Перейти к содержанию

Прогноз цен драгоценных металлов (золото, серебро)

super

Рекомендуемые сообщения

Потребление растет за счет развитых стран и падает в центрах традиционного потребления. глобально -вырастет. Как только Штаты закрыли статистику по денежной массе - иного пути нет. Главное плеч больших не брать. Иначе могут вынести.

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

сегодня до 884 золотишко падало, я вот думаю ещё дна подождать или опять с утра немного прикупить, а то сегодня как-то многовато наш поселковый сбер просит за золотишко

Да и доллар в рублях просел до февральского минимума, цена в рублях за ОМС тоже должна к утру просесть.

Да думаю можно будет взять. В Сбере по моим наблюдениям вообще спрэд весьма подвижный, резиновый можно сказать. И они его на скачках растягивают, по крайней мере у нас. Такой вот у них "бизнес"

Интересно никто не знает где взять методику расчетов цен по ОМС Сбера.
Серьезной альтернативы ему все равно нет (если не в Москве).

А вы статистику то ведите... У них спред изменчивый по волатильности, я полагаю.

в разные времена колеблется от 1,5 до 2,5 р по серебру. минимум отклонений 50 коп на сторону.в сторону треда, соотв., и наибольшая маржа. я только не понял, они все же по курс-доллару нормируются или по норме прибыли по цене в баксах за грамм.

я примерно свои уровни вывел, где закупиться хочу, а как рынок покажет, так и покажет. но надо будет закупаться на полгода-год в апреле-мае, имха

OMS писал:

А вы статистику то ведите...

Статистика вещь хорошая, но не все объясняет. По крайней мере на тех объемах статистики которые под силу обработать самому.

Не плохо бы все-таки методику посмотреть. Насколько он "изменчивый этот спред по волатильности"?

здравствуйте, уважаемые

прошу поделиться своими соображениями по золотуу меня возникли сомнения: в декабре в омс вложился на днях в рублики перевел, конечно факт что опоздал несколько или поторопился (по сегодняш. скачку вижу), но 25 % от депо взялкак мыслите, в апреле - мае будем низ тестировать ? появится ли возможность прикупить ОМС с расчетом роста и длиной полгода-год? с ценой менее тысячи в руб. ?

а то пихоз начался: то ли на спред плюнуть, прикупить и высоты в ближнем времени поймать пытаться, то ли обождать, опять же по америке неплохие данные вышли, может она свой пузырь баксовый еще надуть попробует? если стратегически ставить что бакс необеспеченный падет (вопрос когда конечно) то ждать ли что амер будет дергаться изо всех сил, а зол притопит? ставлю конечно на рост золота но это стратегически, а вот в ближние месяц -три будет ли спад и удобное время для вхождения?

спасибо, кто поддержит и поделится если

И низ будет, и верх будет. Можно инвестировать в режиме купил и жди. Но тогда эти средства не должны быть для Вас остро необходимыми. И ждать возможно придется 3 года, а может и 20. Посмотрите какое было падение между 80-м годом и концом девяностых. Если хочется спокойствия и доходности в краткосрочном периоде - купите евробондов или рублевых бондов. Глобальный низ года традиционно присутствует в июне-августе.

Ну что успел?

аха в 18-30 по москве, сразу же с работы после просмотра китовских графиков в сбере по 1035 прикупил :) Правда не на всю сумму, а на 30% сводобных средств вложился. Почему-то кажется в сбере на следуещей пятнице увидим ещё дешевле.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...