Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

уровень долларовой цены золота ожидается в этом году на приблизительно текущем уровне....значит остается только влияние курса рубля к доллару, а курс рубля зависит от нефти и вывода капитала из рф (санкции). Далее если нефть также будет на приблизительно одном уровне в коридоре $40-$65, то основное влияние на курс рубля будут оказывать санкции в виде оттока капитала из рф (что скорее всего и было во время 15-17 декабря 2014).....Я тоже не верю в исполнение Минских договоренностей, поэтому ждем ужесточение санкций и соответственно падение курса рубля?

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Я бы не уделял большого внимания "пугливой" составляющей курса рубля. Курс определяется спросом и предложением. В обмен на товары, другие валюты, тот же наш металл. Краник пока не очень большой открыт.

Посмотрите, банкиры подписываются под капитализацию через ОФЗ, хотя там две серьезные ковенанты: фиксация ФОТ (фонд оплаты) на 3 года, прирост кредитования на 12 проц в год по предложенным отраслям. Доходности облигаций существенно упали, практически до 16-17 годовых. Это отражение состояния рынка. Хотя элементы стрёма присутствуют.

ЦБшники вообще уверены, что резкий рост в декабре связан в основном с тем, что они отпустили рубль в свободное плавание. Говорят, посмотрите на швейцарский франк, который тоже отпустили. Имеются правда еще какие-то прямо противоположные отличие от результатов деяний "отпускателей"

С каких это пор нелинейность стала основным фактором независимости? Коэффициенты корреляции к факторам не могут являться линейными, поэтому постоянно меняются доли факторов в конечном результате. Какое то время буржуям было проще настраивать аналитические программы основываясь во многом на цене нефти, но в какой-то момент всё стало меняться.
Производительность труда, степень самодостаточности экономики, предпринимательские и умственные способности граждан, их долготерпение и готовность затянуть пояса... сотни факторов.

Вообще, Энди, Ваши мысли напоминают анекдот:

Попадает мужик в рай. Кайфует. Всё хорошо, люди, еда, даже бабы. Спрашивает архангела: «А можно на ад взглянуть?»
Дают ему посмотреть, а там ровно всё тоже самое, включая ландшафт, но люди плачут и страдают.
«Отчего же они такие несчастные?» — спрашивает мужик.
- «Да, они просто думают, что в раю лучше».

Европа умыла руки, предложив Минск-2. теперь она чиста перед Россией и Украиной.. Пендосам плевать. еще раз повторюсь, они всегда шли до конца (каким бы конец не был) "Карфаген должен быть разрушен и он будет разрушен". ХОтя бы потому, что второго такого шанса не будет никогда.

Договоренности соблюдать не будут.. Нефть навряд ли упадет ниже 40.. Вообщем, жду (как это ни печально) ухудшения, падения рубля и тогда уже подумаю что с этим несчастным ОМС делать.. может выйти и действительно в ИИС?

кстати, в кризис же есть больше вариантов купить подешевле акции предприятий? или не факт?

Народ в этот кризис работает с акциями гораздо активнее и бесшабашнее, чем в прошлые разы. Сейчас ситуация в финансовом плане абсолютно стабильна, если не принимать во внимание старые долги.

Рынок в Шанхае закрыт на одну неделю по случаю празднования Лунного нового года.

Банк Индии немного ослабил режим импорта золота в страну, разрешив завозить золотые монеты и медальоны, при этом продажи по-прежнему ограничены. Кроме того, нескольким номинированным банкам разрешено свободно импортировать золото и кредитовать ювелиров под залог золота.

Цены на золото снижаются до уровня 1220$ под влиянием нерешенного греческого вопроса.

Почему СНИЖЕНИЕ связано с греческим вопросом? Греция - негативный фактор и скорее может влиять на повышение.

Иначе и другие негативы должны способствовать снижению. Вплоть до 0. :)

Это все манипуляции на рынке бумажного золота. Я так думаю. Надо ждать, когда физический спрос на металлы превысит шорты таких манипуляторов как JP Morgan. Надо ждать обвала фондового рынка в США, который уже вот вот должен случиться. Тогда начнутся те события, которые мы ожидаем. 

1. Мы - не манипуляторы, а стадо баранов, которые используются манипуляторами. Однако, НДС на покупку золотых слитков сразу охлаждает желание вложиться в реальный физ. металл. И вот вложился бы я в физ. металл. И что толка? даже в ОМС я пока еще в убытках, а в физ. металле я очень долго могу быть в убытках.

2. Манипуляция происходит в Западной банковской системе, но не в России. ЦБ Росии агрессивно покупает золото.  Поэтому я сомневаюсь в том, что Сбербанк договорился с конторами типа JP Morgan с целью шортинга бумажного золота на COMEX. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...