super Опубликовано март 11, 2009 at 19:14 Автор Поделиться Опубликовано март 11, 2009 at 19:14 Hassadar писал: Добрый деньГде-то в середине февраля я вложился в ОМС Сбербанка, на уровне примерно 1050 руб/гр. Сейчас золото активно сыпется. В принципе, сей вклад я делал на срок не меньше года, не подскажете, есть ли смысл сейчас фиксировать убытки или нехай лежит, и февральские цены в этом году будут пройдены вновь? Спасибо Крайне трудно что-либо советовать в данном контексте. Дело в том, что к золото - это Капитал, как недвижимость, земля и т.п. Поэтому самый правильны способ его использования - покупки на свободные деньги и на длительное время.Его справедливая цена намного выше существующей. Но себестоимость добычи - примерно 500 долларов за унцию (может чуть выше). Цены приведены с учетом необходимости разведки или покупки месторождения. Ниже 500 долларов не упадет. Это вселяет спокойствие в инвесторов, т.к. если будет большое падение, то это будет еще один шанс купить. Я уже писал выше, что этот год очень сложный, т.к. вливаемые в рынок деньги еще не дошли до нас с вами, т.е. до тех, кто тут же их отправит на покупку акций и золота Сейчас очень оптимистичным выглядят 2010-2011 гг.Весной мы должны увидеть еще два всплеска. Но вначале должны нащупать дно. Настрой у инвесторов боевой и вряд ли цена упадет ниже 850. Ну 800. Это значит, что к нынешним ценам должны в конце марта или мае вернуться.так что очень вероятно, что с вероятностью 45 проц Вы получите более высокие цены, с вероятностью 45 процентов будете иметь шанс продать по текущему уровню. Ну и 20 - наш форс-мажор, когда потребуются новые покупки и усреднение. Это ИМХО. Если не срастется - не ругайте К тому же я за рубль не уверен. С текущим уровнем промышленность то стоит... Самый простой выход - девальнуться на 45-50. Правда можно административно что-то улучшить, но это крайне тяжело и пока не заметно позитива. Ссылка на комментарий
Hassadar Опубликовано март 11, 2009 at 20:25 Поделиться Опубликовано март 11, 2009 at 20:25 Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано март 14, 2009 at 17:14 Поделиться Опубликовано март 14, 2009 at 17:14 super писал: Интрадеить нельзя на голде. А стратегам без разницы 920 или 880 А по рабоче-крестьянски что значит интрадеить? Кстати стратеги в пятницу в 920-940 ломанулись. Неужели всё дело в падающем швейцарском франке? Или рост фондового рынка помог? Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано март 14, 2009 at 17:22 Поделиться Опубликовано март 14, 2009 at 17:22 Hassadar писал: Добрый деньГде-то в середине февраля я вложился в ОМС Сбербанка, на уровне примерно 1050 руб/гр. Сейчас золото активно сыпется. В принципе, сей вклад я делал на срок не меньше года, не подскажете, есть ли смысл сейчас фиксировать убытки или нехай лежит, и февральские цены в этом году будут пройдены вновь? а смыcл убытки фиксировать? Наш Сбер сегодня только по 1008 покупает золотишко, лучше подожди полгодика-год, если деньги не нужны. Я сам в феврале удачно скинул по 1113 руб./гр. всё золотишко, купленное в декабре. А вот вечером 12 марта опять немного вложился в ОМС сбера по золотишку 1048 руб./гр, покупал сбер по 978. Правда процентов 30% с февральских фиксингов вложил, остальное пока держу на депозите до востребования под 12% годовых (спасибо Пробизнесбанку), чтоб в случае падения на большинство денжат прикупить золотишка. В общем, ждёмс Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано март 14, 2009 at 17:32 Поделиться Опубликовано март 14, 2009 at 17:32 Цитата По информации «Би-би-си», министры финансов G20 договорилась увеличить ресурсы Международного валютного фонда, точные цифры будут согласованы на лондонском саммите. Мож и золотишко прикупят для резервов, а то что-то индийцы подводят. Ссылка на комментарий
Миротворец Опубликовано март 15, 2009 at 12:59 Поделиться Опубликовано март 15, 2009 at 12:59 Vitaxa писал: А по рабоче-крестьянски что значит интрадеить? Кстати стратеги в пятницу в 920-940 ломанулись. Неужели всё дело в падающем швейцарском франке? Или рост фондового рынка помог? Дело в том, что параллельно ШНБ сказал что будет скупать с рынка бумаги франковские. Эмиссия. Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано март 16, 2009 at 09:29 Поделиться Опубликовано март 16, 2009 at 09:29 Еще 10 лет назад цена золота была обратно коррелирована с DJ.А теперь: вливают деньги - все растет, забирают - падает. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано март 17, 2009 at 17:15 Поделиться Опубликовано март 17, 2009 at 17:15 Золото свалилось с 1000 и сейчас пятый день болтается вокруг 920, серебро зацепилось за него и движется следом только с большей амплитудой…. Биржи росли в эти дни, сегодня движение разнонаправлено, но все же больше в плюсах. Доллар немного подсел, но чувствует себя вроде уверенно. Нефть практически стоит, даже подрастает, несмотря на решение ОПЕК. Основные показатели Штатов не очень, но при этом сегодня рост начала строительства новых домов на 22% (не пойму это реальный рост или просто все круто упало и сейчас немного зашевелилось) Запасы ETF фондов ставят новые рекорды Индия золото практически не покупает ждут снижения цен Цена в долларах вроде не очень высока, но в других валютах ставит рекорды Баффит предсказывает инфляцию Рубль укрепляетсяи т.д. Вот такой интересный фон. И так господа, куда качнутся весы? Каков прогноз? Имею в виду драгметаллы. Все-таки я думаю не смогут Au сильно свалить и будет рост скоро. Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 17, 2009 at 17:28 Автор Поделиться Опубликовано март 17, 2009 at 17:28 Нужно стратегически на рост ставить. Только не ОМС и фьючей, а слитков Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано март 17, 2009 at 18:05 Поделиться Опубликовано март 17, 2009 at 18:05 Не совсем понятно насчет слитков. Думаю что тех, кто ушел в слитки мало здесь. Ну а на ближайшие полгода как ощущения? Уровень опасений поддерживавший продажи золота в последнее время снижается. Весь вопрос по моему в том видим ли сейчас действительно точки оживления экономики или это конвульсии. В первом случае рост может начаться не ранее чем через полгода по моему мнению, в силу ряда причин, но считаю, что сильного падения не будет. Во втором случае считаю будет рост в ближайший месяц-два, по крайней мере 1000 должно протеститировать. Я все таки склоняюсь больше ко второму варианту. Ссылка на комментарий
super Опубликовано март 17, 2009 at 19:41 Автор Поделиться Опубликовано март 17, 2009 at 19:41 Со слитками это шутка. Просто слитки - это настоящие деньги и только их стоит рассматривать как неспекулятивное вложение. Я более оптимистичен в перспективе на 2 года. Что в этом году будет непонятно. Слишком мало люди покупают непосредственно слитков и изделий. А биржевой пузырь всегда можно сдуть. Ссылка на комментарий
Formerpilot Опубликовано март 18, 2009 at 10:12 Поделиться Опубликовано март 18, 2009 at 10:12 Не совсем согласен, продажи монет, например, растут, производители сообщают о 2-4-х кратном росте продаж и даже нехватке производственных мощностей. Ну а последние новости в основном примерно такие: A REBOUND in US equities from multi-year lows resulted in further long-liquidation pressure on gold and silver futures in New York. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.