super Опубликовано август 16, 2016 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано август 16, 2016 в 19:06 У Вас ограниченные познания о мире. Жизнь ювелира не так проста, иначе бы и я и Вы подались во всемирные ювелиры. Зерохедж занятный, да туфтовый сайтик. Сколько денег Вы заработали благодаря его чтению? Подумайте за счет чего они существуют. Вообще, зрите в корень. У каждого слова либо цель, либо навар. Либо это пустозвонство ))) Давайте приведу параллель. Тыщу лет назад наши предки пользовались серебряными монетками. Берегли их. А сейчас я пользую 200 граммовый слиток, подаренный друзьями, как грузило для кормушки при ловле "на палец". Клюет гораздо лучше!!! Все удивляются. Ссылка на комментарий
timtom Опубликовано август 16, 2016 в 20:19 Поделиться Опубликовано август 16, 2016 в 20:19 Вы правы, у меня действительно ограниченные познания о мире. Потому что они ограничены рынком физического золота. Для многих людей, включая г-на Катасонова, разговоры о золоте ни основанные ни на чем, кроме его собственных мнений и домыслов, являются своего рода хобби. А для меня, работа на рынке физического золота, уже много лет, является моим каждодневным и кропотливым трудом. В рамках которого, я истер до дыр не одну коробку ХБ перчаток и ответил на тысячи вопросов о золоте, тысячам разных людей со всего мира. Конечно, при такой ситуации, мои познания о мире не могут быть обширными. Я ведь не миром торгую каждый божий день, а физическим золотом - монетами и слитками. Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 17, 2016 в 04:09 Автор Поделиться Опубликовано август 17, 2016 в 04:09 Получается, Вы даже на знаете кто я? )) Не сердитесь, но металл это точно не монеты. Российский рынок составляет чуть больше 10 процентов мирового. Монеты в нем полпроцента наверно. Поэтому Вы применяете метод индукции в своих размышлениях, а он сам по себе недостаточен. Если сегодня будете на церемонии у Мамонтова, то можно поговорить. Не знаю, возможно Катасонов прекрасный человек. Погуглил и увидел много его трудов. По заголовкам увидел, что ему явно скучно. Скажу по секрету, в МГИМО никогда не учили на экономистов. Достаточно важная ошибка, которую делают почти все инвесторы, заключается в недооценке "противника". Если даже отвлеченно взглянуть на ситуацию, то видно, что все кроме частных инвесторов являются профессиональными участниками рынка. Т.е. это их ежедневная 8-12 часовая работа. И они имеют только одну цель - получение доходов. За счет чего? Достаточно давно пришел к выводу, что на металле в РФ можно заработать либо много бегая, либо много думая. Второй вариант обязательно включает необходимость использования форвардов и/или фьючерсов, и опционов. Последний инструмент фактически завален биржей. Поэтому, нет ни одной математической модели гарантирующей прибыль. Пользоваться на практике всеми инструментами могут только предприятия (через банки) и банки. Ссылка на комментарий
timtom Опубликовано август 17, 2016 в 10:11 Поделиться Опубликовано август 17, 2016 в 10:11 Да, я конечно не знаю кто Вы. И даже более того, я не знаю кто такой Мамонтов. В России я не живу и даже не был уже очень много лет. В последний раз когда прилетал, встречались за чашкой кофе со Степаном Демурой. Если брать не Россию, с её законодательными и бюрократическими ограничениями, то на рынке физического золота зарабатывать можно, работая при этом совершенно честно и совершенно легально. Вы абсолютно правы в том, что в МГИМО никогда не учили на экономистов. Я в этом убедился неоднократно общаясь с выпускниками этого Вуза. А Катасонов, может и прекрасный человек. Только апологет шарлатана Кейнса и его долларовой модели устройства мира. Этому он и учит своих студентов. )) Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 17, 2016 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано август 17, 2016 в 11:55 Ваши выводы о российском рынке получается совсем поверхностные. Демура классный парень, да не практик. Здесь другие требования и возможностей намного больше, чем на строго формализованном европейском рынке. Мамонтов - Президент Московской международной валютной ассоциации. Ссылка на комментарий
