Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Какие акции купили, российские?

Покупаю российские с перспертивой полгода, год. Такие как Аэрофлот., МосБиржа. В шортах пока ничего нет. Жду, когда завалится Сбер)))))

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Что делать с лишними рублями?

Интересно мнение форумчан.

Все что мог вложил, на остатки от инвестиций покупаю товары в запас на ближайшие годы жизни... (бензин, патроны, сахар, мебель, бытовые приборы...)

У меня всё упаковано, всё вложено в ОМСы, рублей лишних мало. Ну, рискованно - а где не рискованно? Технику какую хотела, купила ещё весной-летом, кондиционер поставила.

Но вот что делать с рублями, которые приходят от зарплаты? Пока копить буду, может быть, куплю ещё килограмм серебра, т.к. не хватает 1 кг. до красивой круглой суммы. :) Всё, больше ничего покупать не буду. Я медик, у нас сейчас сокращения, так что запас рублей нужен на случай увольнения, а ОМС трогать не хочется.

А может и вообще из страны бежать придётся - вон какая геополитическая обстановка. :ph34r:

Если же будет всё нормально, то куплю на скопившиеся рубли акции или ПИФы, в случае сильного падения. Надо на индивидуальные курсы походить по торговле акциями, т.к. я ими ещё не занималась.

Тоже жду падения Сбера и амер. фонды.

Что до швейцарского франка, то я бы его не стала покупать, т.к. он привязан к евро. Из валют только о йене подумываю, т.к. она сильно упала, так же как рубль. Во время падения американских акций обычно йена растёт, т.к. очень много японских инвесторов выходят в неё из акций.

Но вот вопрос, что делать с ОМС, если рубль достигнет 60-65? Фиксировать или ждать драги выше? До каких уровней может быть коррекция по рублю? Тут фундаментально надо смотреть, как разрешится ситуация на Украине, и другие моменты.

Скорее всего, я ОМС буду ещё года 2 держать, чтобы налог не платить. Потом у меня планы - купить недвижимость. Но придётся смотреть по ситуации.

Но у Гая другая ситуация, у него, наверное, зарплата намного больше моей. У меня накопления приличные, а зарплата небольшая, так что не знаю, что ему посоветовать.

Нефть специально спускают, Америка давит на Россию из-за Украины - доконать хотят, чтобы бюджет не сходился.

Интересно, где остановятся, на 40? Рубль тогда как раз к 60-65 приплывёт.

Нефть специально спускают, Америка давит на Россию из-за Украины - доконать хотят, чтобы бюджет не сходился.

Интересно, где остановятся, на 40? Рубль тогда как раз к 60-65 приплывёт.

Америке всё равно. Не видно, чтоб доконать собирались. Пока больше здесь сами себя...

Маркетинговая картинка. Себестоимость зависит от объема извлекаемых запасов. Т.е. на шельфе с месторождения можно к примеру добыть 6 миллионов тонн при себестоимости 70, а 600 млн. - только при 150.

Не уверен я в этих картинках. Саудовская Аравия хорошая развитая страна, закрытая от туристов, но тем не менее. Местные её поругивают за несовременность и несветскость, но куда теперь без критики.  Певца могут какого-нибудь смазливого выдворить, чтоб женщин в сомнения не вводил. Вряд ли ее успехи базируются на высокой себестоимости.

Средняя цена также относительна. Россия неплохо жила при цене 20 долларов. Средняя зарплата была 200 и медсестры на Канары ездили только со спонсорами, а не с подружками. Тоже самое в арабских странах. Высокие расходы на социалку включены в себестоимость. Убираем расходы на коттеджи 30-летним женщинам, не сумевшим выйти замуж - и всё, другой графичек.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...