Перейти к содержанию

Размыв глины


Dilettante

Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро
Только что, CC63 сказал:

писал же ранее, если чистая глина, то принцип мясорубки, без ножа, выходит  на выходе глина, выдавленная наружу через сетку любого диаметра

Чистая глина - это роскошь, рассматриваю вариант с небольшими камнями, до 10 см в поперечнике.

Только что, CC63 сказал:

При растирании руками камни можно откинуть, а вот механическая машина не сможет..  и отделить глину от камней предварительно нет никакой возможности.

Тереть вместе с камнями, щеткой какой нибудь с постоянной подачей воды, тереть на сетке допустим 10*10 мм, что прошло то в бочку на дальнейший размыв, что осталось в хвосты. 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
2 минуты назад, RAS сказал:

тереть на сетке допустим 10*10 мм,

Вариант кроватной сетки может устроит - будет время испробую через неё глину бить .

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

и вот еще вопрос , а сколько голд в кубе глины . которую вы хотите промыть , это к тому что стоит ли заворачиваться , если куб промывать неделю , и еще вряд ли промоешь 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
4 минуты назад, RAS сказал:

разные

да там вроде за плотик из глины, речь шла . поэтому и запомнилось у меня похожий случай . чем дальше в глубь- тем нет ничё. поэтому надо в таком случае проверить глину -Зятьков правильно говорит .

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
11 час назад, Чаплин сказал:

да там вроде за плотик из глины, речь шла . поэтому и запомнилось у меня похожий случай . чем дальше в глубь- тем нет ничё. поэтому надо в таком случае проверить глину -Зятьков правильно говорит .

Есть, но мне такой не нужен))). Мне пески интересны, есть старый отработанный полигон без рекультивации и растительного слоя, пески глинистые до 25% по старым отчетам геологов. их хочется помыть.

А с плотиком из глины не хочется связываться, нашел одно такое место в этом годе, копнул этот плотик из глины, а оттуда вода как из гейзера, всю яму затопило.

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

По той бутаре. Это изобретение Gluk - то бишь Славяна. Но поработать пришлось и вместе со Славяном и модернезировать самостоятельно.

Изначально бутара представляла сеющий став обтянутая сеткой 5 х 5 мм из проволоки примерно 1,5 мм. Мойка - как на видео - снаружи, но только в передней части - по длине примерно чуть меньше половины бочки.

Результат - глина вылетала окатышами примерно по 10 см в диаметре - то есть глину не размывало.. При этом скорость вращения была низкая, порода попросту перекатывалась.

Добавили скорость - как на видео, примерно 2 оборота в секунду, а если быть точным - настроили такую скорость, что при вращении по часовой стрелке порода поднималась примерно до 10 часов - потом шол отрыв от стенок - примерно до 11 и свободное падение. 

Результат - глина стала промываться, но окатыши все равно оставались - около  5 см в диаметре. Попробовали выставить отрицательный наклон - окатыши уменьшились до 2 - 3 см. Скорость промывки незначительно упала.

Поверх сетки 5 х 5 мм натянули дополнительно сетку. Первую половину бочки обтянули двойной сеткой 2,5 х 2,5, а вторую половину - такой же сеткой в один слой.

Итог - окатышей глины почти не осталось. Редко когда выскочит как голубиное яйцо. При этом гали и песков было в достаточном количестве.

Отсюда я сделал следующий вывод. Для ручной работы, или под небольшой экскаватор - необходимо минимум 2 баллона. Внутренний диаметр у них порядка 292 мм. Первый баллон - цилиндрическая бочка, второй баллон - возможно - половина по длине - цилиндрическая бочка, а вторая половина - сеющая часть. Или два баллона - цилиндрическая бочка + дополнительная быстросъемная сеющая секция. Чем длиннее бочка - тем лучше, но иногда габариты определяются техникой - в какой происходит перевозка оборудования.

Если использовать двигатель как в видео - от мотокосы и + редуктор - то мощности крутить 2 баллона хватит - соответственно центральный вал, или вал со стороны сеющего става, а со стороны загрузки - ролики. Если увеличивать диаметр и длину, то оптимальное решение - двигун 5,5 - 6,5 л.с + на него же вешаем понижающий редуктор 1 : 2 с автоматическим сцеплением и используем либо ременную, либо цепную передачу - соответственно бочку ложим на ролики.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
19 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

- двигун 5,5 - 6,5 л.с + на него же вешаем понижающий редуктор 1 : 2 с автоматическим сцеплением и используем либо ременную, либо цепную передачу - соответственно бочку ложим на ролики.

Поподробней про цепную передачу. 

Если у нас двигатель со сцеплением(у меня такой на мотоцикле2/2, 6,5л.с.) и еще через понижающий редуктор идет прямо на вал, то вкаком месте цепь ставить?. 

Или вдобавок к редуктору еще одно понижение (на редуктор звездочку и на вал побольше звездочку?) 

получается двойное понижение? 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Не то что двойное, даже тройное уменьшение! И три вида передачь. Как сложно!!!! Если вместо огромного редуктора пустить еще через один шкив, будет легче.

 

RAS,  a какую звездочку приспособил на бочку для цепи, ведь она же очень большого диаметра...

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...