Опубликовано август 27, 2019 в 21:02Авг 27, 2019 Всех затейников не переслушать. А эти совсем тоскливые. Если рассказывать даже не знают как, то откуда им знать что надо говорить.
Опубликовано август 28, 2019 в 05:39Авг 28, 2019 8 часов назад, super написал: не переслушать Это понятно, что есть лицедеи которые ради рейтинга на ютубе готовы критиковать кого угодно, и говорят складно и вот тут хотелось бы знать истину Викторович, к чему растет цена скупки металла.
Опубликовано август 28, 2019 в 06:08Авг 28, 2019 Рост долларовых цен, ослабление рубля, конкуренция, отмена НДС частично. Про что вопрос то был? Ролик про медицину какую-то. Где-то хуже, где-то лучше, в целом лучше, на местах явно похуже, желательно не рисковать и перестать жрать пальмовое масло и набивать утробу продуктам "идентичным натуральным".
Опубликовано август 28, 2019 в 17:28Авг 28, 2019 Что в рот толкать- личное дело каждого , про золотовалютные резервы, ну да фиг с ними. Просто хотелось узнать- мужик знает, что говорит или баит?
Опубликовано август 29, 2019 в 06:18Авг 29, 2019 можно я не буду изучать, что там говорят эти стремные кексы? Про резервы я и сам все знаю (почти все) и не понаслышке.
Опубликовано август 29, 2019 в 07:43Авг 29, 2019 1 час назад, super написал: можно Можно Алексей, можно. Заявление на стол и свободны
Опубликовано август 29, 2019 в 16:41Авг 29, 2019 В 28.07.2019 в 11:22, ziatkoff написал: Нищим просто станешь )))
Опубликовано август 30, 2019 в 06:40Авг 30, 2019 — Доктор, мой Вася заразился триппером! Че делать, че делать?! . . — Оксана Александровна, а что же он сам не пришел? — Да что вы, он об этом еще не знает.
Опубликовано сентябрь 5, 2019 в 15:29Сент 5, 2019 Андрей 5- вопрос из студии , был разговор за камушки, а что у вас есть интересного? Гранаты под Чупой знаю, розовый кварц, больше же ни чего нет?
Опубликовано сентябрь 5, 2019 в 17:23Сент 5, 2019 Автор Почитай Костебелова прозу. Он в Петрозаводске живет уже 5 лет. Я с ним несколько раз прокатился в лес. Он 18 лет в Канаде и США занимался поиском.
Опубликовано сентябрь 5, 2019 в 17:57Сент 5, 2019 1 час назад, Андрей5 написал: Почитай Костебелова прозу. Он в Петрозаводске живет уже 5 лет. Я с ним несколько раз прокатился в лес. Он 18 лет в Канаде и США занимался поиском. Костебелова я читал когда он еще в Канаде жил, интересные рассказы, интересные идеи. Правда когда он их высказал на главном геологическом форуме, там покрутили пальцем у виска и забанили его.
Опубликовано сентябрь 5, 2019 в 18:48Сент 5, 2019 Автор По его словам в России вообще не умеют искать алмазы и специалистов нет.
Опубликовано сентябрь 5, 2019 в 18:55Сент 5, 2019 5 минут назад, Андрей5 написал: По его словам в России вообще не умеют искать алмазы и специалистов нет. С двумя геологами разговаривал о его методах выращивания алмазов, об их поиске в Карелии, смеются.
Опубликовано сентябрь 6, 2019 в 07:58Сент 6, 2019 У Михалыча на полянке интересную тему подняли, о выдавливании камней из грунта, чем можно объяснить сей факт? И действительно ли ,так бывает, что собрал по весне самородков на полянке, а следующей весной новые вырастают, как утверждает Михалыч, мне видится что это глубокое заблуждение, у кого какие мысли, господа? Если так, то чем тогда объяснить погребенные городища, которые наоборот погружаются со временем в толщу грунта? Ну не может земля выталкивать камни...
Опубликовано сентябрь 6, 2019 в 09:22Сент 6, 2019 Что значит не может? Очень даже выталкивает. Читайте про закон Архимеда или вспоминайте, что под водой поднять камень легче. Удельная плотность грунта в 2.66 (песок) - 2.77 (глина) больше воды. Соответственно камень в земле «легче» камня в воде, а тем более в воздухе. В общем то удельный вес грунта примерно равен камню, кроме камней с железом. Вода замерзает - приподнимает камень, тает - потоки грязи попадают под него. Процесс конечно более сложный, поскольку «вспучивает» от замерзания воды не только камень, но и грунт. Затем лед тает, таяние происходит быстрее из-за потоков воды. Под камень вода затекает меньше, соответственно он остается на ледяном столбе. Столб под камнем тоже тает, но грунт по бокам успевает уплотниться и сдавливает его. Любопытствующие могут поэкспериментировать полив кипятком образец, можно просто пописать теплым, затем отодвинуть камень и обнаружить, что лед расстаял только по бокам от него ))
Опубликовано сентябрь 6, 2019 в 10:11Сент 6, 2019 и какого размера самородки , и как на поляне собирать , и что на поляну их с глубины вытащило . это как монеты перевертывает их морозом вот они и находятся , но они так на верху и были , значит и самородки были на верху , может быть чернозем покрыл золото , и оно может весной вымораживаться , но не 200см а 30 см
Опубликовано сентябрь 6, 2019 в 10:33Сент 6, 2019 я представляю что тогда там ниже 20 см , или такое мнение что только золото ползет посмотреть на горе старателя , обросшего , усталого от надежды но не потерявшего ее ,
Опубликовано сентябрь 6, 2019 в 12:03Сент 6, 2019 2 часа назад, super написал: Что значит не может? Убедительно, при условии что в процессе учавствует много воды.
Опубликовано сентябрь 6, 2019 в 12:39Сент 6, 2019 Достаточно слегка увлажненного грунта. Вода расширяется в объеме при замерзании меньше чем мокрый грунт, для которого вспухнуть процентов на 50 как нечего делать. Вследствие неравномерности степени увлажнения, наклонности поверхностей происходит фактически перемешивание.
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.