Перейти к содержанию

Размыв глины

Dilettante

Рекомендуемые сообщения

По видео можно определить скорость вращения бочки, как организована мойка снаружи. Просто полностью тот ролик не имею права выкладывать - лица там засветились. Просто если возникли вопросы - могу написать - но видео подтверждает - что я не теоретик - а реально работал, и переделывал - усовершенствовал бочку. И теперь знаю все тонкости - как и что нужно сделать - чтоб глину в молоко не задумываясь ))))

5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

По видео можно определить скорость вращения бочки

Чем подняли обороты бочки? Заменили редуктор? При одном и том же оборудовании (агрегатов) этого не добиться.

Там моторчит стоик - игрушечный - от скубера + понижающий редуктор. Обороты нижн средних. Вначале обороты были холостые - скорости не хватало. Начали обороты увеличивать и подобрали какие нужно.

На Вашем оборудовании можно подобрать редуктор с меньшим передаточным числом, либо ведущие звездочки или шкивы увеличить - это если не менять агрегаты. Все это решаемо. Если применяете червячный редуктор - то редуктора выпускаются с разным передаточным числом.

Хотя видео действительно не о чем - но можно представить - какая там идет война когда поступает порода.

54 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

На Вашем оборудовании можно подобрать редуктор с меньшим передаточным числом, либо ведущие звездочки или шкивы увеличить - это если не менять агрегаты. Все это решаемо. Если применяете червячный редуктор - то редуктора выпускаются с разным передаточным числом.

Да с этим я проблем вообще не вижу, не зря же меня 5 лет учили:) по специальности 180400.

55 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Хотя видео действительно не о чем - но можно представить - какая там идет война когда поступает порода.

В том и дело что не представляется:), хотелось бы увидеть как оно там разбивается.

Это видео вообще ни о чем. Просто решили сворачиватся - я ради чисто спортивного интереса - взял да и отснял. В общем в загрузочное отверстие камни до 10 см - это было нормой. Они там работали как шары. Наклон сделали отрицательный - до той меры - пока позволял передний буртик - буртик надо делать выше, соответственно диаметр баллонов пропановских, бытовых по 50 литров - маловат. В диаметре надо примерно на 100 мм побольше, чтоб и загрузочное отверстие было на 200 мм и буртик - примерно по 120 - 150 мм

Оптимальным будет 450 - 500 мм - такая бочка и под экскаватор уже пойдет.

Толщины стенки баллона - вполне хватает по механической прочности. А вот длину - не менее 2х баллонов - а лучше 2 свариваем вместе - а остальные секции - съемные - чтоб длину можно было  увеличивать.

Центральный вал - это самая простейшая конструкция - но имеет недостатки - булыганы падая с верху бъют в том числе и по валу - хотя из плюсов - по валу - если применить трубу - можно организовать дополнительную мойку внутри.

Моторчик от СТРИММЕРА - описался - то есть от современной бензокосы ))))Бачка бензина на весь день хватает.

Самый выгодный вариант -ременная передача, нетрудно выточить нужные диаметры шкивов, и если надо, недолго поменять на нужные.  Можно даже с двойным блоком шкивов, если двигатель многооборотистый и нужно много сократить.

Да и дешевле намного.

4 минуты назад, ziatkoff сказал:

а сколько оборотов ,  у бутары, есть же человек на форуме , который их делает ,  

Быстрый выкладывал бутару очень удачного исполнения. 

Обороты бутары нужно просто подсчитать, на одну минуту включив и сделав заметку, подсчитать. 

Как то на число оборотов никто не обращал раньше внимания. Да и делать их начали недавно. Попробывать нужно по видео, по секундам, может получиться.

По видео Золотаря подсчитал обороты, получилось 12оборотов за 7секунд. Высчитываем за минуту, получаем 102 оборота.

практически получается 2  оборота за секунду.может чуть поменьше.  

Второй контрольный раз показал 13 оборотов, плюс не успел нажать еще один оборот и получается как раз 14 оборотов за 7 секунд.

не нужно брать обороты промышленных бутар, нам нужны большие обороты.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...