Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано

По теме. Чем сильнее отсос,  тем приятней в граммах

• Ответов 2,1т
  • Просмотры 372,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Чтобы я согласился уехать в. Испанию или Португалию мне кг 100 нужно не меньше   . И что там потом делать а здесь жизнь,  зимой железки и охота летом лес да поле 

• Задачи у насосов разные, а мы не зная под что заточен насос для себя примеряем. 

• То что ты заработал мы поняли,а те ребята что с тобой робят сколько получили? Поди тоже по три квартиры заробили!   В моём случае например так. Работяги тыщу получают в день. Я бывает и э

Опубликовано

Чаплин, интересная идея поставить двигатель от бурана с ВАРИАТОРОМ. На холостых вообще помпа не будет крутиться. Газу дал и поехали. От того, что не будет рывков, запчасти, которые разбивает на буранах, здесь не будет разбивать. 

Самое главное- насколько будет хватать ремня?

Опубликовано

Зачем только это. Доп. вес и лишняя ломающаяся деталь. 

Помпу запустил и работай. Надо перерыв сделать, чтобы тараканов собрать, обороты убрал, эжектор уже не продавливает до шлюза. В обратку льёт.

Или вообще вырубил, потом за верёвку дёрнуть не сложно так как прокачивать уже не надо.

Опубликовано

Мотопомпа, очень похода на гринфилд 

29b77b8d037634e938feed9a2756e4c1_thumb_714a4ebb961d0ddc.jpeg

только вес в 2 раза меньше, двигло послабже, да всас/выкид неизвестно какой.

Опубликовано

Все они похожи.

проверять надо.

всас и выкидной 50 мм, это не правильно.

Опубликовано

всем привет, тоже думаю о такой помпе ,она видимо у всех китайцев сейчас появится,Михалыч аправильный всас 70 выкидной 60,на какойто такойже помпе видел 80*80

Опубликовано

Всегда всас должен быть больше выкидного.

размеры разные,100-70,77-66,66-51,итд.

Опубликовано

Нашёл помпы, давление 70 метров, все показатели правильные, испытаю, но название на полянке напишу.

Опубликовано

Краткий теоретический экскурс в работу двух насосов. Итак, каждый из насосов имеет некоторый режим, то есть выдает литраж q л/мин и при этом давление P атм. Пусть будем рассматривать две помпы, каждая из которых при подключении к некоторому рукаву выдает литраж 500 л/мин при давлении 40 м (чисто для примера).

I. Параллельное соединение насосов (забор воды с одного водоема, выкид в один рукав):

Схема                                                                                                       Характеристика 

пар.jpg                                                           showimage.jpg

Когда два насоса одинаковой производительности включаются параллельно, они работают при одинаковом напоре, а расход воды равен сумме расходов на каждом насосе. Иными словами такую схему можно применить там, где необходимо увеличить подачу.

II. Последовательное соединение насосов (забор воды осуществляется первым насосом, выкид первого насоса соединен со всасом второго, и выкид второго идет на рукав):

Схема                                                                                                       Характеристика 

пос.jpg                                                          showimage(2).jpg

Когда два насоса одинаковой производительности включаются последовательно, они работают при одинаковом расходе воды, а напор равен сумме напоров на каждом насосе. Пример на форуме не раз обсуждался. Например, нужно подавать воду далеко, что в этом случае требуется? Нужно помнить, что когда говорят длиннее, дальше, выше - значит нужно создавать бОльшее давление (чтобы протолкнуть воду), значит здесь работает вариант с последовательным соединением насосов.

Важное замечание. При включении насосов на последовательную и параллельную работу следует помнить, что работа такой системы сильно зависит от длины, диаметра, типа рукава. Иными словами, если одна помпа, как ранее говорилось, при подключении к рукаву выдавала 500 л/мин при 40 м, то:

а) включая такие помпы параллельно для увеличения расхода, мы здесь на выходе не получим 500+500=1000 л/мин! Получим меньше, к примеру 800 л/мин (см. характеристику)

б) включая такие помпы последовательно для повышения давления, мы здесь на выходе не получим 40+40= 80 м! Получим меньше, к примеру 60 м (см. характеристику)

Это связано с тем, что законы гидравлических потерь в линии (трубопроводе, рукаве), как и характеристика насоса НЕЛИНЕЙНЫ.

