Перейти к содержанию

Вольный принос


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Старожилы молчат. Ждут когда народ выскажется.

Спецы молчат ждут старожил. 

Ну а я пока планчик да схемки прикидываю.

P.S.  Блин сарказм мешает жуть, здесь что-ль заразился.:D

Ссылка на комментарий
14.01.2016 в 15:18, Колючий Борада сказал:

Старожилы молчат. Ждут когда народ выскажется.

Спецы молчат ждут старожил. 

Ну по кране мере - в социологии ты кое чего смыслишь.  Давай план в студию. 

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, ronen сказал:

Ну по кране мере - в социологии ты кое чего смыслишь.  Давай план в студию. 

Будет добро будет план. 

Сейчас рано говорить об этом. Курочка в гнезде яичко кое где, а тебе омлет подавай. 

Да и под спецов /людей / его после подгонять придётся, и не раз.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

У нас решили по гектару раздавать начать.

По теме форума можно губу закатать, там где хоть что то есть никто землю не даст, короче гектар  "тундры не огороженной". Самое интересное что в этом районе практически то где не лес, водоохранные зоны, и месторождения это тундра, на которой даже кустарники практически не растут, или горы, в общем даром отдают а оно как говорится "и даром не надо".  

Как всегда отличную идею сверху, запороли местные упыри.

Ссылка на комментарий

Гектар как будут мерять? Квадратно гнездовым? От репера на сопке.??? .Как был хишьником  так и буду, и ежли возьмут, хоть в поселок довезут с мигалкой.))) Шутка.

Ссылка на комментарий

По новостям показывали как в Калининграде янтарщиков ловили. Накопано много, никого не поймали. Но смысл в том что про ущерб государству от янтаря ни слова. Лесники с ментами и прокурорскими сваленые деревья считают, пеньки рулеткой мерят, и про ущерб лесному фонду на камеру выступают.

Механизации не видно, всё лопатами, котлован (шурфом язык не поворачивается назвать) на 1000 кубов гдето  ребята выкопали палево появилось всё бросили и сбежали.

Ссылка на комментарий

Янтарь так же дражками берут, только там песочек а не скальник или аллювий. Где то видио по сети бродит - один монитором разбивает и забирают эжектором. 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Неделю назад пришёл ответ из Роснедр, я там задавал вопрос по этому поводу, ответ был краток "Все по старому, лицензия>аукцион>добывай, а изменения мы обязательно внесем но когда не знаем" все как обычно =\

Ссылка на комментарий
14 часа назад, проспектор сказал:

могут разрешить

а могут и не разрешить

это тут мы хронику ведем, для истории.

и с 2000 годов  

 

27 минуты назад, nek сказал:

"Все по старому,

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

2016 год - снова в пролете.

01.03.2016 // Частных предпринимателей пустят на золотые земли Колымы

Госдума рассмотрит закон о «вольном приносе» в июне 2016 года.

233.jpg1 марта 2016 года, NEDRADV. О принятии закона о легализации добычи золота частными лицами в Магаданской области Минприроды говорило в конце 2015 года. Законопроект упростит процедуру получения лицензии на месторождения для ИП, оформлять их будут без проведения аукционов.

Как рассказал в интервью телеканалу ГТРК «Магадан» губернатор Магаданской области Владимир Печеный, лицензии для предпринимателей будут иметь упрощенный вид: распространяться на конкретный участок недр площадью не более 0,15 кв. км, с запасами золота до 10 кг.

В Управлении информационной политики правительства Магаданской области сообщили со ссылкой на слова губернатора, что по итогам совещания у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в октябре 2015 приняли распространить действие закона как пилотного проекта. Это поможет проследить положительные и отрицательные стороны законопроекта, доработать.

«Добыча россыпного золота индивидуальными предпринимателями на территории Колымы может быть разрешена только после принятия закона и необходимых подзаконных актов, предусматривающих в том числе порядок реализации добытого драгоценного металла. Пока законопроект находится на согласовании в правительстве РФ, после этого он будет направлен в Госдуму РФ на рассмотрение в I чтении, ориентировочно это произойдет в июне 2016 года», — уточнил губернатор Владимир Печеный.

  •  
Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...