 .03. 2016 .+ две недели = 14 дней, общем на раскачку пару дней, 1 апреля ждём результат. и если твой эжектор от этого водомёта поднимет воду хотя б на метр, ещё добавлю
Опубликовано март 13, 2016 в 05:05Март 13, 2016 6 часов назад, Михалыч сказал: Всё, забились, Забились!!!только результат озвучивать не 1 апреля, сам понимаешь. Андрей, если понял, как делать эжектор , то делай , как раздвоение на фото у Михалыча. Если что, подскажем.
Опубликовано март 13, 2016 в 10:25Март 13, 2016 Очень полезная ссылка, Райн. Можно смело этот мини экскаватор ставить в серьезнве темы, хоть в разведку, хоть в технику старателя. Мне нравиться!!! Недорого и главное, мобильный, работает от 9 лошадок, значит экономия и еще шагать умеет.. Если найду интересное место, чтобы работать, да шлюз поболе, как фартовый, впаре будет красота.обязательно куплю!!!!
Опубликовано март 13, 2016 в 10:45Март 13, 2016 Райн, посчитай с какой силой этот экск сможет воткнуть ковш в землю и ты поймешь, что глину или гравий, возможно и плотный песок ты фиг возьмешь. Подниматься будешь. Не работал я, но предполагаю так. Спросить надо у знающих.
Опубликовано март 13, 2016 в 11:02Март 13, 2016 17 минуту назад, Викторий сказал: что глину или гравий, возможно и плотный песок ты фиг возьмешь. А втыкать ковш и не нужно, он на себя загребает и работает прекрасно. Вес всего 350 килограмм. Как будто специально для старателей создан. Видео работы
Опубликовано март 13, 2016 в 11:19Март 13, 2016 Вчера такой вживую видел, правда не собраный ещё, в коробках транспортных, с виду сделан достойно, рама и стрела с хорошим запасом прочности.
Опубликовано март 13, 2016 в 11:21Март 13, 2016 на него могут ставить более мощный мотор на 12 л и усиливают главный поршень - только угол поворота стрелы очень маленький
Опубликовано март 13, 2016 в 11:48Март 13, 2016 43 минуты назад, CC63 сказал: А втыкать ковш и не нужно, он на себя загребает и работает прекрасно. На видео видно, что воткнуть не может, как я предполагал. А по поводу того, что на себя загребает - да, согласен, здесь нормально. Но наверное есть ограничения, видно что осторожно загребает, дабы не перевернуться вперед. Также хочу заметить, что пики вонзаются в землю и располагаются они впереди а колеса сзади, это правильно. Хотелось бы все таки посмотреть его работу вживую. Мож кто работал,расскажет о недостатках.
Опубликовано март 13, 2016 в 12:54Март 13, 2016 Скрытый текст Как раз и хотел написать, что в лес увез и оставил его там. Содержать его все равно не сложно, как например беларусь или мини экскаватор на ходовой. Еще прикольно, он сам ходит, видео поставил. Но с ним так же легко можно и в яму вырытую сыграть. Если даже этим экскаватором один снимает пустую породу в сторону, и здесь же рыхлит нужный пласт, просто рыхлит , а другой забирает все это эжектором, производительность будет намного больше, чем размывать ( особенно целик) брансбойтом. каждой техники нужно свое предназначение, и тогда она выполнит свою задачу. есть еще экскаватор на квадрацикл- лично я категорически против таких комплексов, потому, что квадрик- это квадрик и нечего его загружать ненужными задачами, не предназначенными для него
Опубликовано март 13, 2016 в 13:01Март 13, 2016 Во Владике ,300-400 гр экс путевый стоит! А это для нас не пойдёт! Видел в работе в прошлом году в лесу, мороки больше,производительность очень низкая и маневренность плохая!
Опубликовано март 13, 2016 в 13:29Март 13, 2016 Сергей, разнича в цене в два раза. Ощутимо? Еще как . Второе, за фаркоп зацепил и увез, транспортабельность. Кончно, если на одном месте работать, то цены ему нет. Двигатель крякнет, вообще проблем нет поменять. конечно не хитачи, но когда лично мне выбирать, или лопатой целяк и киркой разбирать или экскаватором, я бы выбрал экскаватор( пускай и медленно) за эжектором он вполне успеет. И разница ощущения работы целый день лопатой и им будет на лицо к вечеру и на следующий день. Передвижение нужно применять просто, перед спокойно перемещается стрелой с ковшом, а зад уже донкратом реечным за три секунды переместить не проблема( если некуда назад сдать для маневра.)
Опубликовано март 13, 2016 в 13:42Март 13, 2016 Спорить нет смысла! Понятно что не 100 руб. Хорошим эксом с 3 х метровой стрелой можно можно чудеса творить,а это хрень не стоит даже этих денег! купишь поймешь!
Опубликовано март 13, 2016 в 14:05Март 13, 2016 39 минуты назад, с.тимурович сказал: Спорить нет смысла! Понятно что не 100 руб. Хорошим эксом с 3 х метровой стрелой можно можно чудеса творить,а это хрень не стоит даже этих денег! купишь поймешь! Если вскрыша не три метра, то и этот свою работу сделает. А если больше, то понятно. Но покупать за бешенные бабки экс, который не отработает своего предназначения( час поработал и остальное время стоит) нет смысла никакого., а если что то сломалось, то с запчастями простоишь много времени. Доступность запчастей в большинстве случаев определяет выбор( для меня например) не только для меня когда мужик сголовой покупает машину( не новую) то главный критерий- доступность. и стоимость запчастей. У русского чуда поменять резинки или распределитель не будет проблем. но соглашусь что это чудо даже на шлюз нормально не сможет подать.(только разрыхлить для эжектора)
Опубликовано март 13, 2016 в 14:35Март 13, 2016 Эжектору рыхлить не надо,воду надо!а рыхлить нет! Черта вместе с рогами засосет,лишь пить хватало!
Зарегистрируйтесь