Boris Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 19:51 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 9, 2018 at 19:51 похоже мы говорим на разных языках.... видно мозгов у меня нет. Чутка попозже посмотрю повнимательней и , если Вам будет интересно - выпишу их возможности и сторону применения в интересующей нас области. У меня кстати есть их презентации. Могу поделиться, если хотите. Сейчас чутка не до того. Завтра в поля собираюсь. Но по вечерам... смогу. Благо интернет гарантирован на всей территории Финляндии а камера, по Вашей ссылке- детский лепет , к сожалению Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 10, 2018 at 05:32 Поделиться Опубликовано ноябрь 10, 2018 at 05:32 9 часов назад, Boris написал: Чутка попозже посмотрю повнимательней и , если Вам будет интересно - выпишу их возможности и сторону применения в интересующей нас области Борис. Как ты давно понял - здесь люди простые, общаются чисто по деревенски, по таежному. Самым лучшим профессором для нас была лопата, кайло и лоток, а так же учителя вроде Джека Лондона с его Золотым Каньоном - https://libking.ru/books/sci-/sci-history/33963-dzhek-london-zolotoy-kanon.html Написано правдиво, есть кое где помарки, но метод поиска и сама суть описана отлично - многие, в основном все - так и ищут, без всяких приборов. Ищут не только золото, но и камни. Метод работает на отлично. Линия шурфоф, или по современному - профиль - и поехали. Хочешь стать настоящим профессоров в поиске - тогда вот тебе наметка. На фирме по изготовлению ниодимовых магнитов ( ниодим - железо - бор ) а еще лучше - самарий - кобальт - если конечное денег хватит - заказываешь магнитную стрелку для компаса, длина стрелки - под 2 метра. Подвешиваешь на ось но не в плоскости горизонта, а в вертикальной плоскости - она будет смотреть одним концом на полярную звезду. Ходить придется строго с севера на юг и с юга на север. И сразу найдешь все магнитные аномалии и выходы линз руды. Таким способом отыскиваются все золотоносные струйки - там где золото - там и скопление самого тяжелого - то есть магнетита, или шлиха. Можно конечное найти супер пупер электронный магнитометр - но у тебя магнетита очень много - он работать на поверхности земли не будет, так же не будет работать ни один геосканер. Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 10, 2018 at 07:12 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 10, 2018 at 07:12 Спасибо Золотарь! у меня есть квантовый магнитомент ( мы его лет 8 назад чутка переделали) находит на глубине 15 метров (с поверхности воды) снаряд 1 кг на глубине 2 метра в грунте.(общее 17) Находил обломки метеорита, кучу металла подо льдом. Я собираюсь пробежать с этой штукой по участку и посмотреть, где больше магнетита. Чем хороша эта штука= у нее направленное направление измерения. Зимой мы обычно ставили на санки (деревянные ) цепляли за снегоходом антенну направляли вниз. Летом на резиновую лодку. Но в этом направлении я не пробовал.... поеду весной, попробую Ссылка на комментарий
Фин Опубликовано ноябрь 11, 2018 at 14:09 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2018 at 14:09 В 10.11.2018 в 08:32, ЗОЛОТАТЬ написал: На фирме по изготовлению ниодимовых магнитов ( ниодим - железо - бор ) а еще лучше - самарий - кобальт - если конечное денег хватит - заказываешь магнитную стрелку для компаса, длина стрелки - под 2 метра. Что за фирма? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 11, 2018 at 16:32 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2018 at 16:32 2 часа назад, Фин написал: Что за фирма? Мне известно две фирмы - одна возле Екатеринбурга - Верхняя Пышма. И вторая - в поселке Новогорный - недалеко от кыштыма. В Новогорном могут сделать все - владелец очень грамотный и понятливый мужик - но общаться с ним надо лично, а не по телефонам. Звать Виктор Борисович Демин. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано ноябрь 12, 2018 at 17:38 Поделиться Опубликовано ноябрь 12, 2018 at 17:38 Борис, раза 4 задавал вопрос по поводу металла в щетках на ручьях и речках. Он там есть? Можно ли его пылесосить? Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 12, 2018 at 19:46 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 12, 2018 at 19:46 Да тут так же как и везде и условия практически на такой территории можно найти любые. и с эжекторами народ из под воды в костюмах , и с горки таскают и все, что хочешь. На любой вкус и Кошелек Вот я сегодня ехал по грунтовой дороге, возвращался к каравану с пробами.... и говорит мне мой спутник 63 летний геолог= Знаешь какая разница в дорогах тут и у нас , кроме качества конечно (мы по грунтовке 80- 90 , гербенки нет) . Спрашиваю- какая? А у них столбики светоотражающие вдоль все дороги а у нас венки.... я не хочу ни кого и ничего.... это просто слова , которые меня поразили.... вещи на которые не обращаешь внимания и не думашь Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 21, 2018 at 16:46 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2018 at 16:46 сижу тут и смотр законодательство, как взять участки для разведки под руду. Вот перевод закона, ..... Прямо как в РФ Любой житель Финляндии имеет право на свободное проведение так называемых старательских работ ограниченного объема, а именно заниматься наблюдением, сбором проб в небольших объемах, в том числе на землях, принадлежащих другому лицу (с согласия владельца). Первый тип лицензий, предусмотренный Горном законом, — разрешение на разведку. В зависимости от конкретного типа геологоразведочной деятельности, держателя лицензии могут обязать гарантировать возмещение любого нанесенного ущерба или проведение рекультивации. По закону в заявлении на получение разрешения должна содержаться информация по интересующему участку, предварительная оценка запасов минерального сырья, план работ, оценка воздействия на окружающую среду и т.п. Лицензия на разведку не дает права разработки найденного месторождения, однако ее держатель имеет преимущество в получении разрешения на добычу. На время подготовки заявления на получение лицензии заявитель имеет право зарезервировать участок за собой, предоставив в соответствующий орган власти специальное уведомление. Чтобы начать разработку месторождения, требуется разрешение на добычу. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано ноябрь 21, 2018 at 16:53 Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2018 at 16:53 А что местное законодательство говорит по поводу костров? ловли рыбы в ближайших к участку ручьях или речках? Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 21, 2018 at 20:13 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2018 at 20:13 лицензия на спининг 47 евро на год костры можно жечь только из сухих деревьев. Там практически везде есть кострища мы все лето жгли , подъезжали два раза лесники- без проблем на сеть кстати, лицензия примерно столько же стоит Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано ноябрь 23, 2018 at 17:58 Поделиться Опубликовано ноябрь 23, 2018 at 17:58 Грибы? говорят можно заработать на грибах? Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано ноябрь 29, 2018 at 19:28 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 29, 2018 at 19:28 Ну на счет грибов не знаю- их тут ни кто не собирает и не есть ( фины). Считается что они ростут на местах где черт ставил свои копыта. А вот ягоды народ вроде как собирает за деньги Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.