timtom Опубликовано август 17, 2016 в 14:34 Поделиться Опубликовано август 17, 2016 в 14:34 Ваша точка зрения, что человек не живущий в той или иной стране, не может иметь углубленные познания о том или рынке этой страны, не основана на истине. Как правило, в рыках любой развивающейся страны мира, больше всего знают и понимают именно те люди, которые сами в этой стране не живут и даже никогда в ней не были. Потому что именно они и двигают эти рынки в наибольшей степени и извлекают из них наибольшую прибыль. Вы говорите, что мои выводы "о российском рынке" поверхностные?! Но рынке чего? И где Вы увидели хоть один мой вывод "о российском рынке" чего бы то ни было?! Признаюсь честно, я никогда не слышал о Московской валютной ассоциации и уж тем более Московской международной (!) валютной ассоциации. Но звучит! )) Это что, ассоциация поклонников Форекса? Следуя Вашей логике, господин Мамонтов, имеет очень поверхностное понимание рынка международных валют. Потому что живет в России, а не в США, Германии, Японии, Британии, .Швейцарии и так далее. А человек раз не живет ни в США, ни в Германии, то и в рынке евро-доллара, познания у него очень поверхностные, не так ли? )) Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 17, 2016 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано август 17, 2016 в 15:40 Можно я не буду участвовать в словоблудии? Нет задачи кого то в чем то убеждать. Вам вполне достаточно личного ощущения осведомленности для хорошего настроения. Дискуссия не должна терять свою нить и превращаться в слоганы. Вы путаете хапуг и хороших людей. Деньги пахнут. Ссылка на комментарий
timtom Опубликовано август 17, 2016 в 16:28 Поделиться Опубликовано август 17, 2016 в 16:28 Конечно, без Вашего участия в дискуссии, никакого словоблудия уже не возникнет. По крайней мере о рынке золота в его физической форме. Не я придумал этот мир и не я поделил его на "хапуг" и "хороших людей". У каждого из людей есть свои собственные представления о порядочности. И если человек это хорошо понимает и говорит об этом, то это не значит, что он что-то путает. 1 Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 17, 2016 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано август 17, 2016 в 21:03 1. Неправильно поняли меня. Имел в виду бессмысленность использования общих утверждений в данном контексте. 2. В России не нужны люди с собственным представлением о порядочности. 3. "Воспользоваться доверчивостью для обогащения" не является эквивалентом всестороннего знания рынка. Ссылка на комментарий
Armenco Опубликовано сентябрь 7, 2016 в 04:59 Поделиться Опубликовано сентябрь 7, 2016 в 04:59 Саудиты как всегда на пике формы. Качали и будут качать. Под новый год жду низких цен на нефть и поднятие ставки ФРС. И работаю.. :-) думаю, будет что-то приближенное к января 2016 Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 7, 2016 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 7, 2016 в 05:49 Экономика сложно просчитываемая по времени. Ход событий однозначен, а вот временем здорово научились управлять. По аналогии с радиотехникой в схеме появились кроме конденсаторов еще и катушки. По менталитету саудиты должны сближаться с Россией. Ценности в абсолюте примерно одинаковые у людей. Ссылка на комментарий
Armenco Опубликовано сентябрь 7, 2016 в 10:17 Поделиться Опубликовано сентябрь 7, 2016 в 10:17 4 часа назад, super сказал: Экономика сложно просчитываемая по времени. Ход событий однозначен, а вот временем здорово научились управлять. По аналогии с радиотехникой в схеме появились кроме конденсаторов еще и катушки. По менталитету саудиты должны сближаться с Россией. Ценности в абсолюте примерно одинаковые у людей. Они близкие и одновременно далекие. Турция в пример, поэтому Восток есть Восток, а Россия - где-то рядом, Но далеко не восток... :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти