51Evgeniy Опубликовано 22 Ноября 2016 в 19:40 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 в 19:40 Уголок алюмелевый руками попробуй загни. Откуда в ручье напор. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 22 Ноября 2016 в 21:57 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 в 21:57 если делать разведочный шлюз , чтоб мелкое ловил , надо сделать , разборный , но рифли только 2 е сделать ., трафарет под ними и еще продолжение трафарета 20 см а потом только мох , а да еще маленький бункер , но не с решетками а так короб глухой , и помпа 1-1.5 лошадок и эжектор 2 " и шланг на 25 мм , , пульповод 3 метра хватит легкий , чтоб был , разведка ведь , но как бывает разветка переходит в добычу , )))) Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 22 Ноября 2016 в 22:16 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 в 22:16 19 минут назад, ziatkoff сказал: переходит в добычу , До белых мух , Есть у меня помпа- замучу зимой , на "дружбу- бензопилку " цепляется 15 метров 200 литров в мин ,думаю хватит , чтоб убедится что нет ничё . про меж огромных валунов . Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 22 Ноября 2016 в 22:19 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 в 22:19 есть такие ссср делал , на металлоприемках найти можно , Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 22 Ноября 2016 в 22:24 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 в 22:24 3 минуты назад, ziatkoff сказал: найти можно Вроде ещё пару подобных в магазине валяется -глянуть надо -не берёт ник то , я за 2 тыры год назад купил -новьё . Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 23 Ноября 2016 в 10:57 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 в 10:57 ну а если не эжектором работать а бункером , то шлюз тот же , только бункер с прутками , а если разведка и есть глина которая с песком , но надо брать с собой сито и просеивать , в воде , сито можно взять на время)) , есть такие у поваров алюминевые , диаметром 40 см , и с собой таз тоже алюминевый, и прямо в этот таз и просеиваешь . когда просеешь . то прямо в этом тазу промываешь помогая руками разминая глину , так как она там появится снова , и когда в тазу останется концентрат , то его на лоток и промыть , я вам скажу что такой способ не хуже любого шлюза , если есть глина , Ссылка на комментарий
GP Опубликовано 24 Ноября 2016 в 12:40 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 в 12:40 В Wednesday, November 23, 2016 at 13:57, ziatkoff сказал: ну а если не эжектором работать а бункером , то шлюз тот же , только бункер с прутками , а если разведка и есть глина которая с песком , но надо брать с собой сито и просеивать , в воде , сито можно взять на время)) , есть такие у поваров алюминевые , диаметром 40 см , и с собой таз тоже алюминевый, и прямо в этот таз и просеиваешь . когда просеешь . то прямо в этом тазу промываешь помогая руками разминая глину , так как она там появится снова , и когда в тазу останется концентрат , то его на лоток и промыть , я вам скажу что такой способ не хуже любого шлюза , если есть глина , Согласен на все сто. А вообще, идея на счёт малой разведочной прмпы Помпы это утопия. Во первых, её надо донести до места со всем шмурдяком: рукава, пульповод. Выставить всасывающий. Просто ведро это лишний вес. Мы вбивали арматуру и всас фиксировали на расстоянии 10 от дна в двух местах. Выставить шлюз. Залить помпу. ПодКлючить рукава Рукав И Пульповод. Добиться того чтоб пульповод не разворачивал шлюз при манипуляциях. А это всё время и скажем немалое. Во -вторых ,чтобы эжектор нормально работал -надо подавать нормальный грунт. Т.е. рыхлить его и чтобы он был в воде. Рыхлить И подавать его можно лопатой, но тоже много нюансов. Грунт с металлом обычно имеет фракции от 5-20 см камней. И начмнаеТСЯ он не на прверхости. Т.е в любом случае , если натыкаемся на идеальный грунт-надо копать яму. Начинаешь копать яму , а там появляются камни. Не знаю кикие у вас грунта, а у нас много камней. В третьих, а если придётся брать пробы с терасс, то соответственно удлинять рукав и пульповод, заводить воду на террасу. А это всё время и килограммы (деньги), чего у нас мало. И это ещё не всё. Много разных нюансов. Просто одно время пришлось работать и 3" и 4" и цеплять пр две помпы в последовательную работу. А прмпы тоже Нормальные 1300 л и 600 л в минуту. И четвёрку тогда боле менее тянут. Но грунт лежалый и приходится рыхлить. По мне бы - просто взять лоток, рюкзак и калибррврчное сито ( к банному тазику в днище монтируется сетка). Грунт засыпается в тазик, отсеивается на ткань. Пересыпается в рюкзак и к ручью. Так удобно брать с террасы. К такому видению мы с напарниками пришли провозившись с прмпами В разведке и потаскав их на себе по косогорам. Хотелось бы послушать того , кто реально работал малыми помпами и имел результат. Но пока моё мнение-это утопия. Искать надо мобильными Средствами и мыть уже нормальными помпами. Извиняюсь за орФографию- не могу исправлять Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 24 Ноября 2016 в 12:58 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 в 12:58 Согласен с GPи поэтому никогда в планах не было иметь разведочный шлюз в комплекте с разведочной помпой.и без них полный рюкзак оборудования. а везти и доставлять для работы уже нужно что то посерьезней. разве разведочным оборудованием наработаешь?1 Ссылка на комментарий
smartresearcher Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:12 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:12 На то он и разведочный .чтоб разведывать . А одним лотком . полной картины не добиться . Вы то бывалые . поди это как отче наш . знаете . Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:23 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:23 На суше может и не надо. А разведывать на дне речек без эжектора ни как. Лопатой под водой не возьмешь, метал имеет свойство просаживаться. Только высосать эжектором можно и углубиться на дно речки на метр. Два человека с туристическими большими рюкзаками вполне утащат 30 кг. на двоих на 2-3 км. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:25 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:25 12 минуты назад, smartresearcher сказал: На то он и разведочный .чтоб разведывать . А одним лотком . полной картины не добиться . Вы то бывалые . поди это как отче наш . знаете . Отдельно иметь комплект разведочный, отдельно комплект рабочий.... металла пока столько нету. Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:31 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 в 13:31 Обычно если есть россыпь, в рудном крупный метал. Если в рудном пыль россыпей не бывает. Иногда выше по россыпи только пешком дойти. А вдруг там выше по речке в воде крупняк лежит. На берегах старики раньше все выбрали, а в воде выбрать не могли. Эжекторов к них не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.