Гость Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:27 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:27 Так использую....но их то же надо много.... пока не купил оборудование для электолиза...а дышать хлором уже надоедает... Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:30 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:30 1 минуту назад, ar_2000 сказал: .а дышать хлором уже надоедает... если волосы не выпадают- то нормально ещё Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:31 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:31 Стой, ты в серной травишь? 1 минуту назад, Чаплин сказал: если волосы не выпадают- то нормально ещё У меня наследственное, генотип такой))) Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:49 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2017 в 16:49 Я только царем...но на крайний случай солянка и перекись....но чуствую надо все таки на олеум плюс соль плюс перекись переходить... Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 12 Февраля 2017 в 06:32 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 06:32 Говорят серной хорошо чистить раствор от царской водки, выпадает все в осадок кроме аурума. На улице потеплеет проверю. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 12 Февраля 2017 в 06:37 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 06:37 В рецепте с олеумом двойная цель - выработка огромного количества хлора и осаждение гадости... Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано 12 Февраля 2017 в 09:21 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 09:21 2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Говорят серной хорошо чистить раствор от царской водки, выпадает все в осадок кроме аурума. На улице потеплеет проверю. Здарова Паш!!! Если с царской работаешь, избыток азотки разложи сульфаминовой, она то и вытеснит азот, разложившись до серной и воды. Чистить серной, это та еще гадость, смотря какой материал использовал в травлении))) Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 13 Февраля 2017 в 04:46 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 в 04:46 19 часов назад, master_oll сказал: Здарова Паш!!! Здорово) Да ну, её эту царку пробую фиксажем, вроде получается но там куча но, но получается всё равно дешевле и не так ядовито) По крайней мере ламели съедает без проблем, медь не трогает. Осаждение электролизом из отфильтрованого раствора. Правда нужен сульфит натрия для утилизации серы, и перевод сульфита натрия и серы в тиосульфит натрия, то есть регенерация раствора и отсутствия мути.А в раствор переходят комплексы серебра и аурума, говорят ртуть тоже комплексует, но с ней не пробовал. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано 13 Февраля 2017 в 07:30 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 в 07:30 2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Здорово) Да ну, её эту царку пробую фиксажем, вроде получается но там куча но, но получается всё равно дешевле и не так ядовито) По крайней мере ламели съедает без проблем, медь не трогает. Осаждение электролизом из отфильтрованого раствора. Правда нужен сульфит натрия для утилизации серы, и перевод сульфита натрия и серы в тиосульфит натрия, то есть регенерация раствора и отсутствия мути.А в раствор переходят комплексы серебра и аурума, говорят ртуть тоже комплексует, но с ней не пробовал. Те же яйца только в профиль. Уж как по мне, лучше серной с перекисью и солью вытравить медь, декантировать, и осадок в чайной ложке царской растворить. Меньше невозвратного метала остается в растворе.... Если конечно не постоянная регенерация и оборотной раствор с промывными водами. Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 13 Февраля 2017 в 07:37 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 в 07:37 По регенерации сульфиты дешевле йода и хлора с азоткой. Но у тиосульфатной технологии один минус, это уровень рН который постоянно стремиться убежать и скорость падает (амичная вода, на щелочи работает плохо). Из всех избирательных технологий тиосульфатная работает только по двум металлам, цианиды еще и медь тянут, за счет чего и идет перерасход компонентов, Короче куда не кинь везде клин. Хотя те же к примеру гуаминовые кислоты и рН 7-0 прекрасно растворяют позолоту, а вот как извлечь я не знаю. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 13 Февраля 2017 в 09:42 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 в 09:42 То то я думаю - откуда у меня на очистных метал прет! Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 13 Февраля 2017 в 09:45 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 в 09:45 ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти