Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Авантюр сказал:

А ты где находишься?

Оренбургская область.:)

4 часа назад, Olegordey сказал:

А так, если позовете я не против!

Мини слёт в Башкирии! Надо подумать. Я все равно туда собирался, есть там место, возле Магнитогорска, синяя яшма имеется, редкая яшма.

31 минуту назад, medved сказал:

Глина на входе в бочку, я так понимаю, должна быть сухая?

У нас кстати в Орске, примерно такие делают! Медведь делает их Das

Только что, Olegordey сказал:

Недалеко от Шевченко

17 минут назад, medved сказал:

Мини слёт в Башкирии! Надо подумать. Я все равно туда собирался, есть там место, возле Магнитогорска, синяя яшма имеется, редкая яшма

18 минут назад, medved сказал:

Мини слёт в Башкирии! Надо подумать. Я все равно туда собирался, есть там место, возле Магнитогорска, синяя яшма имеется, редкая яшма.

Интересно степь Кваркенскую обследовать. И по реке Суундук пройтись, особенно в истоках!

Выбрал место из соображений легкодоступности и удобного подхода к реке.

Так как в лесу ещё снег и все лесные дороги превратились в непроходимые ловушки -- искать более перспективные места пока возможности нет.

Итак! Изгиб реки девяносто градусов.

Место мне хорошо известное. Недалеко от населенного пункта.

Летом здесь полно отдыхающих и вся территория загажена пустыми бутылками и костровищами.

С внутренней стороны поворота -- большая песчано-галечная коса. С наружной -- крутой скалистый берег.
Вышел на самый мыс косы и решил двинуться от русла в глубь косы метров двадцать. Ландшафт косы плоский, без заметных возвышений, весь затянутый ивняком чуть выше человеческого роста. Подумалось, что в этих кустах можно спокойно копошится в земле абсолютно незаметно для посторонних глаз.
Выбрал более-менее чистый от кустов прогал и расчистив небольшой пятак от снега, начал штыком оконтуривать ямку. 
Грунт -- однообразный. Песок и галька. Много разноцветного кварца. 
На уровне пояса пробил штыком первый плотный слой сцементированой песчано-галечной смеси почему-то ржаво-красного цвета. Толщиной пласт примерно сантиметров пятнадцать.
Под ним снова пошёл рыхлый пласт, но уже синего цвета и с примесью синей глины.
Выступила вода.
Ну, вот! на глубине, примерно 130 см., хлюпая сапогами в воде, пробил пласт синей глины, под которой обнаружилась крупная галька размером с кулак, с песком. Цвет смеси серо-синий.
Вода прибывает. До плотика не дошёл и видно не дойду.
Решил взять по ведру грунта с каждого слоя, для пробы.
Дома, перемыв четыре ведра грунта, нашёл знаки в виде мелких чешуек.
Потыкал иголкой -- не крошатся.
Шлихи из разных вёдер с пробами сливал в разные тарелки. Знаки оказались только в одной тарелке, но от какой конкретно пробы не помню, т.к. запутался. 
Кароче, выводы можно сделать такие!
Металл есть!  
Но по причине сильной обводнённости грунта, голыми руками его не взять.
Попробую пробить сплошную, узкую штробу от ямки к руслу реки. По этой штробе (предположительно) воду получится отводить из ямки в реку. И таким образом появится возможность, ещё, на сколько будет возможно, продвинуться вниз, к плотику.
Взял в руки карту местности.
Кругом болота. Здесь болото и здесь.
Промприбор здесь бы разгулялся, а мне ловить в таких местах нефиг.
Даже если содержание интересное -- мне его не взять.
Значит на карте мне нужно искать такие места, где пойма реки сужается, потому-что зажата с обеих сторон скальными берегами. 
В таких узких каньёнах, которые на карте тоже присутствуют, течение реки заметно ускоряется, обнажаются перекаты с волунами, что свидетельствует о выходе коренных пород к поверхности поймы.
Вот там, на поворотах, с внутренних сторон изгиба и нужно вскрывать терасски.
Но это уже после полного схода снега и вскрытия реки.

А пока попробую всё-же пробить штробу и посмотрю, что из этого получится.

И нужно установить: -- в каком, всё-таки, пласте присутствуют чешуйки?!

• Отлично 3
4 минуты назад, Olegordey сказал:

Недалеко от Шевченко

3-4 г/куб в глине, одиночкам, очень трудоёмко и затратно. Или большее содержание, или с глиной пока не заморачиваться.

43 минуты назад, medved сказал:

Глина на входе в бочку, я так понимаю, должна быть сухая?

Эффективность работы скруббер-бутары при всей внешней простоте конструкции зависит от многих факторов (обороты, угол наклона,  скорость подачи рыхлой массы,

характеристики оной - соотношение ПГС, глины, валунной фракции, воды...) и это всё на практике надо оптимизировать, под конкретные условия работы. 

14 минуты назад, v0d0l4z сказал:

Вот там, на поворотах, с внутренних сторон изгиба и нужно вскрывать терасски.
Но это уже после полного схода снега и вскрытия реки.

Ну тут, классика жанра! Всё правильно, а шлюзик имеется?

10 минут назад, Мирон сказал:

рыхлой массы

Вот в том то и дело, наш пластилин трудно назвать рыхлой массой. Скорей всего он налипнет на стенки бочки и не сдвинется с места.

2 часа назад, v0d0l4z сказал:

Летом здесь полно отдыхающих и вся территория загажена пустыми бутылками и костровищам.

Да, посторонне внимание, это и у нас проблема. Вроде заедеш туда, куда Макар телят не гонял, а всё равно, проходной двор. Я для тихой разведки, купил два погружных насоса "Калибра" 12 вольт. Вот эжектор к ним пока не получился, что-то не правильно рассчитал.

2 часа назад, medved сказал:

IMG_20170308_090234.jpg

IMG_20170308_090433.jpg

20 часов назад, Авантюр сказал:

medved почем брал?

У тебя в Москве есть группа компаний бинго! Как на сайт зайдешь, вибери товары ЗМ, далее напольные покрытия или что то в этом роде, там есть ковры 3-5 видов! Глянь может подойдёт? Да я наверно и сам тоже съезду, глянул!

Да, посторонне внимание, это и у нас проблема. Вроде заедеш туда, куда Макар телят не гонял, а всё равно, проходной двор. Я для тихой разведки, купил два погружных насоса "Калибра" 12 вольт. Вот эжектор к ним пока не получился, что-то не правильно рассчитал.

Зайди на форум к кулибиным! Они точно что нибудь действенное посоветуют!

Большая просьба к участникам форума. При цитировании сообщения с фотографиями, вырезайте их из цитаты. Посмотреть их сможет каждый в оригинале. А то в результате нескольких таких цитат, приходится страницу по пять минут прокручивать.:)

Вот в том то и дело, наш пластилин трудно назвать рыхлой массой. Скорей всего он налипнет на стенки бочки и не сдвинется с места.

Можно сделать оборот по валунно-галечной фракции (которая будет разбивать глину) если её мало в исходной массе это всё технологические детали,

проблема в другом, скруббер-бутара  громоздкое и дорогое оборудование её в багажник нивы не запихнёшь

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...