Гость Миxалыч Опубликовано январь 30, 2015 at 12:14 Поделиться Опубликовано январь 30, 2015 at 12:14 Когда я начинал, то был коммунизм, ни помп, ни колод, и тем более ковров не было, приходилось всё самим делать, а сейчас пошёл и купил, 10 тыс. это не деньги при сегодняшней цене металла. но в то уже время не кроил. Ссылка на комментарий
Капран Опубликовано январь 31, 2015 at 06:59 Поделиться Опубликовано январь 31, 2015 at 06:59 Когда я начинал, то был коммунизм, ни помп, ни колод, и тем более ковров не было, приходилось всё самим делать, Гы!) Припоминаю- залезешь на брошенную прииском колоду с бункером.. и там от ломаных ковров на проходняк ленту выкроишь и по стыкам на хлеб нашкрябаешь. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано январь 31, 2015 at 11:02 Поделиться Опубликовано январь 31, 2015 at 11:02 Еще 7 лет назад доковыривали прибор закинутый. Остатки правда, жирное всё забрали до нас. А ща дааа, халявы уже нету Ссылка на комментарий
GAGARIN6789 Опубликовано февраль 5, 2015 at 18:17 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2015 at 18:17 Я с вас...отдерите с крыши лист железа и загните и немного усильте... а еще говорят кризис... Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано февраль 6, 2015 at 07:44 Поделиться Опубликовано февраль 6, 2015 at 07:44 Для общего то развития почитать можно, по капельке полезного часто находится, и у буржуев тоже. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано февраль 14, 2015 at 14:46 Поделиться Опубликовано февраль 14, 2015 at 14:46 вот так всё работает, только обозвали челдоны не правильно. Ссылка на комментарий
GAGARIN6789 Опубликовано февраль 14, 2015 at 17:23 Поделиться Опубликовано февраль 14, 2015 at 17:23 В 06.02.2015 в 10:44, актолик сказал: Для общего то развития почитать можно, по капельке полезного часто находится, и у буржуев тоже. Запомни они... самый секрет они не выдадут...а то что гонят они туфту для рекламы... А если где есть содержание то и простыми поперечными палками можно собрать... так же как и я... нехрен конкурентов плодить... Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано февраль 15, 2015 at 10:06 Поделиться Опубликовано февраль 15, 2015 at 10:06 )) запомнил Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано февраль 18, 2015 at 18:23 Поделиться Опубликовано февраль 18, 2015 at 18:23 Всем доброго времени суток. Михалыч дай совет новичку,хочу приобрести такую минидрагу (по ссылке),для работы на небольших речушках,глубиной местами где то около метров 3-х,плюс минус 0,5 метра ,ну и конечно по берегам этих речушек пройтись (порода песок,галька),стоит брать такой аппарат или посоветуете что то более интересное??? Критерии к оборудованию,это не очень большой вес,размеры и компактность,(быстро собрать - разобрать),и конечно же качество. (Драга 4-дюймовая 4500PH) Мотор: 6.5 л.с. Honda Помпа: P180 Глубина всасывания: 7,75 метра Расход топлива: 0,9 литра в час. Производительность: 5 Куб.м/час ...хотя смотрел на форумах,многие советуют с нижним эж,а эта получается с верхним. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано февраль 19, 2015 at 02:41 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2015 at 02:41 привет. сам всё ответил в постскриптуме. верхний будет работать на глубине,и даже кто то умудряется и на суше им работать заполнив яму, и ни фига не видя шарить руками.... кеене хорошая фирма,но там ни чего быстро не собирается, на сборку при сноровке уйдёт 40 минут. комплектация хорошая, но пульповоды короткие. мотор тоже слабенький....но в таком исполнении нормально с воды работать. понтоны по сути не нужны. если работать по речкам - нормально. для берега надо нижний эжектор и пульповод длиннее. ну и цена сейчас заоблачная.почитай форум, видео посмотри, и определишься без подсказок. ну и с кубами врут, если б они так сосали, то и трактора не нужны. трёх ступенчатый шлюз тоже не нужен, надо прямоточный. перевозить в таком исполнении только на Уазе батоне, или грузовике. лично я в своё время сгонял в Новосиб, купил шлюз, пульповод, помпы, общем всё то что надо для работы. всё переделал под наши условия, и сейчас всё работает на пять с плюсом. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано февраль 19, 2015 at 05:09 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2015 at 05:09 Он же написал, что на реке глубиной 3 метра работать будет, как ты представляешь это без понтонов, Михалыч? Лично мне даже на берегу лень было 7ми килограммовый эжектор + напорный рукав ворочать, в сарае так и лежит, спина не казённая, сколеоз однако. Работал верхним(1 кг веса), с ним простоев для отдыха спины нет. Воды по колено достаточо. ДА, на берегу настроиться на правильную работу верхним посложнее, чем нижним, и расход бенза на 2 литра в день больше. НО. кроить на своём здоровье - глупо. А в воде и подавно эта тяжесть не нужна. Михалыч, сколько лет работаешь трактором? Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано февраль 19, 2015 at 05:13 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2015 at 05:13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.