Перейти к содержанию

Самоделкины

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Медоед сказал:

подхватывается рифлями

Теперь понятно, это бутара и спиральный концентратор в одном изделии.

8 минут назад, Медоед сказал:

с глиной бороться - как у меня

Посмотрел, но прибор работает с камнем снимая с неё примазку не более.

А если одна глина, да вода  ледяная, да метал мелкий, нарубит этот прибор глину на кусочки (если ещё нарубит, когда вода ледяная и глина ледяная,  да в таком потоке большенство-нужного уплывёт.

А так, на видео бутарка хорошая, для определённых задач. 

Вот тебе ещё интересный агрегат... Интересен тем что привод трубы осуществляется водой...   

Покажи хоть материал про который ты говоришь... Я вот ни разу не встречал глину с металлом... Как правило это суглинок... который в разной степени , но размывается... Глину встречал только в примазке... с камнями... Но и она хорошо размывается в бочке как у меня...

9 минут назад, Медоед сказал:

Вот тебе ещё интересный агрегат

На любителя.

9 минут назад, Медоед сказал:

Покажи хоть материал про который ты говоришь...

Весной покажу. И покажу какой в ней металл.

11 минут назад, Медоед сказал:

Я вот ни разу не встречал глину с металлом...

Я тоже думал что такого не может быть.

Медоеду и Художнику.

Хрень это самая настоящая. В ледяной воде с глиной ни одна бутара не справляется. А спиральный концентратор - если в глине много тяжелой фракции в виде магнетита, хромита и прочей аналогичной гадости - весь смак подарите внукам и правнукам, за что они Вам спасибо скажут. Мелкое сквозь магнетит не проседает - а плывет поверх магнетита, а в заиленной воде - подавно, а с учетом ледяной воды - в общем не тратьте свои деньги и время попусту.

Есть очень простое и разумное решение этой задачи. Единственное условие - чем мощнее мотопомпа - или чем сильнее струя - тем выше результат.

В этом году я испытал новую технологию - для многих из Вас эта технология стара как мир. В ручей я врезал сетку - целую карту 4,5 м х 1,75 м рифленой сетки 16 х 16 мм из прутка диаметром 5 мм. Получился своеобразный стол. Пески вниз по течению ручья при помощи брансбойда загонял на сетку - сразу тонну или несколько тонн - по объему - больше куба. И на сетке в упор перемывал пески. Размывается любая глина, работал в конце сезона - лежал снежный покров, почва промерзла, на Енисее вставал лед - вода была ледяная - камни перемываются как в аптеке. Перемытую галу сдувал брансбойдом в бадейки, которые поднимал своеобразным подьемным краном на гора. Вся жижа - точнее пульпа и мелкие пески, которые проваливались сквозь сито - попадали снова в ручей, и самотеком тут же сливались в своеобразный зумпф, где недоразмытая глина докисала, легкая фракция в конечном итоге вымывалась водой и сносилась на шлюз. Для лучшего докисания глины в зумпфе - периодически - чисто символически утюжил этот зумпф из брансбойда стоя прямо на краю сита. Когда заканчивались пески - или заканчивалась заготовка - как правило пески через сито гонял дня 4 - 5 - принимался за зумпф. На шлюзе, в это время пусто - его вообще можно не ставить когда гоните заготовку по ситу. Но когда дело доходило до зумпфа - шлюз надо установить, чтоб ковры были не заиленные - все настроено.

Разбодяживаю в зумпфе содержимое и не торопясь гоню по шлюзу. Как правило уходит полдня, но результат получается отличный. Как оказалось - по сравнению с моей предыдущей технологией - содержимое в песках возросло в 2 - 2,5 раза. Если раньше с каждой бадейки гали поднятой на гора выпадал грамм - то сейчас на тех же самых песках с каждой бадейки гали выпадать стало 2 - 2,5 грамма.

Эту технологию можно усовершенствовать - под грохот установить металлический желоб, и пульпа должна сливаться на мелкую сетку - размер ячейки чуть крупнее блох. На этой сетке должна происходить чистовая промывка, мелкие пески оставшиеся на сетке должны принудительно сдуваться в другую бадейку - и на гора - а на шлюз подается отситованая мелкая фракция песков - кусочков глины там уже не будет. Отпадает надобность в зумпфе, и экономится время на работу с содержимым зумпфа - так как готовую пульпу можно по второму желобу сразу подавать на шлюз, или подавать в гидроэлеватор.

Все очень просто и дешево.

В качестве грохота - можно изготовить рифленую сетку с более мелкой ячейкой - если расплести сложно рифленую сетку с ячейкой 32 х 32 мм из прутка 5 мм и вновь сплести в рифленую сетку - то получим ячейку 8 х 8 мм, а точнее 7,3 х 7,3 мм. При этом толщина прутка сохраняется - 5 мм. Труд кропотливый - но того стоит - тогда отпадает надобность во второй мелкой сетке.

Вот - так - УДИВИТЕЛЬНОЕ - РЯДОМ - но оно запрещено.

24 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

В ледяной воде

Шаубергер сделал ещё одно невероятное открытие: лунной холодной зимней ночью он увидел, как в одном водоёме, образованном горным ручьём, камни, величиной с голову, поднимались с грунта и, кружа, как форель перед большим "прыжком", поднимались на поверхность воды, покачиваясь на ней! Тяжёлые камни! Шаубергер не верил своим глазам. Какая сила поднимала их? Это была та же дремлющая в воде сила левитации, позволяющая форели "прыгать".

22 минуты назад, Медоед сказал:

Это Художник

Уже нарисовал, до весны вроде должен успеть собрать,  обязательно отпишусь что да как. 215089687.gif

1 минуту назад, Медоед сказал:

Может нам то-же надо...:rolleyes:

Я понял что у Вас уже всё есть.

Лучше потом в работе покажу, всё равно что то поменяется в момент строительства (доработки после запуска) так происходит почти всегда. 

• Отлично 1

Мой вариант золотого винта,на тарелке Михалычем подаренной. 
расход эллектричества около 0.8 ампера,аккумулятора на долго хватает. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...