Чаплин Опубликовано 1 Октября 2016 в 17:45 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 17:45 В 30.09.2016 at 20:10, RAS сказал: Книги по зимней добыче металла есть у кого? Сами писать будет после того как этой зимой впервые попробуем . Начинаем подготовку . решаем проблему водоснабжения до эжектора . считаю это основным действием - работа на целиках . Есть ещё проблема с замерзанием хвостов . Здесь либо не пускать крупную фракцию до шлюза т.е. на верх ( работа на 2, 5 метрах внизу ) , либо убирать сразу , с обогревом рабочего места и шлюзов мысленно вопрос решён. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:22 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:22 Реально или нет добывать золото зимой в условиях России? По телевизору на Дискавери показывают как добывают. Стоит палатка на льду и люди работают под водой. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:28 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:28 Можно, но хлопотно Мы зимой на Белом море мидию с плантаций снимали, - 35, лед с метр( это еще по божески) - мрак Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:32 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:32 3 минуты назад, Бормоглот сказал: ....Мы зимой на Белом море мидию с плантаций снимали, - 35, лед с метр( это еще по божески) - мрак Вот и опиши технологию работы подо льдом. Писать можешь. Мы знаем. Читали. Будем признательны. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:35 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:35 Под каким льдом? я не Ихтиандр, пилы, топоры, багры, роконы и вперед, а на утро вновь пилить Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:45 Что сложного , если есть место подготовленное осенью для зимовки , Ставим помпу ниже уровня воды -у меня так и выходит , подготавливаю плотину для прокладки подземного всаса чтобы не заливать помпу и не возиться со всасом , кнопочку нажал и пошла вода а вот куда ? работаем как можно короче у меня к примеру 10 метров рукав 66 ,до ямы здесь придётся каждое утро сухой рукав ставить - не сложно . яма под плёнкой в которой стоит "буржуйка", и топит круглые сутки , думаю не составит не для кого закинуть дровишек в неё на ночь , пусть шаит -потихому , не даёт морозу проникнуть внутрь "тепляка" , так же для помпы строим теплячёк в который на ночь ставим газовую горелку пусть поддерживает тепло , ну а во время работы помпа себя обогреет, а за одно и мои руки на которые с обратки охлаждения двигателя будет выходить вода с температурой примерно в 60 градусов , пусть льёт прямо на руки тепло , ковыряйся по тихому . Под шлюз ставим тож теплячёк туда либо тож горелку либо выход трубы с буржуйки . Примерно так планирую -ноябрь покажет . Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:52 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:52 Сейчас есть более удобная теплоизолирующая штуковина. Называется сотовый поликарбонат. Размер 2х6 метров. Цена до 4000 руб. толщина 8 мм. Изгибается дугой. Если два листа поставить, то домик 4 метра получится. Подо льдом если вода течет то вполне реально. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:53 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 18:53 Только что, Чаплин сказал: подземного всаса На 170 см заглубить придется как минимум Хвосты намерзать будут с невероятной силой Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:00 7 минут назад, Бормоглот сказал: невероятной силой В прорубь их под течение Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:01 Только что, Чаплин сказал: В прорубь их под течение Тебе виднее Домик регулярно передвигать надо? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:03 Кто " сход" в хвостах проверить захочет-милости просим Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 в 19:38 1 час назад, Бормоглот сказал: Домик регулярно передвигать надо? Здесь вопрос ребром - если вскрыша промерзать будет хотяб на метр то" красотиЩа" , робь и не думай что завал поймаешь на хребет , ну на крайняк укрепить "плетями"-считаю данное действие обязательным для собственной безопасности - либо вскрышу сделать на весь зимний период и утеплить место будущего передвижения т.е. не дать пескам промёрзнуть накрыть прекрыть от мороза . Да есть проблема наполнения ямы подземными водами за ночь - надо либо , генератор с " родничком" и сигнальным датчиком либо по утру откачка постоянная .Постоянная откачка -это как "серпом по яйцам" - ждёшь минут 20 - 20 кубов , работа оборудования в холостую - это не допустимо - оставляем вариант с родничком от АКБ .. Либо робим в 2 смены по 12 часов . других вариантов быть думаю не могет -застынет всё -пападалово . 1 час назад, Бормоглот сказал: На 170 см заглубить придется как минимум всё от места зависит у меня по диаганали в воде всас будет , а помпа прям под берегом в тепляке , вода в трубе всаса в воде не замерзнет , -ручей -постоянное течение .кусок от воды до помпы будет в тепличном комплексе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.