Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

Они там вообще что ли белены обьелись? Ведь тогда все те, кто держит деньги в ОМС, закроют свои ОМС счета и купят реальное золото и серебро. Странно все это... 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

Где они там нашли НДС. А так оно и так налогами облагается. В частности, продажа металла с ОМС в случае, если эти граммы лежат менее 3 лет. Ещё и драгоценные камни приплели.

Ссылка на комментарий

Похоже они имели в виду упорядочение получения слитков со счета. Там и правда НДС. Правда одна - не надо пользоваться услугами подобных "налоговых советников".

Ссылка на комментарий

Очень "чешутся" руки войти в серебро, (да, как обычно на хаях) В Сбер с их спредами, естественно я больше не ногой, хотел в Номос, но пошукал в тырнете bankiranki.org, и теперь даже не знаю, куда и идти :( ...все так красиво рисовалось...banki.ru/banks/ratings

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

скинул серебро..., в конце декабря (2013) купил золото, 1 февраля продал золото, купил серебро, теперь скинул почти все..., остался только 1 кг серебра по 32 рубля и золото 10 грамм по 1700рублей...

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Посмотрите серьезно в ту табличку. Там Газпромбанк в числе предбанкротов. Где только находите такие сайтики? :) Шизики рейтинг делали.

Да фиг его знает, тут уже на воду дуешь, не секрет банки чистят. Разговаривал сегодня с человеком, бывшим начальником юротдела банка, одного из "десятки" он намеками, не вдаваясь в детали подтвердил, что отзывать лицензии продолжат и под раздачу попадут еще многие, в  том числе и "крупняк". Останется у нас только Сбер, да ВТБ (шутю) Уважаемый super, не могли бы вы пояснить, а что за цифры в той таблице, ну на примере того же Газпромбанка (если конечно эти цифры вообще имеют какой либо смысл)

Автор пишет:

Все коэффициенты, рассчитанные для банков, у которых могут отозвать лицензию, представленных в таблицах, отражают текущее состояние, в т.ч.степень поглощенности капитала "плохими" кредитами, рискованность или консервативность менеджмента, что в сумме дает подтверждение вероятности сохранения или закрытия банка. Таким образом в верхние строчки антирейтинга могут попасть и крупные банки, входящие в ТОП-100 банков Российской Федерации, истинное положение дел которых в значительной степени скрывается за деловой репутацией

 

Ссылка на комментарий

Так у них написано: RPC - эффективность управления капиталом, RCN - коэффициент включения капитала в чистые активы, значение отражает степень неопределенности менеджмента в текущих рыночных условиях, RBDC - эмпирический коэффициент включения "плохих" кредитов в капитал, значение коэффициента должно коррелировать коэффициенту RBDMBK для подтверждения устойчивости банка, RBDMBK - эмпирический коэффициент квадратичного распределения привлеченных средств на покрытие "плохих" кредитов под влиянием показателей эффективности менеджмента. Скажу лишь то, что более-менее нужно смотреть на Собственные средства банка и его Прибыльность. Доход на капитал не должен быть меньше 7-8 процентов. Иначе его сжирает инфляция. Это показательный триггер. Многие банки, да почти все, имеют плохие кредиты. Они обслуживаются по процентам, но само тело кредита невозвратно. Предприятия, да и просто жулики ждут когда инфляция их съест. Основное влияние на финансовый результат оказывают как раз резервы, создаваемые по таким кредитам. Есть ряд банков, которые не могут начислить все резервы, так как иначе по балансу они будут банкротами. ЦБ пока не знает, что с ними делать. Мелочь, вроде Мастербанка, можно прикрыть, а на конторку покрупнее уже мочи не хватит. Да и процесс в целом контролируемый. Все понимают, что проблема кроется в плохом состоянии реального сектора экономики. Низкая производительность труда, невероятная бюрократия, да и куча "детишек", пристроенных к кормушкам не могут ничего ускорять или внедрять. Можно шоком. Рубль на 60 и само прорвется. Но это уже другая песня. В общем, типичная стагнация. Товары вроде есть, но лишь потому, что денег их покупать нет.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Огромное спасибо за развернутый ответ. Ну и тогда, контрольный) Номос не прикроют? Спреды там мне очень импонируют. Что то здесь где то промелькнуло, про слияние, если я правильно понял с "Открытием". Заранее прошу прощения, за возможно излишне прямые вопросы, просто есть кое-какие накопления в рублях, не хотелось бы потерять, метаюсь, толи омс, толи валюта, если омс, то какой металл и в какой банк, Сбер сильно разочаровал. Вообщем голова кругом. :( С омс теперь еще не понятно будут НДС брать не будут. Иногда возникает желание купить кусок золота и реально прям закопать под дубом лет на 20 :), чтобы хоть как то старость обеспечить, на пенсию не надеюсь. 

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...