ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 18, 2020 at 09:39 Поделиться Опубликовано февраль 18, 2020 at 09:39 Для этого потребуется только токарка+ аргонная сварка, но можно и электродуговой электродами по аллюминю - Gluk подскажет марку, два сальника с полуоси Нива, 4ре болта М10 и больше ничего. Фото если не найду сейчас - то пойду в гараж - сделаю - и станет все понятно. Крепится на любой двигатель мощностью от 9 л.с. Желательно покупать двигатель с ДЛИННЫМ ВАЛОМ - длина вроде 102 мм. Стандартный вал можно использовать - но не желательно. По незнанию все мы покупали со стандартным валом. Последнее фото - два сальника от нивы - и втулка под сальники - из нержавейки - поверхность отполирована. Головки болтов надо утопить в потай И никаких переходных плит, и никакого лишнего металла и лишнего груза. На этом движке вал стандартной длины. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 18, 2020 at 10:22 Поделиться Опубликовано февраль 18, 2020 at 10:22 Два родных отверстия - в них надо ввернуть дюралевые шпильки ( одна показана на фото ) - ввернуть до упора с усердием. Заподлицо спилить - и просверлить новые отверстия по месту - там несовпадение на пол отверстия - но ввертыши держатся. В двух местах надо заплавить аргоном и просверлить два новых отверстия - для крепежных болтов. Соответственно крепежную плоскость проточить в токарном - как на фото - проточено сильно - то есть пластина крепежная - или крышка - стала много тоньше - так как вал короткий. Для длинного вала - протачивать с усердием не нужно - только до плотного касания крышки и картера движка. Точные размеры крепежных отверстий где то на форуме имеются. Но все равно будет ошибка - круглый напильник в помощь. Ссылка на комментарий
Никита Опубликовано февраль 18, 2020 at 19:33 Поделиться Опубликовано февраль 18, 2020 at 19:33 Спасибо впервые вижу такую конструкцию я не опытный в этом деле первую помпу собрать собираюсь под большие нагрузки этот способ надёжен ? Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано февраль 19, 2020 at 00:54 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 00:54 втулку такой формы и на герметик , Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано февраль 19, 2020 at 03:36 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 03:36 Я бы не стал в корпусах делать дыры.Люди крепят и по другому.Если есть толковый токарь,надо ему привезти двигатель с насосом-улиткой и обьяснить что ты хочешь. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано февраль 19, 2020 at 04:39 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 04:39 Самый длинный путь начинается со слов,Я ЗНАЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ. Это я ка напоминание для себя и для Андрюхи. 1 Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано февраль 19, 2020 at 04:50 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 04:50 Есть два способа, тот что предложил Золотать. И удлинить вал и выточить проставку. Теперь какие плюсы и минусы в том и другом варианте каждой решит для себя сам Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано февраль 19, 2020 at 05:04 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 05:04 Золотарь когда доделает и отробит на ней сезон,а пока не поженил это проэкт. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 19, 2020 at 06:59 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 06:59 3 часа назад, Ром@ныч сказал: Я бы не стал в корпусах делать дыры Не дыры а отверстия. И чем они плохи? В родном корпусе тоже отверстия есть - правда не сквозные. А в сквозные - вставляются болты и герметизируются герметиком. Все заводские мотопомпы имеют сквозные отверстия - как раз аналогичная конструкция - и нигде не подтекает, и отворачиваются болты нормально - когда нужно для ремонта корпус снять с двигателя. Я считаю - чем проще и меньше деталей - тем проще, качественней и главное - надежнее. 2 часа назад, СВерЧеК сказал: И удлинить вал и выточить проставку Сплошные минусы - дополнительный вес, и дополнительный изгибающий момент на вал двигателя - а значит и значительно большая нагрузка на подшипник коленвала. Возрастание габарита на пару сантимов - роли не играет. А вот вес - играет сильное значение - так как проставку точат как правило из стали - а в аптеке как известно здоровую спину не купишь Ссылка на комментарий
Медоед Опубликовано февраль 19, 2020 at 07:06 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 07:06 В твоей конструкции есть минус. Это сальники напротив друг друга... Улитки и мотора... В случае подтекания сальника помпы, есть вероятность попадания воды в картер мотора... Бурильщики эту проблему знают... Часто происходит. Т.к. сальники летят у них часто... грязную воду качают. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано февраль 19, 2020 at 08:18 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 08:18 6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Сплошные минусы - дополнительный вес, и дополнительный изгибающий момент на вал двигателя - а значит и значительно большая нагрузка на подшипник коленвала. Плюс нагрузка на переднею крышку блока мотора, стенка там тонкая были случаи когда ее рвало потому что большое плечо 6 часов назад, Медоед сказал: В твоей конструкции есть минус. Это сальники напротив друг друга... Улитки и мотора... В случае подтекания сальника помпы, есть вероятность попадания воды в картер мотора... Бурильщики эту проблему знают... Часто происходит. Т.к. сальники летят у них часто... грязную воду качают. От этого есть лекарство прорезь для слива воды и все работает прекрасно и не один год Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 19, 2020 at 08:22 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2020 at 08:22 1 минуту назад, СВерЧеК сказал: От его есть лекарство прорезь для слива воды и все работает прекрасно и не один год ВСе мотопомпы заводского изготовления так и устроены. Соответственно и здесь делается такая же конструкция с прорезью в низ. А на вал дополнительно устанавливается отбойник в виде шайбы из нержавейки - от прямого попадания воды из под сальников помпы - в сальник движка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
Регистрация
нового аккаунта
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти