Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юный химик.

Featured Replies

Опубликовано

Процесс окупился? :)

• Ответов 139
  • Просмотры 4,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Подобрел ты.  Метал золотом называют. А раньше за мат считалось Предлагаю за потенциально опасные разговоры веник давать. Кому надо тот в интернете найдёт. А на агитацию, как на предыдущей с

• Денсон! Спасибо за видео.

• Вспомни Читинец Петрович что писал!,когда концентрата очень много, он металл химией вытаскивает! Так то Саныч если определишь  что на куб гр 200 пыли то можно и голову ломать а если 5!?

Опубликовано
7 минут назад, Бормоглот сказал:

1 кг соляной стоит 200 рублей . По факту 150 грамм соляной стоит 30 рублей. Хлоритекс  800 рублей банка. в ней 40 таблеток по 20 грамм, итого 1 таблетка 20 рублей, две таблетки итого 40 рублей. Пластиковая бутылка 60рублей выпито, остаток бутыль.

Итого 30+40+60 руб лимонад=130 рублей. Вес пока не мерял, но полюбому на 1 грамм наберется.или не наберется? Осадок прокипятил и он очень плотный , не рыхлый оседает очень быстро.

Сейчас осаждаю вторую и третью воду с промывки, там еще примерно четверть или даже пятая часть.

Даже если в минус, лимонад в плюс)

ПС. Первый искусственный спутник выведеный на околоземную орбиту, тоже был не рентабелен, но попытка прыгнуть выше радуги, дала такое колличество информации в плане практики и теории, что до сих пор разгребают НИИ всего мира)

Цена не имеет значения, если цель познание)

я за деньгой не гонюсь, для этого у меня есть пчелы)

21.jpg

Опубликовано

Соли из раствора всяких металлов и кислоты.

Опубликовано

Электрохимический  ряд металов.jpg

Есть такая замечательная табличка смотри выше. Так вот если из раствора методом замещения я беру медь, то из раствора выпадут металы стоящие правее нашего метала.

То есть если я беру медь то чистыми выпадут Ртуть, серебро и золото.

это химия.

Если я беру железо то вся правая часть выпадет. Но я беру медь (купрум).

Пс. для проверки себя, я вчера залил все концентрированой азотной кислотой, если бы там были простые металы, а они давно свалили бы в нитраты и стали растворимыми, изменив цвет раствора.

24 минуты назад, Михалыч сказал:

Соли из раствора всяких металлов и кислоты.

как сплавить данную пудру? Например на доске или на чурочке. Блин графитого тигля нет(

Опубликовано
28 минут назад, baranov743@gmail.com сказал:

........ беру медь, то из раствора выпадут металы стоящие правее нашего метала......

А справа есть только серебро. В инете набираем кристаллы серебра. Смотрим. Сравниваем.

3.jpg

Опубликовано

Ага и при нагревании или добавлении воды они растворяются. Так что это не серебро точно.

Могу предположить, что это хлорид низших металлов. А вот какой это нужно разобраться.

Нирата в растворе не было. Да и откуда взяться, там только хлориды и комплекс солей может быть только хлоридный.кристаллы на отработаном растворе.jpg

Опубликовано

Вопрос,почему королёк получается иногда чёрный а не блестящий? Делаю каждый раз одинаково.

Опубликовано
2 часа назад, Guick сказал:

Вопрос,почему королёк получается иногда чёрный а не блестящий?

Что за королек?  Можно поподробней?При сплавлении должен проявиться нормальный цвет.

А цвет высаживаемого металла зависит от скорости формирования частицы. Все мелкодисперсионые металы имеют черный цвет.

Опубликовано
7 часов назад, Бормоглот сказал:

итого.jpg

Опубликовано

Сделать королек- завершающую операцию тоже серьезное дело.

газовой горелкой можно,с тонким носиком дают хорошую температуру,  если малый обьем,если дополнительно подогревать тигель( можно и на плитке).

Опубликовано

Похоже не прогрел или газ заканчивается вот и закоптился.:wacko:

Опубликовано
12 часа назад, Бормоглот сказал:

Это все чистое? 

Думаю да, после азотки там не должно ни чего остаться.

Опубликовано

Азотку где можно взять .?

Опубликовано

Я заказываю в медтехнике, а если нужна плотность 90-95 % гоню сам из серной кислоты и амиачной селитры.

В медтехнике 70 процентная.

Опубликовано

удобрение +электролит , но белый осадок  выпадает . но можно что то делать , 

Опубликовано

Хотел поинтересоваться у тех кто имел и имеет дело с переплавкой.Сколько из песка,жуков,очищенного, отмагниченного,реально идут потери в процентном соотношение ?То есть,было чистого песка 100,а после осталось??? 

Опубликовано
Только что, Павел43 сказал:

От 70 до 90%

Это остаток?

Опубликовано

Выход годного.С 10 гр получишь 7-9 гр чистого.

Опубликовано

Всё зависит от того как отбит песок , и количества кварца  в жуках, клопах,блохах, вшах, и сколько раз плавить , чем больше раз плавишь тем меньше металла, но выше пробник . 

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.