Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Такой вопрос:

Как в Сбербанке образуется цена на слитки? Как часто она обновляется? Соответствуют ли изменения цены в отделениях по стране изменениям оф. цен сбера (по ОМС к примеру)?  В городе, где я живу, можно купить драгметы только в одном месте - центральном Сбере, и по традиции там раздлобайство - надо приходить в отделение, чтобы узнать цену, телефон кассового отделения никогда не отвечает, как часто обновляется они не знают и т.д. Может здесь кто-нибудь знает? 

Спасибо.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

зачем в  сбере омс серебро покупать по 26 если на бирже можно купить фьючерс по 15 ?)

кому как. мне физическое больше нравится. "если ты это не держишь, значит у тебя этого нет"

В ‎30‎.‎11‎.‎2014 в 20:21, 1oz999 написал:

Привет всем. Такой вопрос:

Как в Сбербанке образуется цена на слитки? Как часто она обновляется? Соответствуют ли изменения цены в отделениях по стране изменениям оф. цен сбера (по ОМС к примеру)? 

Обновляется 2 раза в день. Изменения можно посмотреть на сайте Сбера

Это для Москвы, ищите свой город.

В ‎30‎.‎11‎.‎2014 в 20:24, keylsd написал:

зачем в  сбере омс серебро покупать по 26 если на бирже можно купить фьючерс по 15 ?)

Психологически, нервирует гарантийное обеспечение. ;) То есть, если у меня ОМС, то цена серебра может упасть хоть до 4 $, и меня никто не выбьет из позиции. А на фьючерсах можно налететь на маржин-колл.

И я не беру уже по 26, дороговато кажется. Брала по 19, 20, 23 р.

Полезны кризисы. А то сидят все в бумажках и думают только об одном - как их сделать больше.

Сейчас хоть купят о чём мечтали :)

Ваша правда...

Gloffs, Вы верите тому кого даже не знаете? Тратите свои силы, возможно средства на Анонима. Извиняюсь, но почему?

А причем тут, кому я верю или не верю? У меня же и своя голова на плечах есть. Так вот чем больше я изучаю аналитику и слежу за  развитием ситуации, тем больше я понимаю, что в форт-ноксе золотых слитков давно уже нет. А вы в этом сомневаетесь? 

Не знаю. Честно сказать - мне всё равно что там хранится.

Допустим оно есть: это плохо для рынка, т.к. более 4000 тонн могут продать, что может снизить цену на год-другой.

Допустим его нет: это не несёт никакой сумятицы для рынка, ибо доллар не обеспечен золотом изначально и всем понятно, что 18 трлн. долга просто так никуда не может исчезнуть.

Швейцарцы в воскресенье 30 ноября 2014 г. большинством голосов проголосовали против увеличения золотого запаса Банком Швейцарии, а также против ограничения миграции и повышения налогов для богатых. Швейцарский национальный банк приветствовал решение голосовавших, что привело к сохранению текущей денежно-кредитной политики.

LBMA заявило, что возьмет на себя ответственность за создание новой системы фиксингов на золото, платину и палладий. Платформа будет предоставлена биржей ICE, участие в проекте также примет компания Thomson Reuters.

В связи с падением мировых цен на нефть и снижения дефицита торгового баланса Банк Индии принял решение об отмене правила 80:20, по которому импортеры были обязаны реэкспортировать 20% завезенного золота.

Не знаю. Честно сказать - мне всё равно что там хранится.

Допустим оно есть: это плохо для рынка, т.к. более 4000 тонн могут продать, что может снизить цену на год-другой.

Допустим его нет: это не несёт никакой сумятицы для рынка, ибо доллар не обеспечен золотом изначально и всем понятно, что 18 трлн. долга просто так никуда не может исчезнуть.

Это вы думаете, что доллар не обеспечен золотом, а обычные люди в детали не влезают и им до сих пор кажется, что доллар США обеспечен золотом. Они вообще думают, что доллар - это самое надежное место для хранения денег. Если народ узнает о том, что у США вообще не осталось золотого запаса, то это вызовет за собой цепную реакцию паники на рынке золота, т.к. это автоматически означает, что все те Европейские страны, которые якобы имеют золотые запасы, которые со времен Второй Мировой Войны хранятся в хранилищах США, Англии и Канады, в действительности не существуют. Это будет огромный удар по цене на золото и в таком случае оно очень быстро увеличится в цене в несколько раз за очень короткий промежуток времени.

Это будет означать, что штаты всех кинули и что король то голый.

Вы зря недооцениваете эти факторы.  

01.12.2014 в 20:48, Kery сказал:

Золото уже 1210. После вчерашних 1147 когда поднялось до 1185 хотела завтра ОМС закрыть. А теперь думаю, может ещё подождать?

То, что цена будет еще расти, ни у кого сомнений не вызывает.  

Народ переживает по причинам повышения общих рисков для банковской системы, т.к. :

1. ОМС счета не подпадают под действие закона о страховании вкладов.

2. Банки могут увеличить спреды по всем инструментам, включая драг. металлы.

В то же время альтернатив ОМС не видно. В доллар все-таки уже поздновато, хотя некоторые и обещают скоро 100 рублей курс.

Физическое золото - большие потери на НДС и проблемы с хранением. Монеты - непонятно как выбирать.  

М.б. что-то я упустил, форумчане, какие еще мысли?

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...