Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

По распространившимся на рынке слухам, ЕЦБ может начать покупать золото. По данным МВФ на конец сентября 2014 г. ЕЦБ владел золотым резервом в размере 503,2 тонны золота.

А как же

Инвесторы распродают золото тоннами
20.11.2014

Активы крупнейшего в мире биржевого золотого фонда SPDR Gold Trust опустились до 723 т. Инвесторы сокращают вложения в золото, поскольку опасаются дефляции в Европе, а также повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы США

.

По данным швейцарской статистики экспорт золота из страны в октябре 2014 г. вырос на 12% м/м до 192,8 тонн в связи с ростом экспорта в Китай и Индию. Экспорт золота в Индию вырос на 28,4% до 75,0 тонн, экспорт в Китай вырос в 3,3 раза до 42,5 тонн, экспорт в Гонконг вырос на 0,4% до 25,7 тонн. Поставки золота в Германию, Сингапур, Турцию, Таиланд существенно снизились.

Торговая федерация ювелиров Индии (GJF) предложила своим членам ограничить продажи монет и слитков по достижении около 300 тонн, чтобы предотвратить новые ограничения импорта золота со стороны Правительства и Минфина.

Пожалуй, самым существенным событием на рынке золота на прошлой неделе стала репатриация Центробанком Голландии 122 тонн золота из США. Всего в США находится 190 тонн голландского золота, из 312,4 тонн, хранящихся зарубежом, в том числе в Канаде и Великобритании. Общий золотой резерв Голландии составляет 612,5 тонн.

• Отлично 1

;) super, вот бы вы каждый день ссылочки скидывали  :) 

24.11.2014 в 20:47, super сказал:

Пожалуй, самым существенным событием на рынке золота на прошлой неделе стала репатриация Центробанком Голландии 122 тонн золота из США. Всего в США находится 190 тонн голландского золота, из 312,4 тонн, хранящихся зарубежом, в том числе в Канаде и Великобритании. Общий золотой резерв Голландии составляет 612,5 тонн.

По заявлению Минфина Индии импорт золота в страну в первой половине ноября 2014 г. составил 102 тонны, что предполагает более высокий импорт в целом за ноябрь, чем в октябре 2014 г.

Ситуация осложняется большими покупками золота в связи с опасением ужесточения режима импорта.

Импорт золота в Индию из Швейцарии растет и составил 380 тонн за 10 мес. 2014 г., что составляет около 16% от всего швейцарского экспорта золота и серебра. Доля Гонконга в общем объеме экспорта составила 41%.

Наконец-то платина растёт. Хочется,конечно,за 4 года в драгах хоть раз,пусть мааленький,но всё же плюсик получить.

На все большие минусы,только смысла,наверно, нет. Палладий вырос в 2 раза по сравнению с ценой,по которой я сдала.

Оч многие ОМС закрыли и выходят в доллар и физ металлы. Я вот тоже тут серебро фиксканул с +20%. По сегодняшним курсам ..., поторопился немного. В остальных металлах вааще щеколад. Теперь главное не жадничать.

поторопился немного. В остальных металлах вааще щеколад. Теперь главное не жадничать.

Gai, а что значит--не жадничать? Я ещё ни одного рубля в плюсе не имею,а тут за платину плюс,хоть 5%. Мучаюсь.

Рубли тоже ни к чему. АСВ снабдил.

Приехал из командировки. Глаза на лоб, нефть рубль РТС-плинтус, доллар евро-космос. Драги(кроме паллаши)- плинтус, цены в рублях на драги соответственно-космос. Вообще ум на раскоряку, думаю в понедельник буду фиксить оставшийся палладий(в +е ок 20%). В серебре до сих пор в минусах, хотя чуть спекуляциями отбил. Успокаиевает только одно, что рублевый кэш практически обнулил-обновил авто. Теперь голова не болит куда вложить, взять не взять. А вообще чего то мне все не нравится, думаю не только мне. В особенности перспектива начинающейся холодной войны. Ну да ничего прорвемся, чего и всем желаю....

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...