Гость Опубликовано 6 Января 2017 в 13:30 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 13:30 Как это спечется - хлор так его вообще шевелить будет.... окислы железа могут подрастворяться но рн будет нейтральным... конечно хлор может и не пойти внутрь кристалла - но тут не уверен.... Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 6 Января 2017 в 13:38 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 13:38 3 часа назад, ar_2000 сказал: Как это спечется - хлор так его вообще шевелить будет.... окислы железа могут подрастворяться но рн будет нейтральным... конечно хлор может и не пойти внутрь кристалла - но тут не уверен.... Ни чего не могу сказать. это Паша Баранов нужен или Мастер Ойл. Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 6 Января 2017 в 15:54 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 15:54 3 часа назад, ar_2000 сказал: Вопрос к специалистам - есть некоторое количество черного песка...хочу сделать прямой электролиз шлиха -т.е. анод графитовый прямо в песок(он вроде еще и электропроводящий) катод - вата из нержавейки, электролит - гипохлорат + солянка... Ваше мнение - из этого что то путное может получиться? Если решишь проблему с мебраной, разделения пространства на катодную и анодную часть, то в катодной емкости будет накопление хлоридных комплесков металов, в анодную подливать соляную кислоту, можно даже простой соли. Проблема в мембране подобрать размер отверстий, что бы не происходило смешивание растворов и разряжения на аноде. Могу заблуждаться но такой прибор есть. Даже встречал его описание, но минус один там идет растворение всего, все , что реагирует с хлором реагирует. Хлор и продукты на основе хлора не вариант. Если работать то в направлении тиосульфатов, тиомочевеины, там идет избирательное выщелачивание, или хотя бы на основе синильной кислоты производные, такие как цианиды и тд. Игрался с электролизом, что то ерунда получается. Вот разрушать электролизом устойчивые комплексы солей можно и нужно, и уже шлам с графитого электрода перерабатывать азотной кислотой. Но только шлам а не весь раствор иначе посыпет сера и замучаетесь отмывать. Интересует химия драг металов. Вот Вам канал химика. https://www.youtube.com/channel/UCMEI8fYsnhjGjGqpXcHTubQ/videos Внятный и адекватный парень. А хлор , соляная и прочии кислоты, йод, бром и тд это просто дорого и не нужно. Много шлихов, возьми фиксаж и амиакат меди и работай. В сети полно рецептур, и от советских химиков и от современных шарлатанов. Я последнее время отошёл от кислот и прочей ядовитой дряни. Тиосульфат постоянно пить надоело, да и после тиосульфата обычно понос прохватывает. Пс. Нижняя плата обработана тиосульфатом натрия (15г на литр) и амиакатом меди (5 грамм на литр). Реактивы копеечные,тиосульфат в ампулах в аптеке 80 рублей 10 ампул , в хозмаге тиосульфат от 80 рублей за килограмм,медный купорос тоже не дифицит, амиак купить в строительном. Ну вот и всё. Я разводил на 200 мл, емкость раствора примерно сможет растворить 1 грамм металла. Проблем то нет. Главное читать учебники химии и аналитическую химию, там всё есть. На фото нижняя плата была в растворе двое суток. Медь на плате осталась и прочее,олово и припой тоже. Сняли только аурум. Осаждение тоже не проблемное. Читайте учебники, там всё есть . На вопрос по чему не применяют в промышлености? Не знаю, но пишут типа мелкое не растворяет, хотя у меня под микроскопом частица в 3 микрона была растворена. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Января 2017 в 16:26 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 16:26 Спасибо за ответ. Попробую. Электролиз естественно резко увеличивает скорость реакции. Только боязнь отсутствии проникновения растворяющего агента в магнетит гематит и всякие другие кристалические структуры , да и еще бы не разложить сам электролит. Применяя гипохлорат с ПАВами уже получил пену с гидроксидами и металлами - ну а куда ж после доработки - хлор почти полностью поглощается анодным пространством, да еще и эфект флотации налицо.... Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 6 Января 2017 в 16:43 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 16:43 Отбеливатель с кислотой любой дает просто хлор, который уже вступая в реакцию с водой дает хлорноватую кислоту и уже она окисляет металлы платиновой группы.Откуда в режиме гидрохлорирования взялись гидроксиды я не знаю, но предположу, что Вы ошибаетесь в схеме реакций. Общая рН среды в гидрохлорировании от 3 до нуля. Иначе аурум не растворите так как по диаграмме в щелочной среде образуются только гидроксид. И на его реакцию нужны уже основания льюиса, по типу мягких оснований. Ваш вариант это то, что обведено красным, сможете удержать реактив в рН по Пурбе без разрушения мягкого основания будет вам растворение металла. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Января 2017 в 16:54 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 16:54 Спасибо.... визуально было так - пена на нержавеющей вате (много) в ней явно присутствовал металл (думаю что гидроксид железа, хотя не знаю) пена была собрана....но тут блин Новый год..... так что дальнейшее чуть позже... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 6 Января 2017 в 17:32 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 17:32 Хорошо ... можно ли применить смесь Белизны и солянки загнав Рн в 1-3? Мне кажется что да..... кислотность держать так проще .... да и реактивы доступны для больших объемов.... Вылет хлора меня не беспокоит - есть куда его отводить.... Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 6 Января 2017 в 22:19 Поделиться Опубликовано 6 Января 2017 в 22:19 Это и есть гидрохлорирование.в 18 веке так и поступали. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 Января 2017 в 03:37 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 в 03:37 Спасибо еще раз. И без применения мембраны (песок на дне ,в нем анод - катод у поверхности) все что растворил хлор должно восстановиться на катоде и остаться в пене возле него...как то так.... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 Января 2017 в 23:24 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 в 23:24 Появилась проблема - брал пробу - высадил из царя на железе, отмыл, погасил содой. Заново отмыл ,протравил в лимонке с перекисью. Получил красивый бурый осадок , тяжелый - вроде оно. Потом залил солянкой, подогрел - реакции нет. Ну думаю попробую переосадить - растворил в солянке с перекисью - НИ ХЛОРНОЕ олово ни купорос это что то не берет! На железо то же не похоже.... так и стоит раствор.... вот гадаю чего это я из песка достал? Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано 7 Января 2017 в 23:39 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 в 23:39 15 минут назад, ar_2000 сказал: .... так и стоит раствор.... вот гадаю чего это я из песка достал? Уран Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 Января 2017 в 23:42 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 в 23:42 Ха не зря я дозиметр заказал! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти