K_Konstantin Опубликовано ноябрь 28, 2017 at 15:33 Поделиться Опубликовано ноябрь 28, 2017 at 15:33 Только что, Бормоглот сказал: Чем? Расплавом соли с содой. Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано декабрь 1, 2017 at 02:05 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 02:05 Возник вопрос , надеюсь на ответ . Какими характеристиками должен обладать компрессор для бензиновой горелки . Присмотрел вот такой - Hailea ACO318 ACO-318 , производительность 70 л /мин . Подойдет ли или можно взять с меньшими параметрами . У GP , однако , похожий . Ссылка на комментарий
GP Опубликовано декабрь 1, 2017 at 05:47 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 05:47 Пойдёт такая, можно и меньше. Смотря какие объёмы плавить и какими горелками. Ювелиры берут ГБ-2 или 3 и могут за раз на них плавить от 50 до 200 грамм. Но это у них не основное - их интересует и пайка металла, поэтому и берут такие горелки. Некоторые рукастые используют компрессоры от холодильников. У некоторых компрессоров нет- есть меха небольшие ножные. Если брать компрессор, то для стабильности пламени берут и педаль. У нас же задача расплавить. Набрав такого оборудования на 17 тысяч, поработав,я пришёл к выводу, что расплавить можно и меньшей кровью. Крупное можно и паяльной советской лампой попробовать. Мелкое уже думать , чтоставить, чтоб не разлетелось обратно в недра. Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:01 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:01 Пересмотрел все уже , на ювелирные форумы сходил , сколько людей , столько советов .Минимальная производительность компрессора для расплава интересует , сколько литров в минуту . Ссылка на комментарий
GP Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:25 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:25 20 минут назад, Gornoaltaec сказал: Пересмотрел все уже , на ювелирные форумы сходил , сколько людей , столько советов .Минимальная производительность компрессора для расплава интересует , сколько литров в минуту . Тут не все так просто. Компрессор нагнетает воздух в бачек, с выхода бачка по-хорошему должна стоять педаль, которая регулирует подачу воздуха на горелку от 0 до максимальных для этой схемы значений. Если бы ее не было, то компрессором с малой производительностью нельзя было бы нормально плавить. Бери как у меня, собирай схему, с педалью, и плавь. Я плавил без педали(пламя нестабильное было). Схема на фото. Педаль ставить как на фото- между бачком и горелкой Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:31 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:31 Шильдик на компрессоре можно покрупнее ? Ссылка на комментарий
GP Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:37 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:37 3 минуты назад, Gornoaltaec сказал: Шильдик на компрессоре можно покрупнее ? Там только тлф. Документы не сохранил. Ссылка на комментарий
K_Konstantin Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:43 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:43 11 минуту назад, GP сказал: Тут не все так просто. Компрессор нагнетает воздух в бачек, с выхода бачка по-хорошему должна стоять педаль, которая регулирует подачу воздуха на горелку от 0 до максимальных для этой схемы значений. Если бы ее не было, то компрессором с малой производительностью нельзя было бы нормально плавить. Бери как у меня, собирай схему, с педалью, и плавь. Я плавил без педали(пламя нестабильное было). Схема на фото. Педаль ставить как на фото- между бачком и горелкой Приветствую, коллега. Присоединяюсь к вопросу по компрессорам. А ежели поршневой компрессор, на подобии что аэрограферы применяют, взять для наддува бензовоздушной смеси? Может устойчивей процесс горения будет? У обсуждаемого же компрессора давление же совсем низкое.... И еще вопрос - по горелкам "газ+воздух" у кого какой опыт? Ссылка на комментарий
GP Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:51 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:51 1 минуту назад, K_Konstantin сказал: аэрограферы применяют, взять для наддува бензовоздушной смеси? Может устойчивей процесс горения будет Если у него производительность выше, то и расплавит больше. Но лучше нагнетать в бачок и , регулируя педалью -плавить. Если взять слабый компрессор и большую горелку без педали - расплавить не получится. Лучше Спросить у толкового менеджера в магазине, чтоб не переплачивать. А так- лишние литры не помешают Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:53 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:53 Толковые менеджеры далековато , поэтому и вопрошаем здесь . Ссылка на комментарий
K_Konstantin Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:58 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:58 Только что, GP сказал: Лучше Спросить у толкового менеджера в магазине, чтоб не переплачивать. "Я Вас умоляю!"(с). Нетушь, лучше практиков ни какой продовец не посоветует. Там же еще кроме литров, давление роль играет. Давления то хватает от такого насоса? А почему именно бензин, а не газ+воздух? Ссылка на комментарий
GP Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:59 Поделиться Опубликовано декабрь 1, 2017 at 06:59 Собирайте такую схему, как на фото, бачок на 30 процентов заполняйте бензином «калоша». И плавьте. Все работает. Горелка ГБ-3. Если компрессор чуть мощнее-не беда-педаль можно исключить. Если слабее-работать через педаль. Всё просто 1 минуту назад, K_Konstantin сказал: почему именно бензин, а не газ+воздух С газом не работал. Нравится мне запах бенза 3 минуты назад, K_Konstantin сказал: Давления то хватает от такого насоса? Мне хватило. Плавил и без педали. Хотя пламя было на грани фола Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.