Перейти к содержанию

Золотой туризм

Boris

Рекомендуемые сообщения

похоже мы говорим на разных языках.... видно мозгов у меня нет. Чутка попозже посмотрю повнимательней и , если Вам будет интересно - выпишу их возможности и сторону применения  в интересующей нас области. У меня кстати есть их презентации.  Могу поделиться, если хотите. Сейчас чутка не до того. Завтра в поля собираюсь.  Но по вечерам... смогу. Благо интернет гарантирован на всей территории Финляндии  

а камера, по Вашей ссылке- детский лепет , к сожалению 

9 часов назад, Boris написал:

Чутка попозже посмотрю повнимательней и , если Вам будет интересно - выпишу их возможности и сторону применения  в интересующей нас области

Борис.

Как ты давно понял - здесь люди простые, общаются чисто по деревенски, по таежному. Самым лучшим профессором для нас была лопата, кайло и лоток, а так же учителя вроде Джека Лондона с его Золотым Каньоном - https://libking.ru/books/sci-/sci-history/33963-dzhek-london-zolotoy-kanon.html Написано правдиво, есть кое где помарки, но метод поиска и сама суть описана отлично - многие, в основном все - так и ищут, без всяких приборов. Ищут не только золото, но и камни. Метод работает на отлично. Линия шурфоф, или по современному - профиль - и поехали.

Хочешь стать настоящим профессоров в поиске - тогда вот тебе наметка.

На фирме по изготовлению ниодимовых магнитов ( ниодим - железо - бор ) а еще лучше - самарий - кобальт - если конечное денег хватит - заказываешь магнитную стрелку для компаса, длина стрелки - под 2 метра. Подвешиваешь на ось но не в плоскости горизонта, а в вертикальной плоскости - она будет смотреть одним концом на полярную звезду. Ходить придется строго с севера на юг и с юга на север. И сразу найдешь все магнитные аномалии и выходы линз руды.

Таким способом отыскиваются все золотоносные струйки - там где золото - там и скопление самого тяжелого - то есть магнетита, или шлиха.

Можно конечное найти супер пупер электронный магнитометр - но у тебя магнетита очень много - он работать на поверхности земли не будет, так же не будет работать ни один геосканер.

Спасибо Золотарь!

у меня есть квантовый магнитомент ( мы его лет 8 назад чутка переделали)  находит на глубине 15 метров (с поверхности воды)  снаряд 1 кг на глубине 2 метра в грунте.(общее 17) Находил обломки метеорита,  кучу металла подо льдом. 

Я собираюсь пробежать с этой штукой по участку и посмотреть, где больше магнетита. Чем хороша эта штука= у нее направленное направление измерения. Зимой мы обычно ставили на санки (деревянные ) цепляли за снегоходом антенну  направляли вниз.  Летом на резиновую лодку.   Но в этом направлении я не пробовал....  поеду весной, попробую

В 10.11.2018 в 08:32, ЗОЛОТАТЬ написал:

На фирме по изготовлению ниодимовых магнитов ( ниодим - железо - бор ) а еще лучше - самарий - кобальт - если конечное денег хватит - заказываешь магнитную стрелку для компаса, длина стрелки - под 2 метра.

Что за фирма?

2 часа назад, Фин написал:

Что за фирма?

Мне известно две фирмы - одна возле Екатеринбурга - Верхняя Пышма. И вторая - в поселке Новогорный - недалеко от кыштыма. В Новогорном могут сделать все - владелец очень грамотный и понятливый мужик - но общаться с ним надо лично, а не по телефонам. Звать Виктор Борисович Демин.

Да тут так же как и везде и условия практически на такой территории можно найти любые. 

и с эжекторами народ из под воды в костюмах ,  и с горки таскают и все, что хочешь.  На любой  вкус и Кошелек 

Вот я сегодня ехал по грунтовой дороге, возвращался к каравану с пробами.... и говорит мне мой спутник 63 летний геолог= Знаешь какая разница в дорогах тут и у нас , кроме качества конечно (мы по грунтовке 80- 90 ,  гербенки нет) . Спрашиваю- какая?   А у них столбики  светоотражающие вдоль все дороги а у нас венки....  

я не хочу ни кого и ничего....  это просто слова ,  которые меня поразили.... вещи на которые не обращаешь внимания и не думашь

IMG_20181112_163420_HHT.thumb.jpg.9380aef8aafaf64dce0a0670c250dfe3.jpg

• 2 недели спустя...

сижу тут и смотр законодательство, как взять участки для разведки  под руду.  Вот перевод закона, .....  Прямо как в РФ

Любой житель Финляндии имеет право на свободное проведение так называемых старательских работ ограниченного объема, а именно заниматься наблюдением, сбором проб в небольших объемах, в том числе на землях, принадлежащих другому лицу (с согласия владельца).

Первый тип лицензий, предусмотренный Горном законом, — разрешение на разведку. В зависимости от конкретного типа геологоразведочной деятельности, держателя лицензии могут обязать гарантировать возмещение любого нанесенного ущерба или проведение рекультивации. По закону в заявлении на получение разрешения должна содержаться информация по интересующему участку, предварительная оценка запасов минерального сырья, план работ, оценка воздействия на окружающую среду и т.п. Лицензия на разведку не дает права разработки найденного месторождения, однако ее держатель имеет преимущество в получении разрешения на добычу.  На время подготовки заявления на получение лицензии заявитель имеет право зарезервировать участок за собой, предоставив в соответствующий орган власти специальное уведомление.

Чтобы начать разработку месторождения, требуется разрешение на добычу.

лицензия на спининг 47 евро на год

костры можно жечь только из сухих деревьев.  Там практически везде есть кострища

мы все лето жгли , подъезжали два раза лесники- без проблем 

на сеть кстати, лицензия примерно столько же стоит

Ну на счет грибов не знаю- их тут ни кто не собирает и не есть ( фины). Считается что они ростут на местах где черт ставил свои копыта. А вот ягоды народ вроде как собирает за деньги

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...