Ручей Опубликовано ноябрь 15, 2017 at 13:50 Поделиться Опубликовано ноябрь 15, 2017 at 13:50 Капасёв, а у вас кайтеры водятся? Самых северных знаю только из Дудинки. А у вас ещё раньше сезон начинается. Или только велосипедисты круглый год? Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано декабрь 19, 2017 at 13:00 Поделиться Опубликовано декабрь 19, 2017 at 13:00 Уважаемый Капасев, подскажите пожалуйста, у Вас опыт зимней золотодобычи имеется? Книги старенькие читал, там в основном все ссылки о таких работах идут на Калыму, но вот книжек к сожалению таких я найти не с мог. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано декабрь 19, 2017 at 13:34 Поделиться Опубликовано декабрь 19, 2017 at 13:34 16.11.2017 в 01:50, Ручей сказал: у вас кайтеры водятся? Вывелись.Заструги плотные. 31 минуту назад, RAS сказал: опыт зимней золотодобычи имеется? Летом работаешь - зимой сыт и пьян! Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 20, 2017 at 13:25 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2017 at 13:25 Капасёв ,подскажите Пожалуйста ! Металл струйный -месяца через 4 увижу все струи - самая быстрая(сильная ) нужна ? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано декабрь 21, 2017 at 09:44 Поделиться Опубликовано декабрь 21, 2017 at 09:44 20 часов назад, Чаплин сказал: Металл струйный -месяца через 4 увижу все струи - самая быстрая(сильная ) нужна ? Нужна та что в паводок заполняется Потому что золото в потоке постоянно пытается сойти со струи Мои бульдозеристы отличились: Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано декабрь 31, 2017 at 13:43 Поделиться Опубликовано декабрь 31, 2017 at 13:43 Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано январь 4, 2018 at 15:07 Поделиться Опубликовано январь 4, 2018 at 15:07 21.12.2017 в 12:44, Капасёв сказал: Потому что Юра. а зачем военные на Чукотке взорвали какой то свой городок? чтоб амерам не достался? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано январь 5, 2018 at 19:28 Поделиться Опубликовано январь 5, 2018 at 19:28 05.01.2018 в 03:07, Бормоглот сказал: Юра. а зачем военные на Чукотке взорвали какой то свой городок? чтоб амерам не достался? Просто, давно заброшен был. На его месте будет новый, авиаполка Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано февраль 2, 2018 at 16:38 Поделиться Опубликовано февраль 2, 2018 at 16:38 В 05.01.2018 в 22:28, Капасёв написал: Просто Юра. у вас усиления безопасности? В связи с чем? https://kapasev.livejournal.com/308150.html Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано февраль 3, 2018 at 16:28 Поделиться Опубликовано февраль 3, 2018 at 16:28 В 14-м хотели упразднить погранзону, местные запротестовали, теперь ответка пришла. По этому приказу жители Калининградской могут свободно ездить по всем районам включая наши Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано март 8, 2018 at 09:13 Поделиться Опубликовано март 8, 2018 at 09:13 С МежНарЖенДнём! \ Свободу золотодобытчицам! Для начала финским:https://zolotodb.ru/news/11795 "Сообщество профессиональных золотодобытчиков финской Лапландии переживает самый трудный вызов в своей долгой истории. Из-за нового горного закона, принятого правительством страны, остановилась разработка практически трети всех лапландских россыпных месторождений. И сегодня мои друзья из Лемменйоки пытаются бороться за сохранение многовековой культуры добычи золота в финской Лапландии, за землю, которую они любят, за свой образ жизни. Летом 2014 года, собираясь в поездку в Финляндию, я и подумать не могла, что меня может озаботить такая проблема. Я люблю всю нашу планету и большую часть своей работы занимаюсь тем, что пытаюсь привить молодым людям бережное отношение к природе, чтобы они стали ее охранять и защищать. Однако, чем больше времени я проводила в Лемменйоки, тем лучше понимала, что решение ограничить добычу россыпного золота было вызвано политическими, а не экологическими соображениями..." Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано март 16, 2018 at 21:14 Поделиться Опубликовано март 16, 2018 at 21:14 Кстати, о слиткопаде! Байка о золоте № 25 Однажды в Полярнинский ГОК приехала съёмочная группа ТК Россия-2. Кто-то им посоветовал и о вольноприносителях тиснуть весёлые картинки в сюжет. Умные попрятались, а я и тогда до полудня поспать любил - выцепили! Среди отвалов снимать не захотели, выехали на натуру за которую сошла ВПП прииска "Ленинградский". Изобразил лихость промывки. Естественно, было привезено с собой и в грунт вложено. Довожу и спотыкаюсь взглядом - в канавку не влезает! А я всего трёх тараканов кинул. Ну, сделал умный вид, сказал чего-то на камеру и кинулся по ветеранам. Оказалось, для ВПП хорошего грунта не пожалели, а на торец куда Рывеем в паводок накатывает и вовсе были брошены пески повалунистее. Сезон был и сам по себе хорош, а место с дороги видно - гости замучают. Работать там не стал. Да и самолёты тогда ещё летали, правда всё больше с песком, а не слитками. В сюжете же мне уделили времени больше чем владельцу, едва боком не вышло. PS.Самородок на фото не мой, просто похож на Рывеемский агатик структурой. В процессе образования он заместил что-то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.