Чаплин Опубликовано декабрь 29, 2017 at 15:58 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 15:58 6 минут назад, master_oll сказал: Костя, какая чаша? Я про двигатель говорю пока,( ара 2000 вырезал картинку попалам ) у меня есть задумка большую чашу сделать .Сразу на месте работы концентрат гонять . Двигло переменного тока 3-х фазное с частотником -но это стоит того. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:01 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:01 точно про частотник я подзабыл Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:40 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:40 Парни а насколько большую чашу вы хотите....насколько я помню центробежная скорость все таки зависит от диаметра..... Чаплин прости я больше на немца похож..... И нафига огромный диаметр если лучше будет увеличить скорость...... Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:45 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:45 2 минуты назад, ar_2000 сказал: будет увеличить скорость...... а сколько надо ? для мини лаборанской чтоб прогнать ведро и за сколько времени -просто я хотел эту констркцию ещё и как сита использовать -бросил туды ведро в разнобой и получил по отдельности за минуту .-поменяв обороты на минимум и туды сюды Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:57 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 16:57 Бог его знает...где то видел расчет найду выложу.... но из уроков физики U при 140 тыс. разделяют значит надо иметь возможность иметь до 3-7 тыс....самое реальное из доступных 3000 ки с частотником - НО! Какой тогда материал чашки что б ее не порвало.... набо пробовать - у меня на 1000 пыльник сильно вибрировал - поэтому и стал вопрос его колебаний и крепления.... Кстати в некоторых патентах на центрифуги нет рифлей на чаше а ставится просто конус и только на самом выходе ограничитель ....может чем выше скорость - тем меньше шероховатостей...по принципу гидроциклонов.... там самая большая скорость материала то внизу конуса... Ссылка на комментарий
51Evgeniy Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:12 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:12 Этот сепаратор чем отличается от других сепараторов.? В чё его фишка. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:24 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:24 А в чем должна быть фишка в устройстве в котором работает закон центростремительного ускорения...... Ссылка на комментарий
51Evgeniy Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:28 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:28 Продергивание, ворошение, изменение скорости врашения конуса. Например: Консентратор КПВ-100 Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:39 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 17:39 4 минуты назад, 51Evgeniy сказал: Суть нового, запатентованного принципа заключается в том, что чаша постоянно меняет свою скорость. За 1 сек. происходит 10 циклов «ускорение- замедление-ускорение». Центробежный концентратор КПВ-100. Испытаниями установлено, что очень глинистый материал требует соотношения скоростей 1:3, тогда как пескам достаточно 1:1,3. "Бегунья", хорошая, удачная модель. В чем разница? Поставь сепараторы в ряд, и увидишь отличия, хотя у всех принцип один—максимальное гравитационное поле, за счет центробежной силы. Я преследовал принцип, повторюсь— мобильность, лёгкость, продуктивность, и автономия, чего и добился. В связи с тем, что буду женить помпу с автогенератором, 12 вольт будет в изобилии. Ссылка на комментарий
51Evgeniy Опубликовано декабрь 29, 2017 at 18:05 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 18:05 26 минут назад, master_oll сказал: В связи с тем, что буду женить помпу с автогенератором, 12 вольт будет в изобилии. Преоброзователь 12/220 непроблема. В чём Ваша фишка. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано декабрь 29, 2017 at 19:23 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 19:23 46 минут назад, 51Evgeniy сказал: Преоброзователь 12/220 непроблема. В чём Ваша фишка. Правда удобно вырывать фразы? Немного выше, кратко описал преимущества перед другими. Зачем обвешивать устройство дополнительными посредниками, если всё, можно сделать гораздо проще, абсолютно автономный агрегат, плюс к этому, обладающим рядом преимуществ: Ресурс постели, увеличен в полтора раза, при этом, замена постели, не требует сервисного обслуживания, а стоимость снижена в разы. Надежность подвижных узлов (так как пошел другим путем) При такой же производительности аналогов, вес чуть более 9кг И ряд других преимуществ, которые не хочу пока оглашать. Данная модель построена с учетом дополнений, так как на её базе, при накоплении финансов, постепенно буду внедрять то, что планировал изначально, хотя совершенства не существует. А для ребят, наглядный пример того, что можно самому выполнять, более совершенное оборудование. 1 Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 29, 2017 at 19:29 Поделиться Опубликовано декабрь 29, 2017 at 19:29 2 минуты назад, master_oll сказал: А для ребят, наглядный пример того, что можно самому выполнять, Это самое главное -не у всех есть возможность взять и купить , а вот собрать, тем более будет наглядный пример -рабочий -другое дело . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти