Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, ziatkoff сказал:

да я к тому , что придет новичок , и снова будет задавать этиже вопросы , и ему нагрубят , мол читай , а где здесь найдешь ,  когда будет 100 страниц ,  есть уже темы , про все ,  просто модер бы направлял азимут , ))) , 

Я думаю время покажет, клуб он и есть клуб, а не профильная тема, но будем стараться говорить лишь о волнующих новичков вопросах о разведке, добыче, с чего и с чем начать. Всё равно они будут, древние как мир, вопросы, снова и снова. Какой лоток выбрать? Где поискать? И тд. и тп.

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 290,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

К вопросу о том как быть с глиной! Смотрел видео у Михалыча на ютюбе, он предлагает использовать керхер и т.п. и насадка на него, как я понял с "вихревой струей"! У меня такой вопрос, а возможно её придегать на скруббер бутару!? Где в бочке идёт размыв, да и в бункер для подачи, поставить через раз такие насадки! Я думаю это возможно!

Что Вы скажете уважаемые? Возможен желаемый результат?

Опубликовано
  • Автор
34 минуты назад, Olegordey сказал:

Что Вы скажете уважаемые? Возможен желаемый результат?

Всё возможно, вопрос в том, на сколько ты готов потратиться. Помпа всё равно нужна, плюс кёрхер, плюс бензогенератор. Керхер размоет, но не даст достаточно воды на шлюз, значит будут тарахтеть и бензогенератор и помпа, сжигая бензин, не дешёвый нынче ну и слышно всё это будет на большое расстояние. Слышал как кёрхер работает на мойке?

Опубликовано
8 минут назад, medved сказал:

Всё возможно, вопрос в том, на сколько ты готов потратиться. Помпа всё равно нужна, плюс кёрхер, плюс бензогенератор. Керхер размоет, но не даст достаточно воды на шлюз, значит будут тарахтеть и бензогенератор и помпа, сжигая бензин, не дешёвый нынче ну и слышно всё это будет на большое расстояние. Слышал как кёрхер работает на мойке?

Керхер не нужен, я предлагаю насадки с него взять!

Я указал что, насадки!

Так как чтоб бочку крутить электричество нужно, я бы попробовал взять только генератор, а насос электрический (помощнее)! Думаю вполне возможно!

Генератор делать глушитель дополнительный, либо тихий искать!

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Olegordey сказал:

Керхер не нужен, я предлагаю насадки с него взять!

Я указал что, насадки!

Надо пробовать. Была идея взять ведро глины и попросить девчат на мойке размыть. Посмотреть, как размывает, рвет на куски или равномерно размывает.

Опубликовано
1 минуту назад, medved сказал:

Надо пробовать. Была идея взять ведро глины и попросить девчат на мойке размыть. Посмотреть, как размывает, рвет на куски или равномерно размывает.

Как вариант, согласен с тобой!

Если получится, то тема норм! Считай размыв на подаче, бочка крутит ещё в ней ребра разбивают и размыв в бочке!

Мне кажется будет ньанс, когда породу растворителя, все равно останутся кусочки! Которые пройдут через сетку!

Если только бочку делать подлинее, и половину как минумум делать глухую?

Опубликовано
9 часов назад, Фин сказал:

Собаки да медведи конечно дело понятное... Как себя вести на месте с человеком? С человеком задающим вопросы типа- "А шо это вы тут делаете?"  В общем, что вещать обывателю, случайно набредшему и что говорить человеку в форме (не дай бог, появившемуся не случайно)? Речь о ситуации когда у тебя не лоток в руках, а комплект т.е. помпа рукава шлюз......

Ну уголовная ответственность наступает только если у тебя нашли более 500 грамм металла, если меньше административка и штраф, для группы лиц наказание всегда более суровое, поэтому лучше кому то одному все взять на себя если спалитесь. Ну а если металла при вас нет на вопрос что делаете надо отвечать ищем природные камни для домашних поделок, мол хочу заняться народным творчеством и ищу материал :)

За поделочный камень ничего не будет максимум штраф.

Ну и никогда не признаваться, от подписей отказываться пусть ищут понятых, что ты от подписи отказался, если до суда дойдет, бумаги не имеющие твоей подписи пшик, а свидетели сходив раз 10 на допросы и суды, в итоге забьют на все и все дело развалится.

Но уж если вас прессанули и вы не выдержав пыток сознались, упирайте на то, что умысла продажи и получения прибыли не было, чисто из познавательных побуждений мыли.

Ну вот как то так.

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, Vad777 сказал:

Ну вот как то так.

Ну или испытывали оборудование, готовясь к светлому будущему, которое не за горами.:D

Опубликовано
Только что, medved сказал:

Ну или испытывали оборудование, готовясь к светлому будущему, которое не за горами.:D

Ну конечно, под поделочный же камень надо уметь настроить драгу :)

Опубликовано

Кстати, это самый тупой и верный вариант. Даже если в шлюзе металл есть, можно сказать, что ты и не знал, что он там есть. Специально выбирал место где уже всё промыто (это если на головке) А потом все равно собирался отпустить его обратно. Главное, что прибор работает:) 

Опубликовано
5 минут назад, Ручей сказал:

Кстати, это самый тупой и верный вариант. Даже если в шлюзе металл есть, можно сказать, что ты и не знал, что он там есть. Специально выбирал место где уже всё промыто (это если на головке) А потом все равно собирался отпустить его обратно. Главное, что прибор работает:) 

Ещё и им предложить камушков в коллекцию :D

Опубликовано
  • Автор

Ендовка, для определения объёма проб. 50 ендовок - 1м/куб.

Внутренние размеры:

Вверху 60×30 см.

Внизу 50×20 см.

Высота 17 см.

IMG_20170313_152109.jpg

Опубликовано
  • Автор

Обьём такой ендовки равен 0,02 м/куб.

Интересно, а какой объём в восьми литровом ведре, то есть сколько таких вёдер в кубе?

Опубликовано

В кубе  1000 литров вот и считай...

Опубликовано
  • Автор
40 минут назад, Александр сказал:

В кубе  1000 литров вот и считай...

Ну тогда получается 125 восьми литровых вёдер.:rolleyes:

Объём 8 л.  ведра равен 0,008 м.куб.

Опубликовано
2 часа назад, medved сказал:

Ну тогда получается 125 восьми литровых вёдер.:rolleyes:

Объём 8 л.  ведра равен 0,008 м.куб.

Да я тоже уже прикинул что мне 100 ведер по 10 л. надо перемыть чтоб куб получился:)

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Александр сказал:

Да я тоже уже прикинул что мне 100 ведер по 10 л. надо перемыть чтоб куб получился:)

У кого-то эти простые подсчёты, сразу отобъют охоту этим заниматься.:lol:

Опубликовано
3 минуты назад, medved сказал:

сразу отобъют охоту этим заниматься

а если в кубе-10гр?:o

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, с.тимурович сказал:

а если в кубе-10гр?:o

Сразу на такое содержание? Кому так с первого раза везло? 

Опубликовано
2 минуты назад, medved сказал:

Кому так с первого раза везло? 

Копию паспорта выслать?:wub:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.