Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Пока пишут, что золото может быть 1200 и ненадолго на 920. Но с точки зрения графиков полная непонятка. Крупные буржуи в таких ситуациях поступают следующим образом: сидят и ждут. В позицию входят только после того, как хотя бы 2-3 недели стабильность будет присутствовать.

А что, теоретически это возможно разве?

На пресловутом отскоке дохлой кошки тоже можно неплохо заработать. Но как его поймать?

Super, вы обещались на фантастических прогнозах специализироваться.

Да, возможно. Это выше себестоимости.

Прошлый раз, пять лет назад, когда я на год перестал заниматься золотом, оно упало ниже 700.

Сил нет заниматься прогнозами. Не нравится мне современная экономика. Это социализм. Большой всеобщий мировой социализм. Законы капитализма перестают работать.

Да, каждый житель США должен сумму, которую он никогда не сможет отдать. США должны миру сумму, на которую они могут со скрипом выплачивать проценты. 

Но пострадают, как и всегда, не те кто должен, а те кто что-то имеет.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

На таком рынке, что бы выиграть надо быть и смелым и удачливым. Кто теперь скажет куда все пойдет :D ??????????? 

Прочитал и сначала не понял , в голове прозвучало как "Deja Vu". Потом понял ))). Да Gai , я ждал этого обвала , но просчитался в некоторых моментах , подумал что палладий вслед за золотом будет валиться как серебро.  Но он пока не обваливается , скорее сползает ))).

Когда пишут , что фундаментальных оснований такому обвалу нет , люди лукавят .  Все понимают насколько золото было перекуплено и больше в золотые фонды входить было некому. Вошли все , вошли даже те кто не очень хотел лезть в золото. И оставалось лишь ждать.

А 2008 года сейчас быть не может , потому что нет экономического провала в каком то секторе . Золото сдувается не из за нарастающего кризиса .

Оно само сдувается. Есть простое сдутие именно золотого пузырика.

Да всё что угодно могло сыграть детонатором .  Эта ситуация назрела еще в том году. Но сброса от отчаяния не будет. Ниже тысячи не уйдем - нет таких новостей , которые могут опустить ниже тысячи. Кол-ое смягчение продолжается , процентные ставки на отрицательной территории . Просто рынок США показывает хорошие цифры и из золота вышли те , кто и так не понимал "что он в нем делает". 

Сейчас аналитики орут конечно , что это маркетмейкеры , ФРС , Бернанке гад и тому подобные вещи. А что им еще сейчас говорить ? Ведь они последние годы только и делали , что давали рекомендации по входу в золото.

И все таки отчетливо видно , что ни у одного металла нет самостоятельности.

Я если и буду входить , то наверно сразу на половину наличности и в один металл . Я не могу совершить фатальную ошибку. Сейчас лично мне нужно дождаться пятницы. В течении недели буду наблюдать за металлами и за тем как они реагируют на новости и как золото ведет себя относительно нефти . В пятницу всё это соберу в голове и буду принимать решение. И интуиция конечно должна сработать . Если я пойму , что не чувствую рынок , входить на одной интуиции не буду точно.

15.04.2013 в 18:11, pkl сказал:

Чувствую, попал я с этим мартовским вкладом, как с Pd в 2011-м.

При этом у меня уже появился зуд. Ещё хочу купить. Чур меня, чур! :wacko:

Зуд , это плохо. Это у Вас металловисцидоз . :) .  У этой болезни бывают обострения . Острая фаза болезни лечится усреднением. А полное выздоровление  наступает после жесткого обрезания убытков :ph34r: . У больного наступает шок :blink: , переходящий в полное выздоровление. :)

А по поводу золота ,  не переживайте. Вы же 10 грамм купили. Да они не сделали бы погоды , поднимись золото хоть до 3000.

А я именно потому 10 г и купил, в расчёте на то, что если вырастет - удастся отщипнут, а если упадёт - то убыток небольшой. ;)

Правило "трёх не": никогда не покупать на все деньги; никогда не покупать один актив; никогда не покупать на все деньги сразу. :excl:

А я именно потому 10 г и купил, в расчёте на то, что если вырастет - удастся отщипнут, а если упадёт - то убыток небольшой. ;) Правило "трёх не": никогда не покупать на все деньги; никогда не покупать один актив; никогда не покупать на все деньги сразу. :excl:

Тогда уж правило 2 - НЕ ;-)

Со Слона: Сегодняшний обвал золота на мировых рынках – лишь еще одно подтверждение того факта, что презренному металлу никогда больше не стать мировой валютой, максимум – объектом спекуляций.

P.S. Только путают малость ребята. Не масса банкротств вызвала сокращение денежной массы, а именно ее сокращение вызвало банкротства.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...