Опубликовано

Значит ты Виктор утверждаешь что скорость ни как не связана с давлением? 

Опубликовано

Связана,еще как.

Бормоглот, помогай, на  меня Михалыч нападает:D

Опубликовано

Не-не, я не умею мыслить как вы, мы шапочки шьем- торгуем.

Только что, Викторий сказал:

Бормоглот, помогай

Опубликовано
6 часов назад, Викторий сказал:

а) включая такие помпы параллельно для увеличения расхода, мы здесь на выходе не получим 500+500=1000 л/мин! Получим меньше, к примеру 800 л/мин (см. характеристику)

б) включая такие помпы последовательно для повышения давления, мы здесь на выходе не получим 40+40= 80 м! Получим меньше, к примеру 60 м (см. характеристику)

Это связано с тем, что законы гидравлических потерь в линии (трубопроводе, рукаве), как и характеристика насоса НЕЛИНЕЙНЫ.

Получается Викторий,чтобы добиться одинаковыми помпами хорошего давления на большую протяженность,эффективней будет подключить помпы не последовательно,а параллельно,я правильно понял? а то чуть чуть не понятно,в примере а) ты привел литры,а в примере б)приведены метры. 

Опубликовано

Ищите улитки МП-800 к ним двиг 15-20л/с, и ниче придумывать не надо, 4"струйник спокойно тащит, а вихря и подавно :)

Опубликовано

Да что  800-ка тащит это понятно,а если есть две 800-ки,как зацепить чтобы дальше подать воду,последовательно или параллельно?

Опубликовано

Чтобы дальше ,естественно последовательно! а чтобы выше то параллельно на каждый эжектор.;)

Опубликовано
1 час назад, Ром@ныч сказал:

Получается Викторий,чтобы добиться одинаковыми помпами хорошего давления на большую протяженность,эффективней будет подключить помпы не последовательно,а параллельно,я правильно понял? а то чуть чуть не понятно,в примере а) ты привел литры,а в примере б)приведены метры. 

Романыч, мож я не совсем понятно написал. Замечание не читай. После каждого рисунка есть пояснение по включению, то есть:

1) если мы хотим БОЛЬШЕГО давления, соединяем последовательно

2) если мы хотим БОЛЬШОГО расхода, соединяем параллельно.

Там и пример написан - чтобы дальше подавать воду что надо высокое ДАВЛЕНИЕ или РАСХОД? По логике давление, значит последовательно.

А в замечании написано что 2+2 не равно 4.

Опубликовано

Благодарю Викторий,вопрос исчерпан :)

Опубликовано

Викторий я думаю что ты не прав. Имею в виду про УВЕЛИЧЕНИЕ давления путем последовательного подключения помп, второй помпой ты просто компенсируешь потерю давления первой, через некоторое расстояние, например через 100 м. и то если есть перепады по высоте. Вполне логичный вопрос-откуда взяться большему давлению при подключении ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО??? одна магистраль, одного диаметра, одинаковая скорость потока на всем протяжении рукавов. Одна помпа не может работать на больших или меньших оборотах чем другая, иначе будет переизбыток либо дефицит во всасе второй помпы.

А вот если подключить через штаны (разветвление) параллельно две помпы так же в 51-ый рукав (коллективный), вот тогда давление (в коллективном рукаве) повысится, но и в этом случае нужно регулировать обороты помп так, что бы они работали на одинаковых оборотах, что бы не было гидропробки в разветвлении. Разветвление должно быть изготовлено не более 20 градусов, для наименьшей атаки напоров при столкновении.

Опубликовано

доброго времени суток. скажите кот нибудь сталкивался с помпой МП 600

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.