Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

Не совсем правда Ваша. Это как пытаться ладошкой прикрывать дырку в портах :) Если не пытаться быть ребенком в инвестициях, то выход только один - быть мачо. Ему от дыры конечно расстройство, но прикрывать не будет, попробует превратить в достоинство, или хотя бы назовет ситуацию как "вентилейшин систем". В общем, чем больше денег - тем правильнее выбранный вариант инвестиций. Убытки требуют не только анализа, но и компенсации, и допустимы только в режиме работы первой третью.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

Куда же доллар прет? И главное совершенно не понятно когда остановится. Я к сожалению, 2/3 кэша в конце ноября при подходе к 33,3 продал. Если кто видел, какие дельные прогнозы, поделитесь. Если он к 36-38 уйдет, глядишь и золото с серебром с прибылью продать можно будет  :).

Ссылка на комментарий

Курс доллара себя может предъявить в полной красе. Все таки 12 лет без изменений при инфляции 10-15, при западной ниже 5.

Вот так и с золотом может быть: сдерживают, сдерживают, а оно потом как "свистнет"!

Ссылка на комментарий

Иван Фоменко, Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка: «Мы рекомендуем не открывать долгосрочные длинные позиции в золоте» Цены на золото выросли до уровня $1250 за унцию, что является вполне закономерным движением. Отметим, что, основываясь на данных о совместной динамике двух наиболее ликвидных драгоценных металлов - золота и серебра, в конце декабря мы предполагали отскок золота от локальных минимумов, которые находились на уровне $1190-1200 за унцию. Т.о., золото, как и серебро, торгуется в районе линии сопротивления, которой является верхняя граница бокового коридора второй половины минувшего квартала. Значимых факторов, которые могли бы оказать достаточную поддержку драгоценным металлам, именно как средству защиты капитала и сбережения - нет. Однако есть дополнительные факторы, которые могут оказать поддержку драгоценным металлам в среднесрочной перспективе. В первую очередь, это касается технических драгоценных металлов, которые используются в промышленности, а именно – серебро, платина и палладий. Поддержку этим металлам окажет экономический рост, который набирает обороты, как минимум, в крупнейшей мировой экономике. Негативным моментом могут выступать недавние данные из Китая, где экономический рост имеет высокие шансы на замедление. Для золота, которое в меньшей степени используется в промышленности, данный фактор имеет несколько меньшее значение, но здесь самое время вспомнить про второй фактор. Второй значимой поддержкой для золота будет выступать эффект низкой цены, что может привлечь инвесторов, которые не покупали его раньше, но в настоящий момент могут посчитать цену привлекательной. По всей видимости, краткосрочный рост, который мы наблюдаем, является следствием пересечения двух позитивных факторов. В то же самое время нельзя забывать, что избыток предложения продолжает доминировать на рынке драгоценных металлов, и вот тут наиболее негативная ситуация у золота. Давление оказывает сокращение программы выкупа ФРС, которое, по всей видимости, будет продолжаться в течение всего 2014 года. Поводом для сокращения QE3 выступает экономический рост, который заставляет инвесторов обращать больше внимания на акции, а не на защитные инструменты. В связи с этим мы рекомендуем не открывать долгосрочные длинные позиции в золоте.

Ссылка на комментарий

Ну вот опять прогнозы про долгосрочные длинные позиции..., не знаю..., не знаю..., Но вот точно уверен, что 7 февраля нас ждет интересный день...  И может быть.., нас будет ждать какая нибудь маленькая война-заварушка..., в лучшем случае на ближнем востоке, в худшем на Украине(что маловероятно) все мы помним Пекинскую олимпиаду и нападение Грузии на Южную Осетию.....,

Ссылка на комментарий

:) Когда нет идеи, мучают призраки апокалипсиса. Психология или как там её. Поэтому, как у мистера Фикса, всегда должен быть план.

Правило третей снимает все волнения, кроме чувства под названием "жалко". Мы сейчас в нижней трети тренда. Можно спокойно покупать на треть максимальной планируемой суммы. 

Ссылка на комментарий

Ну вот опять нам не рекомендуют покупать Au! Интересно, а когда они начнут рекомендовать? Когда цена 1700 пробьёт? Или 1900? <_<

 

Что до Олимпиады, то мне кажется, самое интересное начнётся после неё. Ох, скорее бы уж она закончилась.

Ссылка на комментарий

Рынок идёт против большинства, т.е . в сторону больших денег. Например, когда все покупают, рынок  пригинается и засаживает тех, кто натарил (с помощью СМИ, ожидания новостей и прочих рычажков управления). Соответственно те, которых засадили сваливают фиксируя убытки. Сейчас, когда мы сидим вне рынка и хотим купить, нам втюхивают аргументы "против". Надо действительно затариваться на треть. На рынке выигрывают за счёт проигравшего, а когда все делают одно и тоже? Ясен пень они все проигрывают. Не припомню, чтобы большинство наварилось... Это так, очередные бредни сумасшедшего инвестора...))))

Ссылка на комментарий

Просто "меньшинство" имеет больше знаний и полномочий при "игре" с "большинством". Соответственно, любая такая "игра" состоит в том, что "большинство" несет деньги "меньшинству". "Меньшинство" тут же запускает в них лапу и вкладывает оставшееся под ставку ниже инфляции (инструмент, дающий гарантированный доход выше инфляции теоретически невозможен). В какой-то момент возврат средств "большинству" начинают превышать поступления от него. Такая "игра" перестают нравится "меньшинству" и оно забрасывает надоевшую игрушку. "Большинство" начинает думать, что оно сделало что-то неправильно, не забрало вовремя деньги (якобы "могло"). Затем жизнь продолжается, появляются новые игры. Товарищ Маркс капитализм-империализм примерно так описывал. На сайте одной крупной компании написаны золотые слова: We stress creativity and imagination in everything we do

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...