Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Не может. Бюджет не сойдется. Страна не конкурентноспособна

Почему не может? Все может и должен делать. Если инфляция разгоняется после этого, что рубль на 50% с начала года обесценился... 

Наоборот сейчас надо вливать деньги в производство, а получается что деньги замораживают (рубли), остается только брать кредиты в валюте и поддерживать валюту.

Главная задача банка России,чтобы поддержать курс рубля!!!

Есть федеральный закон о центральном банке РФ №86 и там есть статья 3, где написано:

Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Gai, суть проблем и вопросов в другом. В устройстве управления миром. Оно все более и более ручное и сказочное. Технологии и наука позволили сделать огромный прорыв в этом направлении.

Поэтому, фундаментальный анализ необходимо корректировать на возможность реализации чьих то мыслей и идей в стиле: "а вот хорошо бы сделать так". Эти мысли транслируются между строк, причем достаточно явны. Как и любые мысли, они описывают не форму, а состояние, цель, возможности.

Мудрено Вы завернули Super (это я в стиле Михалыча). Так укрепится рупь в следующем году, али нет? 

Очень рад видеть всех вернувшихся, особенно Энди!

Периодически заглядывал на форум, все умерло, а сейчас оживление!

Должен сказать огромное спасибо этому форуму и особенно Энди за правило третей: когда рубль продолжал активно валиться, и видя в очередное утро обновившиеся цены на металлы, очень хотел их все сразу продать. Продал вместо этого сначала треть, потом несколько дней назад еще треть по 1960, и очень рад, что продал не все :)

В процессе перенервничал и наделал ошибок - продал треть серебра на провале, потом опомнился и купил, но уже на рубль дороже, но в итоге потерял не так много.

Сейчас тоже терзают сомнения относительно того, куда девать рубли.

В принципе, план на ближайшие месяцы - уходить в физмет (победоносцы), может быть даже полностью.

Но сейчас за них спреды уж очень сильно разошлись, а рубль провалился.

Мой стратегический план был - дождаться декабря в металлах и потом смотреть по ситуации. Декабря дождался, ситуация не прояснилась, продал две трети, а теперь думаю, что делать дальше? Понятно, что дождаться нового года, но вот в каком виде?

Покупать физмет с такими спредами жалко, в омс уходить страшновато, ибо вклады не застрахованы, да и вообще - ситуация заставляет сомневаться в надежности нашего государства и тем более банков как исполнителя своих гарантий в краткосрочной перспективе.

Покупать доллары вроде глупо, ибо во-первых, доллар как я понимаю надувает очередной пузырь, а во-вторых, рубль по ощущениям уже близок к дну. А в-третьих, уже надежность доллара как убежища капитала начинает вызывать сомнения на среднесрочную перспективу...

С акциями вообще ничего не понятно, велики как риски обвала рынка, так и риски неисполнения гарантий банков...

Думаю, у рубля еще есть перспективы падения, предположим, до Нового Года, до этого времени попробовать диверсифицироваться - частью остаться в рублях, частью - вернуться в омс, частью, может быть докупить физмет...

Интересны еще варианты для диверсификации портфеля: правило третей запрещает держать все в одном активе, пусть даже и в физ золоте. Но это единственный видимый для меня безопасный актив на настоящее время.

Куда еще податься?

Может быть, юани? Не появились где-нибудь у нас обменники по адекватному курсу?

Недвижимость как я понимаю подешевела только элитная, то есть совсем не ликвидная, тем более, на фоне приближающихся событий, ликдидность ее упадет еще больше, да и вообще вопрос недвижимости очень спорный. Мне кажется, сейчас не лучшее время для нее как объекта инвестиций?

фонды. Хоть и Гай отругал здесь Демуру, но со многими его мыслями я согласен.

А кто спорит? И у врагов мысли правильные бывают.

Мудрено Вы завернули Super (это я в стиле Михалыча). Так укрепится рупь в следующем году, али нет?

На табло у обменников места только под 2 знака ))))

• Отлично 1
12.12.2014 в 13:53, Andynet сказал:

Мало ли где что записано. Вы Набиулину слушали? Главная задача - сдержать инфляцию! Потому как народ иного не одобрит. А курс рубля и инфляция, согласитесь, немного разные вещи.

Инфляцию Банк России и спровоцировал, не так ли? Курс был в начале года 33 руб за $, а теперь 55 руб за$, вот и ответ на вопрос по борьбе с инфляцией. Инфляция не 4%, а все 20% или более!!! После обвала рубля в 1998 году решили создать валютные резервы, сейчас резервы  составляют 415 млрд $  для поддержки рубля, почему не воспользовался? Нарушил все что можно... например конституцию РФ.

И получается, что банк России запрещает рубли, повышая ставку ключевую, якобы для сдерживания инфляции, а как тогда развивать свое производство? Брать валюту? 

P.S. Я думаю, что это специально спровоцированная акция сто стороны ЦБРФ против рубля.

Я так понимаю  главный вопрос сейчас куда пойдет нефть? Туда пойдет и рубль и драги в рублях. Но  куда пойдет нефть никто не знает. Получается гадание на кофейной гуще. Или я не прав?  

12.12.2014 в 15:39, Andynet сказал:

Гай, почему сразу: "Враг!". Эль Мюрид - тоже враг? Всё это разные точки зрения, тем не менее, направленные на хоть какое-то решение проблем, в которые загнала наше государство нынешняя т.н. "элита".

Я не по выступлениям по ТВ сужу. Я его блок почитал. А Вы как считаете, он там адекватно пишет?

Вот даже сейчас он сказал: " ...  других рычагов у Запада нет, поскольку у России худо бедно, якобы, что то может летать и взрываться(причем говорит с явным сожалением), и ни кто на практике проверят это не собирается(по его теории, ранее озвучивал у нас(себя он с Русским и Россией не ассоциирует) нет боеспособных ракет. Поэтому пошли методом экономического удушения и давления ..." Т.е. иными словами он говорит, что если бы нас не боялись, то разбомбили бы к едрене фене. При чем с явным сожалением говорит.

12.12.2014 в 16:31, Andynet сказал:

Демура ставленник США, это понятно. ЦБРФ должен был поддерживать рубль .

Как?

Резервным фондом. И не надо повышать ключевую ставку было. ЦБ еще и ликвидность рублей сокращает.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...