Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Чаплин написал:

Родному мотору при кол-ве воды *2-не тяжко будет ?

На МПБВ 80 стоит автоматический регулятор оборотов - настроен на 3000 оборотов в минуту. Эти обороты с расточенной турбиной и под нагрузкой движок держит уверенно. Максимальные обороты 3600 - выдает на пределе своих возможностей. 

Зато на номинальном режиме - 3000 - бака бенза хватает на 1 час 45 минут - хоть на расточенной турбине, хоть на родной турбине- разницы никакой нет. А разница в производительности - в 2 раза. Кто умеет считать - тот поймет.

19 минут назад, СВерЧеК написал:

Получается что ты собрал мп800

Совершенно верно !!! Хоть один человек догадался об этом. Если движок гонять на максималку - на хорошем проверенном бензине, по 12 часов в день без остановки - мотор отхаживает весь сезон без нареканий. 30 т.р - на помпу на сезон - не так и много.

Затем водяной насос снимается и устанавливается на Лифан 18,5 л.с - стоит такой 24 т.р - и машинка получается - вообще супер. По весу - 50 кг, самовсас.

1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Совершенно верно !!! Хоть один человек догадался об этом. Если движок гонять на максималку - на хорошем проверенном бензине, по 12 часов в день без остановки - мотор отхаживает весь сезон без нареканий. 30 т.р - на помпу на сезон - не так и много.

Затем водяной насос снимается и устанавливается на Лифан 18,5 л.с - стоит такой 24 т.р - и машинка получается - вообще супер. По весу - 50 кг, самовсас.

чем и как ты замерял что именно 800 литров в минуту она плюёт?

4 минуты назад, bongo bazilio написал:

чем и как ты замерял что именно 800 литров в минуту она плюёт

Я замерял на стандартной турбине - направлял в бак и засекал время. 40 кубов в час на 3600.- это примерно 666 литров в минуту.

Производительность прямо пропорциональна ширине прозоров. Увеличил ширину прозоров в 2 раза - соответственно увеличится производительность в 2 раза 

У МП800Б ширина прозоров те же самые 8 мм. Наружный диаметр чутка побольше - 210 мм, но и диаметр на всасе больше - порядка 100 мм. На этой турбине наружный диаметр 190 мм и диаметр всаса 60 мм. Длина лопасти турбины - в этой турбине даже чутка побольше - а значит давление при тех же оборотах - будет чутка выше.

МП800Б и МПБВ 80 ( с расточенной турбиной ) - равноценные мотопомпы до оборотов 3600. НО!!! МП800Б на родном движке можно разогнать и до 4500 и до 5000 - тогда ей равных нет.

В общем - пока Вы тут пережовываете - Шариков быстро эти мотопомпы скупит, посадит духа на расточку турбин - и завалит весь мир по утроенной цене. И будите по весне сопли жевать со всякими Кошинами :D

Я конечное не агитирую никого - свои я явно продавать не буду - 2 одновременно в работу на гидромонитор, и 2 - в кунг - про запас. Летом - время - каждый час дорог.

Художник этот сезон МПБВ80 отработал - дружно спросим его.

2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

скупит

ну это громко сказано,их же не штучно производят,сайтов с этими помпами не так уж и мало,так что деньжат не хватит все скупить...,а вот расточка и последующая расбалансировка и смерть двигателя,вот что интересно,что ты там говорил-типа их и так не плохо лихорадит,это одно,но есть всегда одно НО,лихорадит их при работе с одинаковыми прозорами и на жесткой сцепке к движку,а твоё "доведённое" колесо по любому будет долбить подшипник в движке

16 минут назад, Guick написал:

Калёса отлиты,обточены,а вот балансируют-ли их,.
Я что-то сомневаюсь,нет на колёсах балансировочных отверстий,или я ошибаюсь?

с завода дисбаланс на них минимальный я думаю,а вот после такого вмешательства мне думается оно неплохо начнет "бить" при вращении

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...