Николай С. Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:24 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:24 34 минуты назад, GP сказал: Затащить раз и оставить до осени Оно. Эти коврики делали для шлюзов мелкого наполнения, желательно через перфорацию пульпу на них подавать и поток воды поддерживать постоянный,иначе забиваются.Для шлюзов,которые в естественном потоке работают, мне кажется ,они не подходят.Только если рифли подрезать. Ссылка на комментарий
GP Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:42 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:42 15 минут назад, Николай С. сказал: Эти коврики делали для шлюзов мелкого наполнения, желательно через перфорацию пульпу на них подавать и поток воды поддерживать постоянный,иначе забиваются.Для шлюзов,которые в естественном потоке работают, мне кажется ,они не подходят.Только если рифли подрезать. Да. Рифли высоковаты. Сантиметр можно срезать. Я думаю, что лучше ковров красноярских и сверху пвл ничего нет. Если пульпа отсепарирована ( откалибрована) - как вы через бочку работали. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:43 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:43 Евгений 51 покупал такие, не знаю как зарекомендовали себя Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:47 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:47 4 минуты назад, GP сказал: Если пульпа отсепарирована ( откалибрована) - как вы через бочку работали. Или через сита в шлюзе глубоко наполнения как тут Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:53 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 18:53 Только вот тема про шлюз для пешего туризма. Так есть смысл или нет использовать что то более простое, чем стандартная застилка. Вот работа обычного дражного ковра № 362 на потоке. У меня еще два ролика на канале есть. Кому интересно посмотрите. И естественно на базе дражного ковра разведочный шлюз. По мне так нормально. Даже в ходе промывки иногда видны золотины на ковре. Ссылка на комментарий
Михаил 899 Опубликовано декабрь 9, 2016 at 19:03 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 19:03 24.11.2016 в 15:40, GP сказал: Согласен на все сто. А вообще, идея на счёт малой разведочной прмпы Помпы это утопия. Во первых, её надо донести до места со всем шмурдяком: рукава, пульповод. Выставить всасывающий. Просто ведро это лишний вес. Мы вбивали арматуру и всас фиксировали на расстоянии 10 от дна в двух местах. Выставить шлюз. Залить помпу. ПодКлючить рукава Рукав И Пульповод. Добиться того чтоб пульповод не разворачивал шлюз при манипуляциях. А это всё время и скажем немалое. Во -вторых ,чтобы эжектор нормально работал -надо подавать нормальный грунт. Т.е. рыхлить его и чтобы он был в воде. Рыхлить И подавать его можно лопатой, но тоже много нюансов. Грунт с металлом обычно имеет фракции от 5-20 см камней. И начмнаеТСЯ он не на прверхости. Т.е в любом случае , если натыкаемся на идеальный грунт-надо копать яму. Начинаешь копать яму , а там появляются камни. Не знаю кикие у вас грунта, а у нас много камней. В третьих, а если придётся брать пробы с терасс, то соответственно удлинять рукав и пульповод, заводить воду на террасу. А это всё время и килограммы (деньги), чего у нас мало. И это ещё не всё. Много разных нюансов. Просто одно время пришлось работать и 3" и 4" и цеплять пр две помпы в последовательную работу. А прмпы тоже Нормальные 1300 л и 600 л в минуту. И четвёрку тогда боле менее тянут. Но грунт лежалый и приходится рыхлить. По мне бы - просто взять лоток, рюкзак и калибррврчное сито ( к банному тазику в днище монтируется сетка). Грунт засыпается в тазик, отсеивается на ткань. Пересыпается в рюкзак и к ручью. Так удобно брать с террасы. К такому видению мы с напарниками пришли провозившись с прмпами В разведке и потаскав их на себе по косогорам. Хотелось бы послушать того , кто реально работал малыми помпами и имел результат. Но пока моё мнение-это утопия. Искать надо мобильными Средствами и мыть уже нормальными помпами. Извиняюсь за орФографию- не могу исправлять Согласен с вами. Именно так и я начал это лето, так же возил полный комплект "3", собирал и разбирал всю схему,переезжал на новые места и все больше понимал, что это утопия.Перевод денег и сил.В результате перешел на ведро,кирку,лопату, сито и лоток. Этот вариант гораздо оперативней,быстрей и легче. Дает свой результат при правильном использовании,даже и лоток можно заменить простым тазиком или алюминиевым ковшом.Самое главное понять процесс. А делать мини мини мини драгу нет смысла, т.к если найдется хорошее место,то и оборудование можно закинуть любое,просчитав все заранее. Вроде думается сэкономлю,зачем покупать или делать сразу на "3",можно и легче.Экономия эта неправда на.ИМХО Ссылка на комментарий
Михаил 899 Опубликовано декабрь 9, 2016 at 19:18 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 19:18 24.11.2016 в 16:23, Андрей5 сказал: На суше может и не надо. А разведывать на дне речек без эжектора ни как. Лопатой под водой не возьмешь, метал имеет свойство просаживаться. Только высосать эжектором можно и углубиться на дно речки на метр. Два человека с туристическими большими рюкзаками вполне утащат 30 кг. на двоих на 2-3 км. Сам тоже считал что рыжика не взять лопатой,но заметил обратное когда брал пробы именно в ручье из под валунов,да значков было 1-2,но они были. Раз они есть в русле,то должны быть и в пойме либо в борту.Вообще конечно все индивидуально по каждому месту. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано декабрь 9, 2016 at 19:32 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 19:32 если речка с течением , или можно сделать течение , то проходушка шлюз , тазик и сито . . просеял немного промыл от глины , потом на проходушке савочком прогнал , и по новой , это даже может быть и не разведка а добыча , если далеко тачить помпы рукава , и бензин каждый день , Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано декабрь 9, 2016 at 20:37 Поделиться Опубликовано декабрь 9, 2016 at 20:37 Скорее и разведка и добыча. Туда дорог нет и по воде ни как. Тащить по бурелому тройку эжектор и помпу даже патриот 25 кг. и все остальные причиндалы 2-3 км. не реально. А с двоечкой эжектором и все по минимуму можно. К вечеру к машине обратно. С утра следующего дня пожрать на обед и бензин только тащить. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано декабрь 10, 2016 at 05:39 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2016 at 05:39 08.12.2016 в 23:43, Бормоглот сказал: На мой взгляд алюминий с традиционной застилкой, вариант зачетный. Только вопрос? Не перекашивает? хотя на ровном не должно. АМГ5, 2 мм. Не пекашивает даже не на ровном. Металл очень жесткий и гнуть надо осторожно, что бы металл не треснул. Застилка традиционная. Вес в сборе 7 кг. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 10, 2016 at 05:53 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2016 at 05:53 11 минуту назад, Ручей сказал: АМГ5, 2мм Благодарствую за марку , довелось видеть один из шлюзов Уральского производителя -весь как "мандавошка" пока рифлями не прижмёшь . Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано декабрь 10, 2016 at 06:15 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2016 at 06:15 19 минут назад, Чаплин сказал: Благодарствую за марку , довелось видеть один из шлюзов Уральского производителя -весь как "мандавошка" пока рифлями не прижмёшь . Что за производитель? А то вдруг мой, я переживать начинаю начинать А по марке алюминия мне на базе сказали АМЦ пожёстче будет, но вариться и гнётся тоже хорошо. 37 минут назад, Ручей сказал: АМГ5, 2 мм. Не пекашивает даже не на ровном. Металл очень жесткий и гнуть надо осторожно, что бы металл не треснул. Застилка традиционная. Вес в сборе 7 кг. Ручей где можно ваш шлюз посмотреть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.