mr.Алексей Опубликовано 26 Февраля 2021 в 18:56 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2021 в 18:56 21 минуту назад, Николай С. сказал: почему такие размеры выбрали? Он 2х составной,начало 250мм с сотой,вторая часть 300мм со мхом. Пока для проверки соты,потом возможно разделю на отдельные шлюзы. Работать собираюсь бункером и 3" эжектором ,так что все в размерах😉 Ещё собран разведчик, 10х75 с расширителем и мини бункером с размывом от электропомпочки в 12 вольт ,застрелен мхом. Комплект помещается в рюкзак 70л обьемом Ковёр с рифилями рассматривал,возник тот же вопрос про выбивание шлиха камнями,от ударов полимерные рифели постоянно будут изменять высоту ,а значит и будет разность завихрений. Конечно это ИМХО но пока попробую этими коврами. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 26 Февраля 2021 в 20:40 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2021 в 20:40 )) я нарисовал ширина шлюза 50см , а у твоих реально просто 120 см , хватит , Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано 27 Февраля 2021 в 07:02 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 07:02 11 часов назад, mr.Алексей сказал: Ковёр с рифилями рассматривал,возник тот же вопрос про выбивание шлиха камнями,от ударов полимерные рифели постоянно будут изменять высоту ,а значит и будет разность завихрений. Конечно это ИМХО но пока попробую этими коврами. Вот именно это и интересно мне, механизм принятия решения , как человек выбор делает ,проще говоря. Вот смотрите , вы взяли два ковра и выбрали именно соту, хотя она в три раза дороже Енисея. Ваши опасения что камни и завихрения будут выбивать шлих одинаково относятся к обоим покрытиям, но даже любителю должно быть ясно что у Енисея это будет происходить гораздо реже.Почему спросите вы? Потому что высота рифлей значительно больше, а ячейка имеет правильную форму. Всё это приведёт к тому что даже если чёрный шлих с металлом выскочит из одной ячейки от удара скажем, он сразу же попадёт в другую такую же или спрячется за высоким забором рифля. Так почему вы выбрали именно соту ? Ссылка на комментарий
mr.Алексей Опубликовано 27 Февраля 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 08:40 Сота выбрана из за простоты сьема,был расчёт что в будущем этот прибор станет разведчиком. А на Енисее думал собрать более производительный прибор. Соте нужно меньший объём потока чем Енисею. Мне кажется Енисей на малом потоке(как пока у меня) будет заиливать. У меня первый год добычи будет... Прошлый год был год разведки и проб лотком. Ковры тоже хорошо но более долгий съем ,соты поднял плеснул и все. Конкретнее почему выбрал соты сказать не могу.🤔😉🤔 Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано 27 Февраля 2021 в 10:56 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 10:56 Насчёт того что Енисей будет заиливать на малом потоке, абсолютно верно. Потому что этот ковёр и создавался для шлюзов мелкого наполнения ( ШМН). Но, есть очень важный момент ! Путём подрезки рифлей вы можете сделать ковёр идеальный для ваших условий.Причём резать нужно не только по высоте, но и по ширине, например в шахматном порядке. И тогда получается ковёр в сто раз лучше соты пресловутой и в три раза дешевле ))) Вот такой вот лапсердак , вот такой вот пердимонокль 😎 Ссылка на комментарий
mr.Алексей Опубликовано 27 Февраля 2021 в 11:30 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 11:30 Попробуем, посмотрим. Не пойдёт так не пойдёт,на ошибках учатся Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано 27 Февраля 2021 в 12:36 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 12:36 3 часа назад, mr.Алексей сказал: Сота выбрана из за простоты сьема, Наступил на наболевшее. Сейчас шлюз застелен: войлок+мох+трафарет+ рифли. Ловит все. Поначалу ставил корыто под слив, потом промывал. Все чисто, но напрягает процедура съёма, очень не быстро Думаю заменить на ковер с наклонной ячеей + трафарет. Это для загрузки через бункер или под эжектор тоже ч/з бункер. Стоит или нет заморачиваться? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 27 Февраля 2021 в 13:48 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 13:48 Удовольствие получать нужно от съема😉 Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано 27 Февраля 2021 в 14:01 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 14:01 Да надоело полоскать эти коврики. Спина уже не эта... Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано 27 Февраля 2021 в 14:29 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 14:29 2 часа назад, mr.Алексей сказал: Попробуем, посмотрим. Не пойдёт так не пойдёт,на ошибках учатся Бывает ) Для доводки может и пойдёт, а для работы сильно сомневаюсь . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 27 Февраля 2021 в 15:12 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 15:12 1 час назад, Ручей сказал: Да надоело полоскать эти коврики Развел Рудольф на клюшки всю Россию, зато на мох Михалыч всех развел. Берешь амур с наклонной ячейкой и ничего не надо, ни рифлей и ни войлока с пендосовским ковром. И съем всегда видишь, и всегда видишь - магнетитом забивает или нет - разумеется наклон сменил и готово. Ссылка на комментарий
mr.Алексей Опубликовано 27 Февраля 2021 в 16:06 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 в 16:06 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Магнетитом забивает или нет Видел на ютюбе какой то америкос в начало шлюза ставил сборку магнитов над потоком,весь магнетит на сборке был. 1 час назад, Николай С. сказал: Бывает ) Для доводки может и пойдёт, а для работы сильно сомневаюсь . Ну на край доводочный шлюзик будет,в хозяйстве все сгодится. Думал в будущем о доводочном столе,думаю взять кусок конвейерной резины и в ней дорожки нарезать, стол по типу такого:(фото с этого форума) 2 часа назад, Ручей сказал: Да надоело полоскать эти коврики. Мне хватило всего лишь с маленьким разведчиком с коврами погулять что бы понять .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти