Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Спрашивают. Нужно же исключать серию сделок. Т.е. если Некто купит сегодня, завтра, послезавтра на 200 тыс руб - контора посчитает, что надо стукануть.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

В финмониторинг от 600 тыс всех кидают. Без разницы. Монеты, слитки, патефоны. Некоторые банки страхуются и кидают от 1 грамма. Но это всё реже.

И чем этот мониторинг грозит физ. лицу? Вызвать куда могут?

Если покупать мелкие слитки то цена 1 грамма очень не выгодная получается. Более менее сходны в ценах за грамм слиток золота в 1 кг и например ГПз. Да и то 1 гр в ГПз выгоднее все равно. Недавно купил мишек олимпийских по 29000 (15,55) руб. Вот и сравните со стоимостью 1 гр в слитке.

Но "знатоки" не советуют сейчас покупать физметаллы. Прогнозируют снижение, возможно сильное ...

Есть что по серебру?

Всем привет! :)

По серебру - как всегда - вслед за золотом. Счас упадёт, потом - вырастет. ;)

Это я в теме. Спасибо! Так на медь ещё смотрю.

Я пока сижу в ОМС. Сбер по 30 предлагает грамм. Фиксинги особо не меняются, жду коррекции рубля. Есть мысли ОМС в серебре пополнить, потом слить в ближайшие полгода.

Возвращение другого участника прошло незаметно ;)

У кого ещё какие мысли по серебру?
Золото в рублях на таких уровнях как-то стрёмно покупать по-моему.

Золотые монеты раскупают еще как сейчас на таких уровнях, не смотря на то что цена>2000р/г

Я к сожалению много позже Вас пришел. Так сказать не имел чести знать ... Будет приятно пообщаться.  :)

Осенью, исходя из таких же мыслей покупал  серебро около 21 рубля, правда не выдержал- продал по 24,5. От сегодняшних уровней доп 20% упустил. Правда платина/золото/палладий остались.

В настоящее время сам терзаюсь вопросом куда свободные рубли пристроить. В то же время, например в палладии +более 50% уже ... разум кричит пора закрыть, а жадность еще просит ... По системе конечно нужно все продать, но куда рубли девать? Если бы раньше, то клади на депозит и не парься, жди новой точки входа. Теперь же сплошная неопределенность ... Беда, как Andy не скажет  ;) .

• Отлично 1

Вот с рублём - сложно. Тут хотелось бы понять политику партии, правительства и ЦБ РФ. Но пока в рамки формальной логики - не вписывается. Сколько ещё ЦБ вольёт - не знаю. Т.е. счас, что золото, что другие драгметаллы в рублёвых ценах зависят от политики финансовых властей. Поэтому то, что будет в ближайшее время, предсказать ..... Увольте. Лучше дождаться завтрашнего решения ЦБ.

Что касается будущего, то, если не введут каких-то ограничений, жду доллар по 60 - 65.

А золото и серебро, думаю, пока так и будут болтаться в прежнем диапазоне. :)

А как же отскок по рублю? Всё ждем ждем.

Если покупать мелкие слитки то цена 1 грамма очень не выгодная получается. Более менее сходны в ценах за грамм слиток золота в 1 кг и например ГПз. Да и то 1 гр в ГПз выгоднее все равно. Недавно купил мишек олимпийских по 29000 (15,55) руб. Вот и сравните со стоимостью 1 гр в слитке.

Но "знатоки" не советуют сейчас покупать физметаллы. Прогнозируют снижение, возможно сильное ...

Гай, знатоков можно назвать поимённо? Мишки олимпийские - хорошо. Вопрос в том - они Вам зачем? Если Россия вновь станет мировой сверхдержавой, то в n-ном году у Вас будет профит. А так - лом.

Знатоки это так, собирательный образ  :D.

У меня физ золота до этого не было. Сейчас есть. Тем более не на очень большую часть денег купил. Пусть полежит в долгую. Деньги к деньгам  ;).

Купил ещё по тому, что доллар- дорого, ОМС- опасно и дорого, а у меня грамм по 1865 рублей получился и это в физ виде! Дешевле и биржи и курса продажи ОМС. Правда все это на данный момент  :huh: ?

А если все таки швейцарский франк? Хоть они и не проголосовали за возврат золота, но если все будет рушиться(гонка девальваций) и еще чё хуже у банкиров все равно стабильно должно быть. Все их боятся, на поклон ездят, да и не воюют они ...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...