Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Да мн 800 этой помпе даже расточений далеко,только по мощности двигателя она не вывезет,это я так спросил, Золотой сказал в 2 раза лучше я уточнил. :)

Коту когда делать нех...й, он колёса рассхуя ...вает .

Ещё же где то в своём сельпо свёрла длиннющие находит

Кот Баюн незаменим на этом форуме , он ради поддержания данной темы , насосы скупает чтоб улиты сверлить .

• Насмешил 1
  • Отлично 1
1 час назад, bongo bazilio написал:

с завода дисбаланс на них минимальный я думаю,а вот после такого вмешательства мне думается оно неплохо начнет "бить" при вращении

Чем легче колесо - тем меньше чувствуется дисбаланс. Колесо становится легче - значит и на движок дисбаланс будет оказывать меньшее значение.

Во вторых - с завода колеса идут не отбалансированы - а зачем их вообще балансировать?

Оне ведь не в воздухе крутятся - а в воде. Во сколько раз вязкость воды больше вязкости воздуха??? - примерно в 100 РАЗ !!!! Поэтому если дисбаланс на воздухе в 1 кг  то в воде он будет 10 грамм. Поэтому - если у нашей расточенной турбины дисбаланс замеренный на воздухе будет 10 грамм - то вращаясь в воде он составит всего 0,1 грамма - стоит ли балансировать такую турбину???

1 час назад, Чаплин написал:

Ещё же где то в своём сельпо свёрла длиннющие находит

Челябинск рулит

1 час назад, bongo bazilio написал:

ну это громко сказано,их же не штучно производят,сайтов с этими помпами не так уж и мало,так что деньжат не хватит все скупить

Ну НУ. Посмотрим что будет ближе к весне. Заводы закрываются с молниеносной быстротой, Шариков только успевает колоды клепать, посетителей день от то дня на сайте становится больше и больше - просто читающих - так что в полях и лесах скоро демонстрации будут.

Кто не верит - попрошу скататься в Малышево, на отвалы - раньше там чин чинарем - работали без шума и без гама. Сейчас - лес трещит от мотопомп - ребятки на пожарников тренируются :D, и заброшенный поселок превратился в супер современный коттеджный городок.

Так что весна покажет - кто и за какой баней посоревновался после халявской колбаски.

Все мы тут любители обхаять и обосрать - пока сами не поработали.

Кстати - именно МПБВ 80 появились в продаже 4 года назад, и их никто не покупал. Покупали Раманы, Грен фильды и Мираны - так как заявленные характеристики были указаны выше. При тех же 40 кубах было указано 80 метров в отличии от 65. Поэтому эти 3 мотопомпы быстро раскупались - а на эти никто и не смотрел. Но потихоньку кое кто разнюхал в чем фишка, и например этой весной - начиная с той осени на эти мотопомпы был дефицит - и ждать приходилось от 2х недель до 3х месяцев - а эти Раманы, Грен фильды и Мираны - всю ту осень, зиму и весну и лето - стояли в продаже и их никто не покупает. Люди поняли - что машинка действительно хорошая.

Если есть лучше - весом до 50 кг - серийно выпускаемая - давайте обсудим сообща.

2 минуты назад, Guick написал:

А от мп-800 не пристроить туда колясико?

А зачем хорошее портить дерьмом??? Дюраль на турбине - это не самое хорошее. Бронза - лучше. Так же сальники на МП - это вечная болезнь. На помпе - фибровое торцовое уплотнение.

Так же на МП лабиринтовое устройство с двух сторон - значит потери давления в два раза больше, чем на помпе где лабиринтовое только со стороны всаса - да и диаметр значительно меньше - а значит выигрыш в давлении и в производительности.

Самовсас. Помпа спокойно закачает в себя воду -- даже по пульповоду длиной 30 метров - целая бухта - проверено лично, при этом перепад по высоте был больше метра. А МП - только в родной комплектации. Самопал - заливать приходится.

Ну и по расходу бенза - крокодила видели???

16 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

крокодила видели???

Все помпы которые выполняют именно те условия которые необходимы для достижения удовлетворительного результата :

хоть  подём с 4, метров эжиком (целяки ) , либо работа через стол (бочка) отработка  - жрут от 5 литров , НО -тут тебе горячая вода(съём в минус10, обогрев рук и т.п) , электроэнергия -500 Вт мин-её достаточно чтоб не перечислять потребление.    сальник на МП 800 ни разу с мая по нояб не заменил .

а ещё точило стоит на генераторе и помпочкой трюмной воду заливаю , и ковры в горячей воде просто вытряхивают сами весь металл .

Так что не нахваливай свою рассточенную - особого  КПД  не видно .

Родному мотору МП убрать магнетто поставить гену с самовозбуждением Ампер от 60  -будет улёт  полнейший .

2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Художник этот сезон МПБВ80 отработал - дружно спросим его.

Одна работает второй год, на ней две поломки обе по моей причине.

Торопился Бак перетянул и этим болтом продавил бак, да и такое бывает, заварить не смог купил новый бачёк.

Вторая поломка оторвало шпильку глушителя, это вообще детская поломка. 

Много ей не давал, бывало что и по 12 часов в день, в общем всяко было.

Её не продаю она уже вся потасканная, пусть остаётся у меня, растачивать колесо не буду и так хороша.

Вторая такая стоит новая но обкатанная, её и продаю за 26000 руб, деньги нужны, форумчанин пообещал забрать жду.

6 минут назад, С Художник написал:

Одна работает второй год, на ней две поломки обе по моей причине.

о самой помпе что можете сказать?а то Золотарь так нахваливает,что впору все продать и купить сие чудо китайского прома

Я продавать которой работаю не собираюсь. 

Не прихотлива 4 с копейками в час кушает, четвёрку на 3.5 метра выталкивает. Шум убрал. Масло меняю во время.

Пока всё устраивает.

Снимок000015.jpg

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...