Перейти к содержанию

Где найти золото. Места

Рекомендуемые сообщения

В 06.04.2024 в 10:55, Бормоглот сказал:

кроме советов и предложений

Я не жадный - правую половину нам, - левую половину - Вам, а остальное - китайцам.

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Поднимем тему.

В северном полушарии древние россыпи расположены не там где протекает вода с севера на юг или с юга на север, а на южном склоне горы, оврага, низины. ПРичем от современного ручья может находится на значительном расстоянии - до сотни метров и более, и если брать по высоте - то шурфы придется бить выше на несколько метров от высоты ручья - то есть на склонах.

• Понравилось 1

А еще - как говорит Рудольф Кавчик - искать надо там - где оно есть ???? Или где деды добывали.

Есть еще одна подсказка, но нужны карты генштаба, желательно 250 метров - на них даже все самородки отмечены и килушники подписаны.

Самое надежное - искать древние вулканы - короны - у них высоты вершин как правило все на одной высоте - плюс минус 10 метров и все вершины либо правильная окружность, либо элепс. Одна стенка короны разрушена и из - седловины вытекает ручей. Как бы смотрится это подковой. Золото мелкое, много магнетита, но масштабы - промышленные.

Самородки искать надо на горах где почва песчаная, много ювелирных камней - например - граната - пусть и самого плохого качества.

В 03.12.2024 в 19:46, Бормоглот сказал:

Жар походу у тебя))).

А ты попробуй найди 1 см 250 м. Я даже готов купить интересующие меня районы.

Лет 10 назад один комерс продавал, не помню сколько за лист. Я один купил. Вначале пишешь ему номер квадрата - он присылает лист но очень отвратительного качества - дескать этот лист - переводиш деньги - он адрес и код - скачиваешь - качество идеальное - то что надо.

Адрес этого чела я не сохранил,  Но всего купил 4 листа - отлично. Не кидалово. У него весь СССР имелся.

Загрузить для показа сюда не могу - кто то на меня в обиде страшной, видимо килушники не нужны.

В 03.12.2024 в 18:15, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Я даже готов купить

Чем платить будете? Фоткой с ладошкой? 

В 03.12.2024 в 18:15, ЗОЛОТАТЬ сказал:

видимо килушники не нужны.

Да больно много, видно в школе плохо учился, мифы греции не знаешь))).

• 2 недели спустя...

Проведем перекличку.

Парни - есть место - болото.

Раньше работали деды - много взрыхлили - дудки сохранились, отвалы тоже.

Снизу зыбучие пески.

Ручеек тоже есть - на помпу не хватает летом - вода в 220 метров - много и чистая

Там реально - килушники - до 30 грамм с ведра. Но топить шурфы будет по моремански.

Кто хочет составить компашку???

Погрузчик туда не загониш - болото. - но подсыпку сделать можно

Эжектором - вскрыши метра 4 - все потечет в шурф

Есть вариант пробивать профиль - длинную траншею - драглайном - но нужны помощники.

Драглайн - примитивный - ЗИЛ 157 с лебедкой и ковш кубовый - в одну сторону ковш тащим на себе - черпаем лебедкой - сваливаем в мойку и моем. Как минимум 5 авантюристов бригада

1 пожарник

2 оператор драглайна 

3 машинист погрузчика

4 и 5 оттаскивать ковш на исходную

Там в шурфе не поживешь.

Там командный спорт нужен. Один воду откачивает, другой соской сосет, или толпой ковш драглайна на исходную оттаскивают - то есть там задействовано должно быть человек 5 одновременно.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...