Перейти к содержанию

Водолазное снаряжение.


с.тимурович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да видимо тороплюсь промыть больше ,вода холодная сидеть долго в ней не получается в гидрокостюме через 2 часа замерзаем на

прочь.Я где то видел минидраги шестерки же есть ,управляются как то?

а если в сухаре,или угк прикупить?  6 то хрошо, подумайте как утеплить тело,а к следующему сезону помощней сделаешь!

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А мне термины не знакомы даже УГК и СУХАРЬ что это?

гидрокостюм сухого типа,угк тоже сухого типа. Забей в поисковик , посмотри и на здоровье не экономь! А то налечение никагого металла не хватит!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю не обидится один из наших, видео его поставлю, работает моим прибором, но главное реклама перчаток, хорошие они, но камни теребить ими надо осторожно, а так тепло даже в холодной воде.

Опубликовано

За компанию "неопро" могу сказать только хорошее. Неопрен они пользуют правильный - с японской фабрики. Дважды брал у них костюмы (мокрые). Первый до сих пор служит (лет 10), второму три года - считай целка. Там же можно сразу договориться чтоб "гульфик" вшили (для поссать) - очень нужная и удобная вещь. Охота длиться как правило  от 2 до 4 часов и не отлить не реально, если в костюм, то потом от запаха не избавишься (пахнет не мочёй но противно). 

Про перчатки - да, это расходник. Можно кевларом проклеить, но и его ща достать  трудно (мне в частности). Самые оптимальные перчатки по соотношению цена-качество у аквалунга, самые удобные - омеровские. По нашей теме - больное место кончики пальцев, они на перчатках слетают очень быстро. Я чисто по колхозному заматываю эти места серым скотчем (сантехническим) - на день работы хватает.  

 

Опубликовано

Да, их надо защищать ,можно сверху что то одеть,или сделать приспособу типа граблей маленьких чтоб руками камни не отдирать.

Опубликовано

Летом попробывал в мокром гидрике от неопро понырять и поработать. Немного не по размеру был но терпимо.

Работать лежа удобно :), спина не болит, рыбки плавают, красота!

на 3х палые дайверские перчатки сверху брезентовую рукавицу и перчатки не трутся. Лучше рукавицу с полимерным покрытием ладони, брезентуха размокает.

Если 5 палая перчатка то можно перчатки типа Hycron с нитриловым покрытием, они вообще неубиваемые (из нитрила подошвы на спецобувь делают, ботинок разваливается а подошва как новая). В магазинах спецодежды продаются.

Опубликовано

Вот такими перчатками робил на последнем выезде, до снега (у нас уже лег), обклеены Keene 5MM Kevlar Neoprene Gloves

Классная вещь, заказывал вместе с улитой. Отработал сезон в холодных горных реках, ручеек один робили, с ледника бежит, там вообще ледяная вода. Комфортно, тепленько. Кевлар вещь хорошая, сезон отработали а они как новые, отлично сделаны.

Опубликовано

УГК хорош по своему, но и у него есть недостатки. Один раз одевал его в году 2000 - не понравилось, много сложных манипуляций (чисто субъективно). Да и холодно в нем - долго не проработаешь.  По мне так оптимальный вариант сухари аквалунг. Брать самый бюджетный, из так называемого "прессованного неопрена" с максимальной защитой колен и прочего. Неопрен он держит тепло, соответственно меньше поддёвки, больше легкости в движении.  На этом снаряжении точно не получится сэкономить. Проходили. 

Вот полнолицевая маска - это супер весчь. Кто работал хотя бы час в воде +2+4 поймут о чем я. Но дорогая стерва.

Есть форум где подвохи мастырят толковые компрессоры для подачи воздуха из автомобильных компрессоров - экономия в 10 раз. Для НЕсерьезных работ очень не плохо. 

Тема очень обширная и заманчивая, но только при уверенности наличия содержания в месте работ. Так как комплект на одного оператора для глубин до 10 метров (с условием отсутствия тупого бакланского риска в работе под водой) потянет под пол ляма минимум - надо понимать что это отобьется. Данное оборудование после покупки сразу теряет 20% и продать б\у весьма не просто.

И последний немаловажный факт который надо учитывать заморачиваясь данной темой. Реальное время работы под водой (при отсутствии течения) максимум 2 часа и максимум 2-3 погружения в день (после привыкания) - физически больше не выдержать. Испытано на себе неоднократно. Утомляемость огромная. Если рваться - на следующий день вообще ничего не захочется.  Это я к тому, что экономическая целесообразность такой работы сводится к наличию двух человек работающих посменно. Кроме того есть психологическая составляющая подобной работы которая не каждому подойдет - но это отдельная тема по которой высказываться должен профессионал. Че то я расписался...:unsure:

  

Опубликовано

Так если угк только на трусы одеть ,естественно одубеешь! поддева должна быть соответствующая ! иначе как водолазы на больших глубинах работают!

Опубликовано

Они там по несколько часов не работают. Правильно выше писалось - микропрокол и пипец. Ненадежные они и ремонтируются трудно. И еще гадость в том что от времени теряют свои рабочие качества.   Еще про "поддеву" - я в семерке мокрой на себя 12-14 кг свинца вешаю для отрицательной плавучести. Прикинь при большом объеме поддевы в сухаре сколь на себя надо повесить...:o. Неопрен от резины отличается тем, что самостоятельно (и весьма успешно) аккумулирует тепло. Я не говорю что УГК плох, он просто для других целей. Про все про это очень много инфы в сети. Вот здесь не надо ничего изобретать, все уже придумано.  Я видел очень дорогое оборудование для археологических работ на глубине за 40 и знал прямые цены от поставщиков на всю эту роскошь (там кстати то же драгу использовали). Так там люди два года на разведку убили и точно знали за чем шли. 

 По моему мнению начинать надо с экономической целесообразности и под конкретные условия работы (место). Мерьте в граммах (закупка сняги в граммах против времени и затрат на их извлечение) - и тогда мечты либо реализуются, либо потеряют свою привлекательность.  

Опубликовано

Спорить не буду,находился в воде 30мин в мокрой девятки и через пол часа-чуть дуба не дал(север иркутской обл,октябрь,горы.!), теперь мне такой гидрик и даром не нужен!лично я только за сухарь.Если мокрый то летом и в теплой воде!

Опубликовано

В мокрой девятке (подарок от пацанов) баллоны в Охотском море спек. Морда лица замерзала .И пока верхушку костюма помогут натянуть - запаришся. Потом груза.. На катер вылазить за шиворот тянут Сукхач был у корефана но вокруг маски все равно морда лица синяя после погружения..

Опубликовано

У меня от холода морда опухала жуть, поэтому только полнолицевая маска но она под сотню стоит, а правильная выше. Мокрые хороши для активного движения, сухари для статики. По нашей теме конечно сухари. 

Девятка тяжко одевается (верх). Есть  способ облегчить надевания мокрого костюма - замочить его в воде на пол часика (пока лагерь ставится), весьма легче налезает. Я когда на охоту гоняю вожу костюм соответственно в корыте пластиковом и обливаю его еще до выезда.  

Опубликовано

Все водолазы говорят что мокрый лучше.

На лодке у нас снаряжение водолазное было, в комплекте с ип-46, как напялишь - не вздохнуть ни пукнуть :)

Опубликовано

Куплю себе забродник, как у Быстрого. Куртка нужна, чтоб рукава не мокли. Или перчатки по плечо?:)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...