Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

Когда непонятно, лучше попробовать в поиске набрать Правила третей :)

1. Покупаем когда цена в нижней трети диапазона цен за последние (здесь все зависит от Вашей временной цели инвестирования) ... в данном случае лет за 10-15.

2. Покупаем на 1/3 от намеченной суммы инвестирования. Волатильность рынка высокая и доходность будет достаточной. Не жадничайте. Свободные суммы пригодятся, если золото упадет.

 

Вход в рынок с большим спредом - изначально не лучший вариант для ежедневного последующего анализа своего поступка. Для таких терзаний есть биржа. Никто не скажет, что будет с ценами завтра. Человечество перешло от стадии капитализма в социализм. Как напишут плановики, так и будет.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

Супер, спасибо за инфу. Печалюсь немного, что не угадал с ценой покупки, надо было подождать ещё. С толку сбили новости про удешевление рубля в августе, поэтому решил не ждать. У кого какие прогнозы на серебро? ИМХО сейчас график как задавленная пружина, возможно скоро она спружинит, хотя с чего бы....

Ссылка на комментарий

Супер, спасибо за инфу. Печалюсь немного, что не угадал с ценой покупки, надо было подождать ещё. С толку сбили новости про удешевление рубля в августе, поэтому решил не ждать. У кого какие прогнозы на серебро? ИМХО сейчас график как задавленная пружина, возможно скоро она спружинит, хотя с чего бы....

Народ вообще позитивно на серебро смотрит... в отличие от золота.

Но по ощущениям у золота на 1200 хорошая поддержка образовалась. Весело отскочили.

Про "не угадал", есть присказка "всех пипсов не соберешь"

Ссылка на комментарий

Иван Фоменко, Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка: «Вероятность увидеть рост увеличивается» Прошедшая  неделя на рынках драгметаллов стала завершающей месяц и квартал. Если  говорить о динамике внутри недели, то, несмотря на падение, в пятницу мы  все  же  увидели  некоторый  отскок  и  покупки,  что  позволило золоту отступить  от  «роковой»  отметки  1200  долл./тр.унцию,  серебро  при этом поднялось   выше   19   долл./тр.унцию.  В  целом  же  драгоценные  металлы продемонстрировали  следующую динамику: золото снизилось на 4,9%, серебро – на  2,5%,  платина  и палладий, как и серебро, опустились на 2,5%. С начала года  худшую  динамику показало серебро, цена которого (в долларовых ценах) снизилась  почти  на  40%, золото потеряло 25% (основные потери пришлись на 2-ой  квартал  года,  когда  золото подешевело на 23%), тогда как платина и палладий  снизились  на  20%  и 8%, соответственно. В числе основных причин столь  провальных  результатов  можно  отметить вынужденный выход китайских банков  из  драгоценных металлов по margin call, а также в целом сокращение покупок  на  физическом  рынке  и  снижение  рисков  роста инфляции в США и обесценения доллара. Впрочем, такие показатели не должны пугать инвесторов. Наоборот,  мы считаем, что столь резкое снижение цен на драгоценные металлы (золото  и серебро) можно использовать для открытия позиций. Отметим, пусть и  косвенный,  но  все-таки  важный  признак, который может быть позитивным сигналом,   добавляющим  уверенности  в  росте  цен  драгоценных  металлов. Динамика серебра на минувшей неделе была существенно лучше динамики золота. Обычно,  при формировании трендов происходит с точностью до наоборот. Т.о., если   наблюдается  разбалансировка  этого  правила,  значит  увеличивается вероятность   смены  тенденции,  следовательно,  вероятность  увидеть  рост увеличивается.

Ссылка на комментарий

Аналитик Банка «БФА» Юлия Ониксимова: ожидает падения золота к уровню $1080 за унцию, серебра – до $12,5 за унцию.

Аналитик ООО «СОВЛИНК» Александр Морин: цена на золото может уйти в район $1000 за тройскую унцию, но вероятность наступления данного события будет зависеть, в основном, от действий ФРС и экономики Китая.

Старший аналитик управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков не исключает снижения стоимости золота до $700 за унцию в краткосрочном периоде. 

Ссылка на комментарий

Я одного не понимаю, как оно может еще так сильно упасть когда все об этом знают? Ну на 100 баксов еще туда сюда, но больше?! С апрельским падением все понятно: не говорю о причинах, но следствие- попадание кучи всяких мелких и крупных игроков на маржин-кол и далее карточный домик посыпался. Но теперь то игроки к этому должны быть готовы- уровень риска д.б. снижен до минимального, соответствующим образом расставлены стоп приказы и т.д.

Ссылка на комментарий

Закроют "краник" доступа к деньгам и все. Основная проблема - все сидят в кредитах с целью перекредитовки, пока инфляция долг не стрескает.

Поэтому, чуть шум - сразу приходится распродавать активы.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...