Перейти к публикации

Лесная аптека


Рекомендованные сообщения

  • Маэстро

Зеленая аптека. Вопросы есть по медвежьему жиру. Как применить, где купить, как отличить от свиного. Про кедровую шишку интерес. Про настойки алкогольные, как праздники пережить и чем голову лечить.

Ссылка на сообщение
  • Ответы 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вспомнил как бичи учили пригодность жидкости к употреблению проверять: капаешь каплю крови, если сворачивается - яд, если нет - бухаем 

Хочется поделиться опытом, приобретенным буквально час назад, может кому еще пригодться. Попала стружка в глаз при работе с болгаркой. В больнице нашей нет глазного врача. В район отправят, но там тож

завещание писать ,на всякий случай. Ежели больничка далеко, по уму сразу же выше жгут наложить. ранку - надрез стерильным ножичком(на огне )  и кровушку чуть пустить.   позже жгут снять. рану пер

Posted Images

  • Маэстро

Жир медвежий в аптеке можно купить,а как применять это смотря для чего Евгений,можно и натирать чтобы грел,можно и внутрь употреблять.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

В аптеки продают охотники, но последнее время в связи с развитием интэтнета можно продать дороже не выходя их дома, наверное бодяжат как в анекдоте: продаются котлеты конина с рябчиком 1:1. Спрашивают у официанта, а это как? Ответ -один конь один рябчик:)

Ссылка на сообщение

Про кухню, рюкзак, и аптеку тема есть, называется - собираем рюкзак, и ещё есть какие то.

http://bullion.ru/forum/topic/4710-что-положить-в-рюкзак/?page=1

 

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

тоже не знаю и не слышал ,чтоб для аптеки жир заготавливали,он вообще так то не залёживается,махом берут,тоже самое и про травы с аптеки могу сказать,везу маме с леса травы,так с аптечными рядом не валялись,хоть и по времени сбора будут один в один

Ссылка на сообщение

НЕ Вова не знаю .Сам егерь охочусь  всю сознательную жизнь В аптеку пыталися сдавать и травы и жир не берут А Заготконтор сейчас нет и Загатавитилей нет кроми катайцев 

Ссылка на сообщение

Что снести то ? новую тему завести, давай заведём, про жир, травы, про что ещё? да и сами писать умеете, новые темы только приветствуются, но чтоб не повторялись, просмотри сперва форум, если нет чего то то заводи, сам не сможешь помогу.

в рюкзаке есть про лекарства , Капран писал, можно тему с таким название - Лесная кухня, так тоже вроде была.

Фермы есть барсучьи, может от туда везут ?

Ссылка на сообщение

Вот давайте пишите как чай в лесу запарить, чем ранку обработать, повторение пройденного получится.

как жир правильно растопить, как желчь медвежью настоять,ну итд. 

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

В Камбодии  готовят чудо эликсир из яда только что подоенной кобры смешивают с алкоголем и нужно выпить три стопки подряд, от всех прям болезней ,а иммунитет взводит по полной .Но только раз в год можно такое принимать.

Как там в сказке "Скушай заячий помет Он едреный, он проймет И куда целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд"

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

не знаю может кому и пригодиться,палочка черемухи положенная в воду,через 20 минут обеззараживает её,вдруг не будет проточной воды,а только болотина и кипятнуть нет времени

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Да, тает очень быстро, а в холодильнике быстро густеет

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Медведя этого Я собакам скормил не довольных не было. 

Первый раз держу жир в руках. 

Жир этот без вкуса, цвет белый, запах (со слов жены бздёхом), при комнатной температуре таит. Отторжением организмом нет.

Медвежий жир бодяженый свиным при комнатной температуре слоится из за разной плотности.

Вот в рыбьем жире Я знаток в детстве по столовой ложке каждый день.

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Как медвежий жир отличить от свиного.

Цвет, вкус, запах 

2015-10-24_18-17-45.thumb.JPG.a924c8a884

Есть у меня сомнения через много рук до меня дошёл.

Судя по фотографии,я бы не сказал что это медвежий,через чур белый,и замерзший-твердый.Тут у дядьки своего брал медвежий,дочка приболела,спину натирали чтобы согревал,только район сердца мазать нельзя,так он его достал с морозилки,и буквально через пару-тройку минут я его чайной ложкой с банки перекладывал в другую,так тот чуть с ложки не капал и цвет совсем другой,примерно такой как в банках с право.

0d03b28bd3f0.jpg

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

во флуд ! где родилися там и пригодился все жиры ,аминокислоты ,белки , лудше всего пригоны а главвное принимааются организмом в тех климатическом условие где Вы проживаете !!!! еслиже вы прибрели мед от мини пчелы и вам сказали  Это панацея от всего полный чес тоже и жир и желоч !

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Медвежий жир.

1. В аптеках правильного жира нет.

2. В интернете заказывать не советую, в основном туфту продают.

3. Ценится жир только внутренний, особенно почечный.

Жир подкожный(наружный) используется для смазки капканов, добавления в пищу собак... которые его добыли...едят за милую душу.

5. Правильно приготовленный жир имеет цвет белоснежный. Готовят(растапливают) его на пару, желательно перед этим пропустить всю массу через мясорубку. Любой другой цвет, говорит о том, что жир растопили на открытом огне(сковородка,кастрюля), а этот жир уже никакой ценности для здоровья не имеет...

6. Употребляют утром на пустой желудок чайную ложку+ложку меда за 30минут до еды или вечером чайную ложку с теплым молоком.

Желчь: настаивается просто. Высушенный мешочек, перевязывают и опускают в медицинский спирт(1мешочек-3литра) и ставят на 2-3 недели в темное прохладное место. Принимают так же на пустой желудок 1 столовую ложке, я так принимаю 20-30мл.

Так же очень ценный жир бобра...

Постскриптум: если вы не охотник, то ищите надежного охотника медвежатника, который вас не объегорит.

 

 

 

1.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...