Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Размыв глины

Featured Replies

Опубликовано

Золотарь, без обид, но твое видео ровным счетом ничего не показало. Не было видно что вы загружаете и что на выходе с бочки.

• Ответов 187
  • Просмотры 38,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По видео можно определить скорость вращения бочки, как организована мойка снаружи. Просто полностью тот ролик не имею права выкладывать - лица там засветились. Просто если возникли вопросы - могу написать - но видео подтверждает - что я не теоретик - а реально работал, и переделывал - усовершенствовал бочку. И теперь знаю все тонкости - как и что нужно сделать - чтоб глину в молоко не задумываясь ))))

Опубликовано
5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

По видео можно определить скорость вращения бочки

Чем подняли обороты бочки? Заменили редуктор? При одном и том же оборудовании (агрегатов) этого не добиться.

Опубликовано

Там моторчит стоик - игрушечный - от скубера + понижающий редуктор. Обороты нижн средних. Вначале обороты были холостые - скорости не хватало. Начали обороты увеличивать и подобрали какие нужно.

На Вашем оборудовании можно подобрать редуктор с меньшим передаточным числом, либо ведущие звездочки или шкивы увеличить - это если не менять агрегаты. Все это решаемо. Если применяете червячный редуктор - то редуктора выпускаются с разным передаточным числом.

Хотя видео действительно не о чем - но можно представить - какая там идет война когда поступает порода.

Опубликовано
54 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

На Вашем оборудовании можно подобрать редуктор с меньшим передаточным числом, либо ведущие звездочки или шкивы увеличить - это если не менять агрегаты. Все это решаемо. Если применяете червячный редуктор - то редуктора выпускаются с разным передаточным числом.

Да с этим я проблем вообще не вижу, не зря же меня 5 лет учили:) по специальности 180400.

55 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Хотя видео действительно не о чем - но можно представить - какая там идет война когда поступает порода.

В том и дело что не представляется:), хотелось бы увидеть как оно там разбивается.

Опубликовано

Это видео вообще ни о чем. Просто решили сворачиватся - я ради чисто спортивного интереса - взял да и отснял. В общем в загрузочное отверстие камни до 10 см - это было нормой. Они там работали как шары. Наклон сделали отрицательный - до той меры - пока позволял передний буртик - буртик надо делать выше, соответственно диаметр баллонов пропановских, бытовых по 50 литров - маловат. В диаметре надо примерно на 100 мм побольше, чтоб и загрузочное отверстие было на 200 мм и буртик - примерно по 120 - 150 мм

Оптимальным будет 450 - 500 мм - такая бочка и под экскаватор уже пойдет.

Толщины стенки баллона - вполне хватает по механической прочности. А вот длину - не менее 2х баллонов - а лучше 2 свариваем вместе - а остальные секции - съемные - чтоб длину можно было  увеличивать.

Центральный вал - это самая простейшая конструкция - но имеет недостатки - булыганы падая с верху бъют в том числе и по валу - хотя из плюсов - по валу - если применить трубу - можно организовать дополнительную мойку внутри.

Моторчик от СТРИММЕРА - описался - то есть от современной бензокосы ))))Бачка бензина на весь день хватает.

Опубликовано

червячные редукторы расчитаны на 1500 оборотов . 

Опубликовано

Самый выгодный вариант -ременная передача, нетрудно выточить нужные диаметры шкивов, и если надо, недолго поменять на нужные.  Можно даже с двойным блоком шкивов, если двигатель многооборотистый и нужно много сократить.

Да и дешевле намного.

Опубликовано

а сколько оборотов ,  у бутары, есть же человек на форуме , который их делает ,  

Опубликовано
4 минуты назад, ziatkoff сказал:

а сколько оборотов ,  у бутары, есть же человек на форуме , который их делает ,  

Быстрый выкладывал бутару очень удачного исполнения. 

Обороты бутары нужно просто подсчитать, на одну минуту включив и сделав заметку, подсчитать. 

Как то на число оборотов никто не обращал раньше внимания. Да и делать их начали недавно. Попробывать нужно по видео, по секундам, может получиться.

Опубликовано

тоже так сделаю по видео , давай ты , я и еще кто либо а там и поговорим . 

20- 25 оборотов , 

Опубликовано

По видео Золотаря подсчитал обороты, получилось 12оборотов за 7секунд. Высчитываем за минуту, получаем 102 оборота.

практически получается 2  оборота за секунду.может чуть поменьше.  

Второй контрольный раз показал 13 оборотов, плюс не успел нажать еще один оборот и получается как раз 14 оборотов за 7 секунд.

не нужно брать обороты промышленных бутар, нам нужны большие обороты.

Опубликовано

выходит чем меньше диаметр тем больше обороты , 

Опубликовано
Только что, CC63 сказал:

По видео Золотаря подсчитал обороты, получилось 12оборотов за 7секунд. Высчитываем за минуту, получаем 102 оборота.

практически получается 2  оборота за секунду.может чуть поменьше.

Обороты зависят от диаметра бутары, чем больше диаметр тем меньше оборотов. Длина тоже учитывается, но в меньшей степени.

Для примера: диаметр бутары 2,2 метра - 11(13) об/мин

при  0,5 метра - 15-24 об/мин

Вес самой бутары тоже учитывать нужно обязательно, а то размаслаешь и в космос полетит:).

Эти данные я брал из книги одной очень интересной, найти ее сейчас не могу.

Опубликовано

в принципе обороты делаются от объема пульпы  . чтоб она успела пройти бутару до след .загрузки . 

Опубликовано
2 минуты назад, ziatkoff сказал:

выходит чем меньше диаметр тем больше обороты , 

Как раз нам и нужно, чтобы все ходило вверх дном, надеюсь правда, что не будет схода металла, все равно он провалиться...

Опубликовано

и если глина , тем чем дольше она болтается в бутаре . тем лучше . это мы делаем углом наклона , и длинной бутары , 

Опубликовано

может глупостью покажется,а если сделать внутрь бутары болты,как ёжик,тоже же будет разбивать

Опубликовано

Самый главный показатель-состав породы, если промывистость хорошая, то и обороты поменьше нужны и проскочит больше, а с глинистой не нужно торопиться, а лишь помаленьку подкидывать, вдвое медленней процесс пойдет.

Опубликовано

из личного опыта . после бутары камни диаметром 2 -2.5  см не страшны для шлюза не мешают ему , так что сетка на бутаре с ячеей 2-5 , провалится вся голд 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.