Опубликовано ноябрь 7, 2016 в 15:17Нояб 7, 2016 Золотарь, без обид, но твое видео ровным счетом ничего не показало. Не было видно что вы загружаете и что на выходе с бочки.
Опубликовано ноябрь 7, 2016 в 17:17Нояб 7, 2016 По видео можно определить скорость вращения бочки, как организована мойка снаружи. Просто полностью тот ролик не имею права выкладывать - лица там засветились. Просто если возникли вопросы - могу написать - но видео подтверждает - что я не теоретик - а реально работал, и переделывал - усовершенствовал бочку. И теперь знаю все тонкости - как и что нужно сделать - чтоб глину в молоко не задумываясь ))))
Опубликовано ноябрь 7, 2016 в 23:21Нояб 7, 2016 5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: По видео можно определить скорость вращения бочки Чем подняли обороты бочки? Заменили редуктор? При одном и том же оборудовании (агрегатов) этого не добиться.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 04:15Нояб 8, 2016 Там моторчит стоик - игрушечный - от скубера + понижающий редуктор. Обороты нижн средних. Вначале обороты были холостые - скорости не хватало. Начали обороты увеличивать и подобрали какие нужно. На Вашем оборудовании можно подобрать редуктор с меньшим передаточным числом, либо ведущие звездочки или шкивы увеличить - это если не менять агрегаты. Все это решаемо. Если применяете червячный редуктор - то редуктора выпускаются с разным передаточным числом. Хотя видео действительно не о чем - но можно представить - какая там идет война когда поступает порода.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 06:19Нояб 8, 2016 54 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: На Вашем оборудовании можно подобрать редуктор с меньшим передаточным числом, либо ведущие звездочки или шкивы увеличить - это если не менять агрегаты. Все это решаемо. Если применяете червячный редуктор - то редуктора выпускаются с разным передаточным числом. Да с этим я проблем вообще не вижу, не зря же меня 5 лет учили по специальности 180400. 55 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Хотя видео действительно не о чем - но можно представить - какая там идет война когда поступает порода. В том и дело что не представляется, хотелось бы увидеть как оно там разбивается.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 06:43Нояб 8, 2016 Это видео вообще ни о чем. Просто решили сворачиватся - я ради чисто спортивного интереса - взял да и отснял. В общем в загрузочное отверстие камни до 10 см - это было нормой. Они там работали как шары. Наклон сделали отрицательный - до той меры - пока позволял передний буртик - буртик надо делать выше, соответственно диаметр баллонов пропановских, бытовых по 50 литров - маловат. В диаметре надо примерно на 100 мм побольше, чтоб и загрузочное отверстие было на 200 мм и буртик - примерно по 120 - 150 мм Оптимальным будет 450 - 500 мм - такая бочка и под экскаватор уже пойдет. Толщины стенки баллона - вполне хватает по механической прочности. А вот длину - не менее 2х баллонов - а лучше 2 свариваем вместе - а остальные секции - съемные - чтоб длину можно было увеличивать. Центральный вал - это самая простейшая конструкция - но имеет недостатки - булыганы падая с верху бъют в том числе и по валу - хотя из плюсов - по валу - если применить трубу - можно организовать дополнительную мойку внутри. Моторчик от СТРИММЕРА - описался - то есть от современной бензокосы ))))Бачка бензина на весь день хватает.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:01Нояб 8, 2016 Самый выгодный вариант -ременная передача, нетрудно выточить нужные диаметры шкивов, и если надо, недолго поменять на нужные. Можно даже с двойным блоком шкивов, если двигатель многооборотистый и нужно много сократить. Да и дешевле намного.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:04Нояб 8, 2016 а сколько оборотов , у бутары, есть же человек на форуме , который их делает ,
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:11Нояб 8, 2016 4 минуты назад, ziatkoff сказал: а сколько оборотов , у бутары, есть же человек на форуме , который их делает , Быстрый выкладывал бутару очень удачного исполнения. Обороты бутары нужно просто подсчитать, на одну минуту включив и сделав заметку, подсчитать. Как то на число оборотов никто не обращал раньше внимания. Да и делать их начали недавно. Попробывать нужно по видео, по секундам, может получиться.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:14Нояб 8, 2016 тоже так сделаю по видео , давай ты , я и еще кто либо а там и поговорим . 20- 25 оборотов ,
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:18Нояб 8, 2016 По видео Золотаря подсчитал обороты, получилось 12оборотов за 7секунд. Высчитываем за минуту, получаем 102 оборота. практически получается 2 оборота за секунду.может чуть поменьше. Второй контрольный раз показал 13 оборотов, плюс не успел нажать еще один оборот и получается как раз 14 оборотов за 7 секунд. не нужно брать обороты промышленных бутар, нам нужны большие обороты.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:23Нояб 8, 2016 Только что, CC63 сказал: По видео Золотаря подсчитал обороты, получилось 12оборотов за 7секунд. Высчитываем за минуту, получаем 102 оборота. практически получается 2 оборота за секунду.может чуть поменьше. Обороты зависят от диаметра бутары, чем больше диаметр тем меньше оборотов. Длина тоже учитывается, но в меньшей степени. Для примера: диаметр бутары 2,2 метра - 11(13) об/мин при 0,5 метра - 15-24 об/мин Вес самой бутары тоже учитывать нужно обязательно, а то размаслаешь и в космос полетит. Эти данные я брал из книги одной очень интересной, найти ее сейчас не могу.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:24Нояб 8, 2016 в принципе обороты делаются от объема пульпы . чтоб она успела пройти бутару до след .загрузки .
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:25Нояб 8, 2016 2 минуты назад, ziatkoff сказал: выходит чем меньше диаметр тем больше обороты , Как раз нам и нужно, чтобы все ходило вверх дном, надеюсь правда, что не будет схода металла, все равно он провалиться...
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:26Нояб 8, 2016 и если глина , тем чем дольше она болтается в бутаре . тем лучше . это мы делаем углом наклона , и длинной бутары ,
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:28Нояб 8, 2016 может глупостью покажется,а если сделать внутрь бутары болты,как ёжик,тоже же будет разбивать
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:28Нояб 8, 2016 Самый главный показатель-состав породы, если промывистость хорошая, то и обороты поменьше нужны и проскочит больше, а с глинистой не нужно торопиться, а лишь помаленьку подкидывать, вдвое медленней процесс пойдет.
Опубликовано ноябрь 8, 2016 в 14:29Нояб 8, 2016 из личного опыта . после бутары камни диаметром 2 -2.5 см не страшны для шлюза не мешают ему , так что сетка на бутаре с ячеей 2-5 , провалится вся голд
Зарегистрируйтесь