Перейти к содержанию

Плавка шлихового золота

CC63

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос , надеюсь на ответ . Какими характеристиками должен обладать компрессор для бензиновой горелки . Присмотрел вот такой -

Hailea ACO318 ACO-318 , производительность 70 л /мин . Подойдет ли или можно взять с меньшими параметрами . У  GP , однако , похожий .:)

Пойдёт такая, можно и меньше. Смотря какие объёмы плавить и какими горелками. Ювелиры берут ГБ-2 или 3 и могут за раз на них плавить от 50 до 200 грамм. Но это у них не основное - их интересует и пайка металла, поэтому и берут такие горелки. Некоторые рукастые используют компрессоры от холодильников. У некоторых компрессоров нет- есть меха небольшие ножные. Если брать компрессор, то для стабильности пламени берут и педаль. У нас же задача расплавить. Набрав такого оборудования на 17 тысяч, поработав,я пришёл к выводу, что расплавить можно и меньшей кровью. Крупное можно и паяльной советской лампой попробовать. Мелкое уже думать , чтоставить, чтоб не разлетелось обратно в недра.

Пересмотрел все уже , на ювелирные форумы сходил , сколько людей , столько советов .Минимальная производительность компрессора для расплава интересует , сколько литров в минуту . 

20 минут назад, Gornoaltaec сказал:

Пересмотрел все уже , на ювелирные форумы сходил , сколько людей , столько советов .Минимальная производительность компрессора для расплава интересует , сколько литров в минуту . 

Тут не все так просто. Компрессор нагнетает воздух в бачек, с выхода бачка по-хорошему должна стоять педаль, которая регулирует подачу воздуха на горелку от 0 до максимальных для этой схемы значений. Если бы ее не было, то компрессором с малой производительностью нельзя было бы нормально плавить. Бери как у меня, собирай схему, с педалью, и плавь. Я плавил без педали(пламя нестабильное было). Схема на фото. Педаль ставить как на фото- между бачком и горелкой

image.jpg

11 минуту назад, GP сказал:

Тут не все так просто. Компрессор нагнетает воздух в бачек, с выхода бачка по-хорошему должна стоять педаль, которая регулирует подачу воздуха на горелку от 0 до максимальных для этой схемы значений. Если бы ее не было, то компрессором с малой производительностью нельзя было бы нормально плавить. Бери как у меня, собирай схему, с педалью, и плавь. Я плавил без педали(пламя нестабильное было). Схема на фото. Педаль ставить как на фото- между бачком и горелкой

Приветствую, коллега. Присоединяюсь к вопросу по компрессорам.  А ежели поршневой компрессор, на подобии что аэрограферы применяют, взять для наддува бензовоздушной смеси? Может устойчивей процесс горения будет? У обсуждаемого же компрессора давление же совсем низкое....

И еще вопрос - по горелкам "газ+воздух" у кого какой опыт?

1 минуту назад, K_Konstantin сказал:

аэрограферы применяют, взять для наддува бензовоздушной смеси? Может устойчивей процесс горения будет

Если у него производительность выше, то и расплавит больше. Но лучше нагнетать в бачок и , регулируя педалью  -плавить. Если взять слабый компрессор и большую горелку без педали - расплавить не получится. Лучше Спросить у толкового менеджера в магазине, чтоб не переплачивать. А так- лишние литры не помешают 

Только что, GP сказал:

Лучше Спросить у толкового менеджера в магазине, чтоб не переплачивать.

"Я Вас умоляю!"(с). Нетушь, лучше практиков ни какой продовец не посоветует. Там же еще кроме литров, давление роль играет. Давления то хватает от такого насоса?

А почему именно бензин, а не газ+воздух?

Собирайте такую схему, как на фото, бачок на 30 процентов заполняйте бензином «калоша». И плавьте. Все работает. Горелка ГБ-3. Если компрессор чуть мощнее-не беда-педаль можно исключить. Если слабее-работать через педаль. Всё просто

1 минуту назад, K_Konstantin сказал:

почему именно бензин, а не газ+воздух

С газом не работал. Нравится мне запах бенза:) 

3 минуты назад, K_Konstantin сказал:

Давления то хватает от такого насоса?

Мне хватило. Плавил и без педали. Хотя пламя было на грани фола

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...